温暖的作文
爸爸妈妈对我们的爱就像是冬天太阳,照在我们的身上,是那么的温暖。
这天,快放学的时候,天空突然下起了倾盆大雨。由于我没带伞,不知道该怎么办,我的心砰砰直跳,仿佛一只热锅上的蚂蚁。
这时,放学铃声响了,我准备去告诉老师。突然,我在人群中看到了一个熟悉的身影。我再定睛一看,原来是爸爸来接我了。
“咦,我爸爸今天不是要上班吗?怎么来接我了?”我一脸迷惑地问爸爸。爸爸告诉我说:“我看今天要下雨,你又没带伞,就赶紧过来接你。”
在回家的路上,爸爸的一般身子露在了外面,我急忙提醒爸爸:“爸爸你的身子露在了外面。”爸爸一脸温和地微笑着说:“没事儿,这点儿小雨不算什么。”
回到家以后,我看见爸爸的另一半身子湿透了。我不安地问爸爸:“您没事吧,爸爸,你的衣裳都湿透了。”爸爸安慰我说:“没事的,你别担心了。”
第二天早上,我看见走路摇摇摆摆的。我上前问道:“爸爸你怎么了?”“好像有些发烧了。没事,一会去打针就好了。”我知道爸爸是因为我才感冒的,我心里难过极了。
父爱是伟大的,但不是无限的。不能等到太阳落下的那一天,我就要积蓄爱的力量,成为一轮新的太阳。