温暖的作文
风,渐带寒意;树,叶落枝黄;时间不知不觉从指尖拂过,秋,完全降临。衣服一件件增多,保暖的秋衣穿在了我们的身上。可是,祖国的另一端还有一群孩子。
他们脸色黄黑枯燥,小手被污垢沾起了一道道皱褶。眉毛永远展不开,一双大眼睛里含了一团浓得化不开的忧伤。本该无忧无虑的年纪,他们却伤感忧愁。冬天,白雪飞扬,他们只穿一件补丁摞补丁的破衣裳,冻得嘴唇发紫,双腿打战。
我们呢?脸色红润,身子丰腴又结实。脸上长年洋溢笑容,身强力壮,生气勃勃。我们是幸福的少年,穿着干净、柔软又保暖的新衣,舒服至极。即使大概纷飞,我们也丝毫不惧寒冷。
来吧,我们行动起来!把穿不下的旧衣服捐给他们。只需你几件衣服,他们就能穿暖,爱心捐赠吧,让这些贫困的孩子和我们一样感受温暖,感受世界的美好吧!