不期而遇的温暖作文
昨夜刚下了一场大雪。路上的雪积了厚厚一层,松软的,白亮的。
老天爷也是懂人心的,来日本富士山,就要有雪就该有雪。
从小生在江南,对我来说雪是少见的。直正好玩的雪也不过两次而以。面对这场大雪,不玩也是对不起自己的。
雪是洁白的,纯净的,没有经过一点点污染的,还十分蓬松。大片大片雪,像柔软的床,容不得人不去坐一坐,躺一躺。拾起一小团白云般的雪,放在光下,那雪却开始害羞了,不经看,化成水从手指尖流走了。如此可爱的雪怎能不尝一点呢?凉丝丝的,清爽爽的,入口即化。
我的时候开始渐渐失去知觉,先是指尖,再是手指,还有手掌。我并没有停下,而是开始抓雪往天空上撒,我可是带了充电暖手宝的。
实在冰的受不了了,我才从口袋里掏出暖手宝。
没……没电了?竟让没电了?
这可怎么办?我的手已冻得如刚从地里拔出的红萝卜,刚刚柔软的如棉花的雪此时就像一把冰冷锋利的刀,割着我的手。
远处走来一个日本人,从穿着上来看像个大学生。我从小对日本人印像不好,毕竟各种历史书上都有日本入侵中国屠杀平民那 段,尤其是“南京大屠杀”。
看见她走过来,我也有些紧张,不过她也不过是个女学生,个子也没我高。想到这里我稍稍放松了一些。
“你是中国人?”她居然会说中文。虽然带点口音,但我能听懂,我有些害怕,我妈还在几百米外的车里睡觉:鬼知道她接下来会干什么!
谁知她突然用她温暖的双手握住我冰冷的手,一股暖流从中流入。她嘴不停地说:我们日本当年对不起你们,我去了南京大屠杀纪念馆,当时很震撼……”
我渐渐放下警戒,静静听着她讲。一股暖流入我心中。
真是不期而遇的温暖呢!