今天天气很好。爸爸说他会带我去杜明开元打乒乓球。我立刻举手称赞。
在父亲的带领下,我们来到了杜明开元三楼的乒乓球室。我和父亲选了一张乒乓球桌,开战了。当我握手时,乒乓球板划破了。面对伤口,爸爸很自信,也很冷静。“啪”的一声,球径直向我扑来。我也没落后多远,球拍动了拉球,父亲也不示弱,甚至和我打长球。我笑着对爸爸说:“爸爸,你知道我的实力就是打长球。要不要跟我争长球?”爸爸只是笑了笑,没有回答,好像把我吃完了。当我把球停在路边时,我父亲一直往回走。突然,父亲突然抽打扣住球拍,来了一个大扣杀。心里着急,球出界了,突然觉得很尴尬。爸爸说:“别那么用力接球,因为我已经很用力了。你只需要对准我打的球道,轻轻一推。”我和爸爸又打起来了,因为爸爸告诉我一些打球时接球的方法。不知不觉就玩到了更高的层次。最后,爸爸教我怎么发球。
这次打乒乓球,我不仅学会了接球,还学会了发球不好。好大的收获!