温暖的旅程作文
成长是一次旅程,成长的旅程中有父母爱的陪伴,父母的爱让我成长的旅程变得温暖无比。
小时候,爸爸妈妈就对我要求严格,只要我在家的时候,他们就会让我做一些家务活。比如:擦桌子、扫地、洗碗等。有时候我虽然做得不够好,还要经过妈妈“加工”一次,但他们仍然会表扬我,这样,我小小的虚荣心也就被满足了。
当我再大一些时,表扬对我来说作用已经不大了,于是妈妈想出一个办法,用零食和零花钱来“诱惑”我。这下我做家务活的动力就大了许多,我仿佛已经看到一大堆零食和数不清的钱在等着我了。于是,家里随处可见我忙碌的身影。
我上小学一段时间之后,妈妈似乎认为做一些简单的家务对我来说太轻松了。于是,妈妈开始教我切菜、炒菜、煮饭等。不知怎的我对这些家务活十分感兴趣,在家空闲时间除了看电视外就是和妈妈学做菜。切菜从开始的切的长短粗细不一甚至切伤手,到后来切得看起来几乎一样;炒菜从开始的不能入口,到后来的越来越美味。于是,只要我在家,妈妈就能轻松一些。
现在,我回到家后,尽管我正在做作业或看电视、玩手机,只要爸爸或妈妈让我去帮一下忙,我就会立即停下手中的笔或放下手中的手机,立即跑过去。因为我知道这是他们在培养我自立自强的能力,避免我将来生活不能自理。
成长就是一次旅程,而且是一次温暖的旅程,旅程中有父母对我的教育以及对我满满的爱,即使旅程再艰辛,我也会坚持把它做到底。旅程中父母虽然会对我们要求严格,但那也是出于要保护我们,希望我们能够茁长成长,所以我们要珍惜这一次温暖的旅行,在温暖的旅程中做更好的自己。