温暖的作文
我难得一次早起,看着窗外朦胧的雨,我想我心里是不是丢了一些东西?
上完英语课已经是中午了,突然天晴了。突如其来的阳光照着我,睁不开眼。我盼望了许久的火烧云终于在冬天呈现在我的眼前,那阳光如诗如画,如梦如幻。
我信步而行,走出家门,仰望这柔和的温暖的阳光,心里的乌云散了。我走到草地上,坐在树下,叶子辉映下的阳光如同温柔的小精灵一样,在地面上跳跃着、闪烁着迷离的光点。阳光跟着我,跟到作业里使我的心情好了起来,心田也充实了。
我想冬日的阳光暖暖的,为什么阳光总是稍纵即逝呢?想到这儿,我觉得我像一阵风,随风飘着。我忽然理解了诗人北岛写的《一切》中的一切都是烟云是什么意思了。阳光带着我随风飘,就如同烟云一般穿梭在云朵中,这暖暖的冬阳,让我想起了考试的紧张,让我想到了野餐时的欢笑,也让我想起了冬阳给我们的快乐。
阳光是快乐的,阳光是温暖的,冬日的暖阳是可以驱散心中的乌云的。