温暖的作文
我和妈妈正在用手机看新闻,新闻的主持人说,最近有一地方,一位年轻小伙,在车辆川流不息的公路上,突然停住车,卡住后面的开车的人们,扶着一位大约80多岁的老爷爷过去。
视频是这样子的,在一条车水马龙的公路上,车辆川流不息,一位80多岁的老人,拄着拐杖,一瘸一拐地准备过马路。可是公路上的车,人太多了,凭他一人之力无法过去,看着这一位老人在川流不息的马路中间,多么危险啊!竟没有人来扶他。突然,一位正骑着电瓶车,送外卖的外卖小哥,突然把车停住,挡住了后面车辆的去路,然后下车,飞快地跑去老人那里,扶着腿脚不大灵活老人,慢慢走过去。此时,他不管外卖能否在规定时间到达,他只想着,这位老人能平平安安地过马路。
随后他又骑上车子,默默地离开,为他人送外卖。这位“身边英雄”的身影,在各大媒体平台上播放着。这些视频传递着温暖,让我们知道,身边的温暖随时都在发生,如果我们也可以这样做,世界一定会更好。