温暖的时刻作文
寒冷的冬天不仅仅带来寒冷,也可以带来感动,带来温暖。
漫天飞舞的大雪在地面上、屋顶上、树上落下。白茫茫的片,放眼望去只有种颜色——白色。这样的场景可能看上去很美,但带来的寒冷却早已超过所带来的美。
地上的雪花堆积成厚厚的层,行驶的车辆都开得慢悠悠的,生怕开得太快酿成大祸。我们村的路窄,雪下得又大,所以车开的有时还没有人跑得快。鉴于如此恶劣的环境,公交车在我们村的站点也取消了。要坐车只能步行20分钟到下个站点。
早上从温暖的被窝里爬起来是件很煎熬的事,特别是在这么冷的早晨起得这么早。不过没办法,谁让公交车站离家那么远啊。
刚出门,阵狂风带着雪花迎面吹在脸上。洁白的雪花此时像把把刀子样割在脸上,割得生疼。
走到原先的站点时隐约看到有个人影,应该是孩子们堆得雪人吧。走进时看,是个中年男人。不知是雪还是什么,他的头发已经白了半,岁月也在他的脸上留下了不少的痕迹。雪已经在他身上落了厚厚的层,怪不得远远望去像个雪人。
这么冷的天他是在等车吗?他不知道这个站点被停了吗?还是去告诉他站点停了吧,省的他再挨冻。我正要上前告诉他,这时,又来了另个人。那个中年男人上前问道:“你是在这等车吗?”“是呀,怎么了?”那个人回答。“这个站点被停了,你坐车要到下个站点去……”
我心里阵暖流流过,他可以受冻几个小时只为了别人不傻等挨冻。试问下有几个人可以做到他这样呢?如今的社会是信奉“人不为己天诛地灭”的,又有谁会在乎其他人呢?
他站在雪地中舍己为人的身影会永远存在于我的心里。那个像太陽样将整个冬天照亮的人,温暖了这个寒冷的冬天的人。