关于温暖的作文
温暖好像一盏指明灯,给在黑暗中行走人们点燃一点亮光;温暖好像沙漠中一片绿洲,让饥渴难耐人们有了新希望;温暖好像雪地中一堆火,让人们坚定信念,抗击风雪。
漫漫长路,有谁一生中没有受到细微感动?有谁一生中,没有感到一丝温暖?21世纪,是一个充满爱世纪,无论哪个地方,无论哪个时间,你总会感到这个世界是温暖。
温暖时刻静静却不孤单,相依也是一种温暖。我们空空心,总是会被彼此填满。简简单单快乐,充满了温暖时光。
这样温暖,是平凡,就出现在我们生活中:温暖是妈妈一句叮咛话;温暖是远行前外婆细心打理;温暖是考试不理想时老师一句安慰话。而我感受到温暖是源于一把伞。
在我很小时候,下雨天,我上幼儿园,外公来接我回家时候总是会带一把伞,这只是一把不同小花伞。但是,我却觉得它很不同。
小时候我,很单纯同样很无知,不知道长辈心里是怎样想。外公很爱我,每次下雨天我们两个撑一把伞时候,那个伞好像坏了一样,总是往我这边倾斜,因此,每次到家外公就成了“落汤鸡”。
由于我小,每每这时我并不是关心外公,而在取笑外公,外公则是慈爱看着我。现在想起来,当时我是多么无知啊!
长大一点了,上小学了,还是用那把小花伞,看到伞倾斜时,我就会问外公:“为什么这个伞总是朝我这边倾斜?”外公笑着说:“因为她喜欢你啊,大伞喜欢歪着走。”我点了点头。现在,我长大了,脱去了身上稚气,外公已经老了。可是外公对我爱却一点没有减少。
外公由于咳嗽厉害而住进了医院,一次放学回家,下了大雨,而我正急着到医院去看外公,没带伞怎么办?这时,我想起外公为我撑伞情形和喜欢歪着走那把大伞,想着想着我泪水就溢满了眼眶。
这时,一个熟悉身影来了,是外公!我赶忙跑到外公身边,跟外公撑着同一把伞,照旧,伞还是歪着。我心中感到十分温暖,把伞向外公那边倾斜。外公刚想推过来,我笑着说:“外公,伞已经向我这边歪了十几年了,它累了,该换边歪了!”
外公爱是无私,他是我感到温暖。同样,这世间到处都存在着温暖,那种浓浓暖意,是源自于那火一般炙热心。正是这种‘神圣’火,点燃了我心中那一瓣瓣心香。我想,它温暖足够萦绕我一生。