温暖的作文
那一刻,可能是快乐的,可能是伤心的,可能是含泪微笑的,也可能是幸福的。在那一刻,我却感到了人间的温暖。不信,你就听我说。
那一天,我骑自行车回家,骑到楼下的柴房时,我突然发现柴房的铁门紧锁着,再看看自己的钥匙,虽然有自己家柴房的钥匙,但是我却没有铁门的钥匙。本来我想打保管柴房钥匙叔叔的电话,但是一向胆小的我却不敢。就在我无计可施,没有什么办法在那里发呆时,迎面走来了一位面带微笑的阿姨。阿姨问我:“孩子,你是不是没有钥匙开门啊!”我急忙回答:“是!是!是!”阿姨又说:“来!来!阿姨有钥匙。”阿姨说完就帮我把门打开了。又面带微笑走了。就在这一刻,我感到了人间的温暖和阿姨对我的关爱。
从此,我每当想起这一刻,想到阿姨对我的关爱和阿姨的助人为乐的精神,一直鼓励着我要做一个乐于助人的好孩子。