家的温暖作文
大家好,今天,就由我来给大家介绍一下我温暖的家。
在我这个温暖的家里有两双温暖的手,那就是爸爸和妈妈,
我的妈妈非常疼爱我的,就是在学习上妈妈曾发过许多脾气,有时是因为作业上的问题妈妈发脾气,有时是因为试卷考得不好妈妈发脾气。妈妈发脾气的时候就像发怒的狮子一样,但妈妈不发脾气的时候就像一只慈善的大熊猫,妈妈有时要出去吃饭都不去了,就说孩子有作业要做。
我的爸爸也非常疼爱我,爸爸皱起眉头时也因为学习上的问题,爸爸皱起眉头时就像一下子老了好几十岁,等爸爸舒展开他的眉头时就又像年轻了好几十岁,有时别人叫爸爸出去吃饭,而爸爸却找个理由不去了,爸爸不去的原因是为了检查我的作业做完了吗。
我感到爸爸和妈妈非常疼爱我是因为在二年级的一个下午,那天下午天下着大雨,我没有带雨伞,结果刚出校门就看见爸爸拿着雨伞在门口等我,那时我还小,不觉得爸爸和妈妈的心意有多深,爸爸让我拿着雨伞我只顾自己了,爸爸妈妈回到家竟然浑身湿淋淋的,而我,身上一点也没被淋湿。
这就是家的温暖吧,在我学习有困难的时候爸爸和妈妈在学习上帮了我许多忙,我会不辜负爸爸和妈妈对我的期望,我到现在终于明白了,只有家是最温暖的港湾。