家的温暖作文
阳光,在叶片上迈着华丽的舞步,舞出一地斑驳;月光,在窗棂上舞着曼妙的舞姿,跳出一地冷艳。
家,是温暖的代名词。
有我在,别怕
那夜,无边的黑暗笼罩了整个静谧的天空。额头的热量引动了我全身的恐惧,一阵眩晕。我发烧了,全身的毛孔都紧张起来了。潜意识里,爸爸正背着我在黑阴阴的深夜里狂奔。我紧紧地抱住了爸爸,害怕、恐惧的感觉在我的脑海里翻来滚去。我缓缓地向爸爸厚实的后背靠去,深沉而富有磁性的声音响起:“宝贝儿,别怕,爸在。”蓦地,抬头。与他那灼灼的目光相对。那目光透过我们紧握的手,刺破黑暗,一刹那间穿透我的心,那快要被病魔抽离的灵魂猛然被拉回来。爸爸,因为你的话,心中的胆怯被冲刷得干干净净,只剩那一颗被暖暖的父爱感动的心。谢谢你,爸爸。因为有你,我感到从所未有的温暖和那深沉的父爱。
爸爸,你是家中的顶梁柱,是我永远的依赖。爸爸,你为这个家撑起一片蓝天,让家成为最温暖的避风港。
心田上的百合花开
一个没有月亮的暗夜。一个人,呆呆的坐在阳台,郁闷随之而来。为何面对学习,我越来越力不从心?为何面对父母,我越来越惶恐不安?无数个问题汇聚在一起,冲击着我的心,心痛得无以复加。“孩子,别憋在心里,哭吧!”妈妈纤细的手落在我的肩上,“不要带着灰色的眼睛看世界。不是有句话吗?即使是一块苦胆泡过的黄连,长久地咀嚼,也会使它的苦涩慢慢淡下去。摆脱心中那个不自信的自己,你就是大赢家。加油哦!妈妈挺你。”妈妈轻抚着我的头,仿佛哀愁也在被她层层抹去,恍惚间,我觉得妈妈就像是我千年的知己。她的话语、她的动作都在这一刻凝成一股暖流,流淌在我的心头。撕裂我心中沉黑的铁幕,温暖了心,照亮了我今后的旅途。
妈妈,谢谢你。因为有你,给予我最温馨的鼓励,让我感受到人世间最温暖的母爱,最温暖的家!
在这个诺大的世界里,在这个广阔的天地间。家,就像是永远屹立在风雨中的避风港,爸爸、妈妈是我们唯一的依赖,而家是我们人生旅程中最美的城堡。