温暖的作文
今天早上,妈妈和我带上我的压岁钱和年货到养老院看望老人。过了一会儿,我和妈妈来到了慈溪市养老院。我们走进了屋子,来到他们面前。当时我很紧张,慢吞吞地把压岁钱和年货交给了他们,然后又结结巴巴地说:“爷爷奶奶们好,祝你们福如东海,寿比南山。”爷爷奶奶们听了,一个劲儿地表扬我。听了这些话,我就不再那么紧张了,说话也不再那么结巴。然后,我就给爷爷奶奶讲了几个故事。
这时,妈妈对我说:“我们给爷爷奶奶打扫一次卫生吧!”我连声说好啊好啊!我们拿起扫把,把整个养老院扫得干干净净,然后又把门窗擦得一尘不染。张爷爷笑呵呵地说:“你们真是好心人,给我们送年货和钱,现在又给我们打扫卫生,真是太谢谢你们了。”我和妈妈齐声说:“不用谢,这是我们应该做的。”
中午,我和妈妈恋恋不舍地离开了养老院。在回家的路上,我特别高兴。因为我们今天不但给别人送去了温暖,而且也让自己获得了快乐。