开学的第一天,下起了大雨。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了,“好了,今天的课就上到这里,放学。”老师听到了铃声说道。我们站了起来大声说:“老师再见。”我拿起铅笔盒,把笔一支一支地放到里面,然后盖上盖子放到书包里,把书包拉链一拉,背着书包站在教室门口。一看,发现雨好像并不是很大,于是就跑出去想和同学共用一把伞。
可是大家跑得太快了,我追不上。这时,雨越下越大了,我赶紧迈着矫健的步伐向家中跑去。一个姐姐看到了,走到了我身边左手拿着伞柄,右手把伞往上一撑,伞打开了。她高举在我的头顶上,和我共用了一把伞,我感动地说:“谢谢你!”那位姐姐说:“不用谢,以后出门记得要看天气预报!”姐姐把我送到公安局的门口后,我又连声说:“谢谢你,谢谢你!”
回到家后,我还一直想着那位和我共用伞的姐姐,下一次我如果看到了她,一定报答她。
我以后也要和这位姐姐一样乐于助人。