前天,在爸爸送我上学的路上,我的脚绞到了自行车的后轮里,皮被刮掉了一大块,鲜血浸透了袜子,倒霉的我只好乖乖地在家养伤休息。
可一个人在家真无聊呀,我多想回到学校,和同学们一起蹦蹦跳跳。
今天下午4时,我忽然听到门外有敲门和喊我名字的声音,连忙一瘸一拐地去开门。啊,原来是我的好朋友程果和李文煜。“李汶潞,你今天怎么没来上课?”一见到我,程果就睁大眼睛问我。我不好意思地说:“瞧,我的脚受伤了。”“来,我扶你。”李文煜说着搀起我的胳膊。“我也扶你一把。”程果笑嘻嘻地抓住我的另一只胳膊。“哈哈哈哈……”客厅里回荡着我们三个小伙伴的笑声。
在我的卧室里,她们告诉我今天班里的新鲜事,我们玩了好一会儿才依依不舍地告别。临走时,程果说:“李汶潞,祝你早日康复。”望着她们亮晶晶的眼睛,我心里感到阵阵暖意。