成长就像一次旅行,陪伴就如月亮和星星般不离不弃。而我的旅行,总在跌跌撞撞时,抬头看见了最亮的那颗星。
八岁那年,你出现在我的世界里,给我的世界增添了光彩。那时候的我懵懵懂懂的在电话里知道家里有了个弟弟,我很开心。开心到忘掉自我,忘掉一切,其中有一个细节,是我高兴的蹦了三丈高,抱着奶奶家的大花猫,对大花猫说“你知道吗,我有个弟弟耶”
随着时间的推移,你渐渐长大。你从会笑,长牙牙,会吃饭,会爬,到跌跌撞撞的走路,过程有我的陪伴。当你牙牙学语的时候,我更是忍不住的要笑,你总是把爸爸说成妈妈,把裤子说成兔子。你会说话后,总喜欢不停地在我耳边吵吵闹闹,我心情好的时候就答应“嗯”,心情不好就大声的吼你“不许吵”。
成长都是互陪的,人生道路,我陪你长大,你伴我同行。我们有年龄差距,我渐渐的步入青春期,脾气未免会不好,而你正处于最天真烂漫的时期。我时不时地会向你乱发脾气,而你却微笑着面对我;我有时候会动手打你,但你却不会哭,只是两手叉腰的“哼”一声,转身就走;我不喜欢你乱碰我的东西,但你总是趁我不在家的时候乱捣鼓,我发现后,你就沉默不语……
你喜欢看动画片,特别是《熊出没》,真是百看不厌。记得你刚看这部动画片的时候,看到光头强瘦瘦的,总被两头熊欺负,你就躲在爸爸身后说“怕”,没想到最后居然看上“瘾”了,即使是看过的也笑得出来。后来,你会和我抢电视了,你抢不赢我就会哭,我就无奈的给你看,我还说“白天你看,晚上我看,不许反悔。”你非常爽快的答应了。我有时候会看恐怖片,然而你总是说“好恐怖!”我很无奈的回答“怕,你就别看。”可你却要躲在我的身后,陪着我看完。
四岁,你会背简单的诗了,《春晓》《登鹳雀楼》《咏鹅》《静夜思》等,都是学前班才学的诗,而你还没上幼儿园就会背了。爷爷生病住院的时候,你在病房里总是背这些诗给大家听,大家都夸你聪明。
五岁,你上幼儿园。幼儿园离我们学校只是几分钟的路程,每天下午放学我都会去接你,你呢,总是要在那里玩一玩。看着你在那里跑啊跳啊,我也把我的烦恼忘了。你笑起来,眼睛眯成一条缝,嘴巴张得大大的,发出哈哈哈的笑声,一点也不文雅。
你的稚气让我脾气变好;你的微笑使我的世界灿烂;你的陪伴使我不再孤独。我的每一段旅途,因你而充满未知与新奇!