关于温暖的作文
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一堆火柴,让寒冷的人们感到如沐春风,温暖是沙漠里的一股清泉,让口干舌燥的人们看到希望。
记得有一次乘公共汽车去读英语兴趣班,大雨像断了线的珍珠,不停地下着,看了看手表,五点五十八分!天哪,要迟到了!刚到站,我就已百米冲刺的速度冲了下去,一路小跑着打开背着的书包,呵呵,伞不翼而飞了!唉,真倒霉,一定是太急,忘在车上了。转过身,不顾一切地追过去,车像一阵风似的从我身边一闪而过,此时的我鞋子也湿透了。
我顶着书包无奈地摇了摇头,刚准备向前冲,一顶伞挡住了“无情”的雨水。猛地抬头,原来是飞飞,我的好朋友。顿时,一股暖流涌进了我的心田,“下那么大的雨怎么也不拿把伞呀?”“我的伞落在车上了。”看着我狼狈不堪的样子,她禁不住“扑哧”一声笑了,“我到家近,伞,你拿着吧!”话应刚落,她就像蝴蝶一般“飞”像了远方……
“唉……谢谢你的……”
雨,还在下着;心,却好温暖!