一缕春风轻抚脸颊。这就是温暖的感觉。在许多情况下,温暖是意想不到的。它为旧炉子增加了木头,为时间的杯子更新了茶,让春天在一瞬间绽放。
穿过这条破旧的小巷,苔藓覆盖的石砖,爬满攀缘植物的青石墙,几栋老房子在这里寂静无声。黄昏降临时,燃烧的云彩和枯黄的梧桐叶向我袭来。
我不知道自己独自出去过多少次,看着一桌子作业,我真的有一种冲动。
老人的谈话和笑声传到我的耳朵里,我转过身来。那是一家杂货店。几个老人坐在门口聊天。我摸了摸口袋里的五美元钞票,径直走向那里。"老板帮我买了一根棒棒糖。"当我大声咕哝但没有回应时,我知道老年人不能开店,白白错过了机会。他们在抱怨,一个沙哑的声音说:“我们来了!”
一位老人拄着拐杖走向小屋,但他很快就拿出了一颗糖果。他笑着对我说,“你们这些孩子喜欢这个吗,草莓口味的?我孙子喜欢这种味道!”看着他的笑容,他不规则的牙齿露出来,像菊花一样布满皱纹。我不得不高兴地点头。
他摇摇晃晃地从抽屉里拿出四枚硬币,把钱放进里面。我看着他的手,一双被岁月啃得很薄的手,裸露的肌腱不安地躺在上面。
“你怎么一个人出来的?孩子们单独出来是不安全的。”另一个苍老的声音。“我不止一次单独见过你。”我有点吃惊。他不同于平时那些漠不关心的人。我原以为没人会这么急着注意我,但他却找到了我。我无言以对,不知道如何回答。还有一种情感,就像温暖的水流遍全身。“快回家,别让你父母担心。”他拍了拍我的头,从他的大掌心里得到安慰。
只有一个动作,它让我感到温暖。“老阳!帮我一个忙!”回头看,我发现他忙碌的小身影,小而平凡,却支撑着伟大的精神。
生活中,总会有一些美丽、温暖和意想不到的事情。它会软化岁月,温暖平庸的灵魂。