风,呼呼地吹,一棵棵枯木还在风中摇摆。
傍晚,马路上人来人往。只听见,“哎呦”一声,一位头发苍白、满脸皱纹的老人跌倒在冰冷坚硬的马路上。瞬间,周围的人们快速从老人身边退开。有人匆匆的离开;有人窃窃私语;还有的人掏出手机,对着老人拍照。“咔嚓,咔嚓........”,老人躺在冰冷的地面上,面对着许多闪光灯,布满皱纹的脸上流下了两行眼泪,身上已被雪花打湿。
一位身穿黑色西服的年轻人快步走来。他弯下腰,蹲下身子,细致的观察并询问后,得知老人并无大碍。他伸出一只手扶老人坐了起来。老人看着年轻人,脸上露出了微笑。
年轻人握住老人冰冷的手,轻轻地扶老人坐在路边的长椅上。一番交谈后,年轻人与老人的儿女取得了联系。老人拉着年轻人的手,激动的向年轻人道谢。年轻人笑了笑说,这是应该做的。
雪停了,夕阳的光辉洒在老人的心里,暖暖的。