早晨,我跟母亲争吵赌气,她做的早饭我连看也不看一眼,随手一丢,快步走向学校。
上午第一节课,肚子开始“饥荒肆虐”,即便是将肚子压在课桌下,也无法掩住那来自腹中的声声抱怨。后悔与不安不知何时涌上了心头。课间,静静凝望那阴沉的天空,灰暗的阴云盖住了最后一缕阳光,心情也正如这天气,惴惴不安,生怕把母亲气坏了,也怕母亲将早上的事情暴露给老师,无时无刻不提心吊胆,在心尖默默祷告忏悔。
“小曹,你先过来一下。”老师不知何时出现在教室门口,温柔的声音打断了我的思绪。我慢腾腾地起身,如一只风烛残年的老乌龟般,忐忑不安地跟在老师身后,心中涌起无限的紧张与不安。
来到办公室,面对着老师,老师慈爱的目光如一潭深水,嘴角却有些许下沉,“小曹,听你妈妈说,你今天起晚了没来得及吃早饭?”我低下头,手不自觉地捏着衣角,默不作声,做好了迎接一场“狂风暴雨”的准备。
可,等待我的,并不是一阵指责——
“来,今天早上老师也跟你一样起晚了,我刚准备了两杯热牛奶,两块面包,我们一起吃吧。”
我低垂的脑袋立刻抬了起来。老师把温热的牛奶递给我:“不吃早饭可不行啊!”
平时伶牙俐齿的我,此刻却什么都说不出来,只是对着老师傻傻地笑了笑,便捧起香喷喷的牛奶,就着美味的吐司吃了起来。我知道,这些一定是老师为我特地准备的,我一定要好好地吃完。
窗外,一缕久违的阳光洒了进来,照亮了整个办公室,更照亮了我的心田。