温暖的作文
放学了,我走进家门口的电梯,三位大人与我同入,其中一个是外卖员,还有两个是住客。
只听那名外卖员的手机一阵一阵的,似乎有人打电话过来。只见那名外卖员的脸一会儿白,一会儿红,真像变脸!他拿出手机,关掉免提,可是我们还能听到电话那头说:“你15秒再不送到,就退单。”
外卖员赶紧回答:“对不起,我一定送到!”等关掉手机时,他的额头已经露出了豆大的汗珠。我真为他着急了,如果他送不到会怎样?会被开除?还是,还是被批评?我心里一时平静不下来。就在这时,那两位居民纷纷将自己那层的按钮按掉了。见此情景,外卖员低下了头,隐约看到他眼角露出微光,用手擦拭着,啊!他哭了。
等他的楼层到了,他就向那两位居民说:“谢谢。”我想,这位外卖员嘴上虽然这样说,可心里肯定是温暖舒服的。
就因为这件小事,就在我心里印下了一个章,这也让我明白了做人要善良。