关于温暖作文
我们需要很多人的帮助,爸爸、妈妈、老师、同学、陌生人……怀揣温暖,过好每一天。
冬天的傍晚,天暗得格外早,寒冷的风夹杂着蒙蒙细雨,让人感觉阴森森的,很不舒服。
打扫完教室,我背着书包,抬头看了一下天空,不由得叹了一口气:奶奶去喝喜酒了,妈妈也没时间接我,只能自己回家了。可这天气……我摸了摸系在衣服上的钥匙,戴上帽子,一边按捺着心中的恐惧感,一边向家跑去。
穿过小巷,经过红绿灯,只要过了这座桥,就到小区了。看看前面有些窗户已经透出灯光的高楼,我趴在桥栏上,暗暗地松了一口气。可是,不知道是不是因为系在我衣服上的钥匙太松了,反正,钥匙松了,竟然一下子滑到河滩边了,我顿时傻眼了,这可怎么办呀?以我的身高和力量,下去就上不来了呀!但是没有钥匙,我就开不了门了!妈妈不知道什么时候才能回家,我怎么办呢?天越来越暗了,雨也越下越大了。我呆呆地站在桥上,看着那河滩上的钥匙,眼泪忍不住流了下来。
“喂,你往桥下看什么呢?”一个声音突然在头顶响起,我吓了一跳,抬头一看,一张满脸横肉的脸,嘴里叼着一支香烟,斜着眼睛看着我。我的心不由得紧张起来:这个人一看就不是一个好人,妈妈对我说过,要和陌生人保持距离,好,那么,我就和他保持距离。于是我往后退了一步:“没,没事!”那个人疑惑地看看我,又探头看了看桥下,似乎明白了什么,一声不吭地走下了河滩。完了,是不是发现了我的钥匙,他会不会去开我家门呀?我站在桥上,心中一阵阵发冷。没等我脑补完所有情节,“当”地一声,那个人把我的钥匙扔在台阶上,转身就走了。我愣住了,看他快走远了,连忙高声地跟他喊:“谢谢。”那人回头朝我笑了一下,走了。
夜晚,依然是一样的黑暗、阴冷,但是,在我的心中,暖洋洋的。