家的温暖作文
说起家,每个人会感到无比幸福温暖。我却不知道我怎样说这个“家”。我的家曾经也有过笑声,但是那些都已经成了记忆。
我们家有三个女孩子和两个双胞胎弟弟,我是老二,我们都生活在同一屋檐下,可给我的感觉并不是相同的,我觉得自己就像一只丑小鸭,从小被人唤来呼去的,跟毛丫头似的,现在我长大了,还是没有感到“家”的温暖。
我们家里,我是最尊敬我父亲的,因为他总是起早贪黑的为我们挣钱,养活我们。但我总觉得它不是太重视我。不知道是什么原因,也许是我不太了解他吧!还是我不懂事呢?
不知道什么时间由于什么原因,父亲母亲离异了。离异以后,本来对我有成见的母,让我觉得更加厌恶。她变了,变的让人不可理喻,在我的记忆当中她原来不是这样的,虽然她以前对我们不是很好,但我们做错了事,她还是会耐心的开导我们,从不乱骂人,可是现在……有时我和姐姐努力的做好每一件事,都会遭到她无理的漫骂。可她呢?每天只给我们做一顿饭,还不停的唠叨,有时她骂的话不堪入耳,给我的感觉好像不是她的儿女。
现在的我讨厌回家,讨厌见到她。因为她每次都在伤害我们,在我们幼小的心灵上蒙上了一层抹不掉的阴影,她说的每句话都像一根根刺一样,扎在我的心上,好疼好疼……
多少次在她无理的漫骂中,我想离开这个世界,飞向梦中的天堂。有时候我在想,我是不是上辈子干了什么缺德的事?这辈子要这样的惩罚我?想着想着我的泪水就顺着脸颊滑落下来。
姐姐比我坚强的多,经常帮我们洗衣服、洗碗,就是这样,姐姐还要挨骂,可是姐姐没有怨言,小妹妹就算是挨了骂也从来不反抗,总是默默地承受一切。两个不是很懂事的小弟弟,每次作业稍有不对的地方,就会挨我妈妈的骂,每天晚上都能听见两个无助的哭声。现在我应该怎么办呢?
我想大哭一场,为什么?为什么大人的不幸,还要由我们孩子来承受呢?现在,我们是那样的可怜,那样的无助,可又有谁能眷顾我们呢?我讨厌这个家,我觉得我只有在学校里才能找到那份属于我的快乐,只有和同学在一起,我才能赶到这个世界的美好。
我总想哭,可是,我哭不出来,因为在我内心里总是有个声音在说“有什么好哭的,人生的路总会有崎岖的,你要坚强,将来也学你会很幸福,不要因为一些挫折而放弃人生。”就这样我一次次的忍受,一次次的坚强起来了。
好多次我都会做同样的梦,梦见我有一个幸福的家,在那个家里充满了笑声,充满了温暖和关怀。