不期而遇的温暖作文
生活中总会有不期而遇,温暖你的心身。
夏日的盐水
我喘着粗气,眼看车站就在前面,突然眼前发黑,脚像踩在了棉花上一软,浑身轻飘飘的,防不胜防地倒在了地上——中暑了。旁的人都围在了我身边,没有一个人肯上前来扶我。我莫名地有点委屈,想着大周末的为什么还要上课,为什么父母不陪我来,还有这弱不禁风的身体,都是我埋怨的对象。
就在我暗自嘲讽时,一只冰凉的手附在我的额头上,这股凉意,如溪流,在我的身上流转不息。“来来来,把这盐水喝了。”我无法,只能听着张开了嘴,把盐水咽了下去。等我意识恢复正常,终于看清了扶着我的年轻女士,这时我要坐的巴士到了,我慌张着想站起来,可是脚上像塞满了棉花,动弹不得。“我扶你去吧。”她说着,把我扶上了车。把我安顿好,她就下了车。
我往窗外看去,却只能看到她飘扬着的裙摆。
公交车站的等待
那是一个雨天的晚上。豆大的雨点从空中坠下,不知疲惫地打在车窗上。车内人满为患,这似乎是雨天的一大“习俗”。我倚在手腕上,斜睨着窗外的光景,心道疲倦。“咳咳咳”,身旁的青年突然咳嗽起来,他好像不会再停了,惹得周围腹诽一片,我也感到心烦,想快些下车。
“xx站到了”,听到目的地的广播,我像是被解救了般,腾地站了起来,小心翼翼地越过了他,径直地下了车。冰冷的空气扑鼻而来,我不禁把脸往围巾里埋得更深了。
路过常常光顾的包子店,想买几个包子,一摸口袋,熟悉的触感消失了,只有大衣粗糙的面料。我呼吸一窒,接着无力和冰冷充斥全身,脑内有一个无形的声音在叫嚣着——钱包不见了。我转头就往车站跑,脚踩进水洼,溅起的水花混了泥沙,浑浊不清。
到了车站,只有一个熟悉的人影矗立在那。在车站转了一圈也不见钱包的影子。“这是你的吗?”一个清脆爽朗的声音在我身旁想起。我猛地回头,光芒打在那人身上,我看清了是车上那个青年,正举着我的钱包,对着我咧嘴一笑。“是……是的!谢谢你!”我激动道。说完,青年转头就走,路灯洒在他的身上,格外温暖。
在这无助、迷茫的生活中,因为这些不期而遇的温暖,我不再埋怨,也不再迷惘。