家的温暖作文
温暖的家,这是个窄小而温暖的家,它可以给孩子一个美好而幸福的生活,这是多么的美好呀!。
周末,我在我家小区里骑着自行车,骑到了我家单元楼下时一个黑影从我头上快速飞过,吓得我一哆嗦,我放眼望去原来是燕子呀!我因为好奇跟着燕子绕了小区一圈又回来了。不过这只燕子飞进了我家单元的楼道里我仔细一看原来这只燕子在小区中寻找树枝和草来搭建它们的“家”呀!这一幕便把我深深的感动了。于是我便决定要来观察它们的曰常生活。
第二天,我又早早地起床了,吃完了早饭就去咋天我看见燕子的地方了,我在楼道上看见了一只大燕子嘴中含着一只虫子喂给了小燕子吃,可是小燕子还不满意,还要吃,于是大燕子就飞走去为小燕觅食了,当时我就在想我们的爸爸妈妈也是如此,永远只把好的东西留给我们,而自己却省吃省用的。
“父母”一个多么伟大的代名词呀!我们一定要多为父母分担事情、多和父母交流和沟通,让父母多了解我们,也让我们多了解父母。