家的温暖作文
那就是一份特殊并且简单的小美好。——题记
“啪嗒。”是拔开笔盖的声音,清脆果断。“唰唰唰——”是笔尖和纸不断摩擦的声音,持久不断……
这些声音来源于一个周五放学后我回到家,趴在书桌上写着一道又一道的数学题。突然,我手中的笔停了下来,刹那间四周安静的可怕,原本趴在桌子上的我已经坐了起来,原本散漫的神情随着我皱起的眉毛变得严肃认真。很明显,是遇到了一道难题。
身子坐的笔直,手里握着笔就这样悬在半空中,眼睛看着题目里的几何图案,眉头跟打了死结一样紧锁着……这个姿势保持了很久很久,直到妈妈那声“下楼吃饭了!”我才稍稍回过了神,盖上作业本,往楼下走去。吃饭的时候,我感觉就像有块石头压在心上一样,就像还有一些事情没做完,脑子里不知怎的就又出现了那堆挤在一个矩形里的三角形,于是眉头再次一点点的皱起来了……吃好晚饭之后,我赶紧像风一样跑回房间,“咔哒”地打开台灯,“哗啦”地翻开作业,盯着那堆几何陷入了思考。没过多久,草稿本上就画满了图形,但是那么多的思路,没有一个是能解决这道题的正确思路。抬起头看了一眼闹钟,已经十点半了。
我心底的小恶魔出来了“欸欸欸,你还要继续想这道题吗,你看看你想了多久了,留着下星期问老师多好,赶紧洗洗睡吧!”被这个小鬼这么一闹,本来就被这道题折磨的我一下就妥协了,赶紧去厕所洗了个澡就到床上躺着了。
躺着躺着,虽然是闭着眼睛的,可是比任何时候都清醒,心里很难受。这时,我心里的小天使来了,她对我说“你睡得着吗?”我默念了一声“不能”小天使好像笑了笑,说“不逼自己一把,你的世界永远是黑白的。”我睁开了眼睛,是啊,不逼自己一把,怎么看得见与众不同的色彩,不逼自己一把,怎么知道自己能做的多好。
我一脚踢开被子,蹦下了床。“咔哒。”“哗啦。”“唰唰唰——”。凌晨一点多钟的时候,“啪嗒。”我的笔帽盖上了,脸上喜悦的神色根本隐藏不住,内心无比激动和快乐,我写出来了,我做到了。打了个哈欠,眼角沾上了些泪水,但依旧残留着一抹笑意,过了那么长时间,终于回到了床上,我会做梦吗?那应该是一个很甜的梦吧……
第二天清晨,醒来之后还是好开心,妈妈见我这副样子,很不解地调侃了我一句:“做梦吃了啥好吃的了?”我说:“吃了好吃了都不一定是这个滋味呀,嘻嘻嘻。”妈妈看了我一眼,摇摇头无奈的笑了笑。她是觉得我傻了吗?哎!妈!听我解释!——那是一份小快乐,它很特别,也很简单。