古代曾有这一句话“赠人玫瑰,手有余香。”在我的身边就发生了一件这样的事情。
记得有一次,我的妈妈和二姨,一起去卖早点。但有一次,有一个小伙慌慌张张的说:“给我来一碗豆浆。”我的二姨说:“好的。”我的二姨做好豆浆之后,刚递给那个小伙,可那个小伙却故意的。把豆浆故意打洒了,可那个小伙却说:“哎,你这什么态度?”我二姨连忙说:“对不起,对不起。”我二姨刚说完就又给他盛了一碗豆浆。那个小伙接过豆浆付过钱,像小偷一样灰溜溜的连忙跑了。我不解的看着二姨问:“二姨,你为什么又要给他重新盛一碗豆浆呢?”二姨却说:“这一点儿事儿没什么。因为赠人玫瑰,手有余香嘛,干嘛这么小气,就这一点儿事儿。”我用佩服的眼光看着二姨。
从此以后,我知道了每件事都要让着他人,不要因为一点小事而发脾气。