诱人的瓜瓤,汁水溢出。一块西瓜已放在洁白的盘子中。妈妈在厨房里忙着要余下西瓜,夏日炎炎,我知道她为了我更好地学习,她不顾酷暑,外出寻找可以让我解暑的东西。
望着盘中的西瓜,我不禁停下了手中的笔,马上端起盘中的西瓜,细细咀嚼,“哇,好甜”这熟悉的味道,勾起了孩童时的回忆。
每逢暑假,我总会到外婆家的纳凉。夏日里,”凶猛”的热浪朝着我直面扑来。我脸上的汗水像瀑布一样直挂“前川”,外婆抱着一个大西瓜,立马切成两半,这时,半个已经在我的怀里。我面朝着大山,蹲坐在小板凳上。外婆轻摇着蒲扇为我扇风。我脚旁还有一只正蜷缩着睡觉的老猫。知了在我耳边高声鸣唱。我忘情地置身于丝丝凉意这中。
我贪婪地用勺子挖着西瓜,脸上的汗珠已慢慢消失。儿时的我,想着每日有吃不完的西瓜,身旁的蒲扇永不停息。老猫醒来陪我玩耍……到了傍晚,夕阳染红了整个天空,外婆招呼着我回家吃饭。我这才依依不舍地收起小板凳,抱着半个只剩果皮的西瓜,慢慢地走回家中……扭头瞄了一眼,只剩一个小姑娘蹲坐在板凳上,抱着西瓜的影子。
品味着我手中的西瓜,回想着我儿时的回忆,这些童年的场景,随之离我慢慢远去。我不禁感慨到时光的飞逝。
猛然一想,我已经有好几年没有去外婆家了。那些童年的回忆也只剩下:半个西瓜,和蔼的外婆为我扇着风和一只蜷缩成一团的老猫……