温暖的时刻作文
冬夜的天空就是这样的清冽深沉。我想。
此刻地我正坐在乡下外婆家的屋顶上,与弟弟一起,仰望没有星星的夜空。
我们都不说话。弟弟知道,我不高兴。六年级上册了,我的数学成绩还是那么的不尽人意。我的眼眶涩涩的,抬起头,让冽冽的刺骨寒风刮在脸上。夜静悄悄的,所有人都入睡了。
月亮从云层里艰难的探出头来,洒下斑驳光点,洒下缕缕微凉,照在弟弟身上,影影绰绰,真是一个美丽的天使模样。那微仰着的头,陶瓷一样白的皮肤,微卷纤长的睫毛,真美啊。
突然,他转过头来,乌溜溜的大眼睛弯弯的,冲我灿烂一笑。接着,他站起身,飞快的爬下了梯子,爬回了房间。我有一点失落,难道,连连弟弟也不愿意和我这样烂成绩的姐姐在一起了吗?这可令我伤心呢。
风越来越大了,我不禁打了一个寒噤。听啊,他一直呼啸,嘲笑着我的无能。我的心里愈发地寒冷:我怎么这么没用!为什么总考不好数学成绩!曹莹,你怎么这么笨!
心,越来越冷。突然,一串脚步声告诉了我弟弟的来到。我没有回头,还是仰望着冷冽漆黑的夜空。风吹进我的领子,全身都在被冷风袭卷。慢慢的,我却有没有感到那么寒冷了。这是怎么回事?我一低头,就看见了一个大杯子,里面冒着白汽。水气袅袅上升,与冷风做着斗争。我甚至感觉到寒冷消失了,温暖一点点浸湿我的身体。我疑惑了,哪儿来的杯子?一转头,就看见弟弟那张美丽的笑颜。她的脸颊没有再那么苍白,而是泛起了红潮,额角还有晶莹的汗珠。哦,我明白了,是他跑下楼为我烧了一瓶热水!我的心中满满温暖的感动。
此刻的他在风中微微颤抖,用稚嫩的童声说:“姐姐,来,喝杯水暖暖吧。”
我点了点头,把头埋进杯口,呜咽着。泪水终于不受控制得流下来,随着水汽,蒸发在这个温暖的夜中。我听到他说:“加油,姐姐。”
在一个冬夜,一个比我下五岁的弟弟,制造了我一生中一个最温暖的时刻。