温暖的作文
天哗哗地下着雨,我被淋得像一只落汤鸡一样,狼狈不堪地跑回了家。
我刚走出电梯,就见妈妈候在门口,一见到我,直接将毛巾裹在我的头上,一边帮我擦头发一边说:“我就知道你没带伞,所以就等在门口。”
我刚要说话,可是又被妈妈推进了浴室,妈妈站在门外说:“快点洗个热水澡,千万别感冒了!”
我心想:不用提醒,我自己知道。终于洗完了,我边擦头发边走出浴室,只见妈妈急匆匆地端着一碗汤走过来,她说:“快把排骨汤喝了,祛祛寒。”
我一口气将汤喝光了,可汤还没进肚子,妈妈又将一杯药端在我面前。“把药喝了,你就不会感冒了。”她笑着对我说。当我喝完药后,我的肚子已经鼓得像一个皮球了。
第二天醒来,我果然没有生病。我感受到家的温暖,它是烈日下的遮阳伞,是雨后的一杯姜汤,是父母对孩子的爱。