放学后,丁大勇打算去看望生病的李晓燕。王因为家里有事不能去,就托送了一束花给,希望她早日康复。
丁大勇带着两朵花走到医院。他来到医院,问医生李晓燕的病房号,并轻轻推开李晓燕的病房门。丁大勇走到李晓燕的床边说:“小燕,你好!”李晓燕吃了一惊,说道:“大勇,你怎么来了?请坐!”丁大勇说,“我来看你。本来,王也打算来看你的,但是她今天因为临时有事不能来医院了。这束花是王带给你的,向你问好。”李晓燕说:“非常感谢!”丁大勇笑着说,“不客气。这两天过得怎么样?”李晓燕说:“我喝了水,吃了药,现在好多了。过两天我想去上学。我留下了很多作业。”丁大勇安慰她说:“别担心,先照顾好你的身体,我们会帮你补课的。”李晓燕激动地说:“这对你来说太麻烦了。”丁大勇摇摇头说:“没关系。如果你想休息,我先走。明天放学后我们会帮你补课。再见!”李晓燕说:“好的,再见!”