我们班长是一个关心同学、热爱集体的人。她叫马嘉瑶,一张圆脸,两只大眼睛如宝石般嵌在脸上,鼻子上驾着一副大眼镜,密密的刘海到眉毛,她为我们班做出不少贡献,不说为班级夜不能寐,但绝对是为我们操碎了心。
每次打开班级群,都能看见她发得信息,或者她妈妈发的。不是为同学张罗学习用具,就是发周五留的作业。温暖在我心中荡漾。
当卢老师把她深夜为不争气的我们批改作业时,卢老师狠狠地把我们批评了,正如老师所说的,同样是孩子,差别怎么那样大。又有一天,她仍要把全班的英语听写本带回家判,那已经八点多了,如果判作业,最早11:00睡觉,我跟她说今天别判了,明天早上四个人一起判,她没说话。第二天我吃完早饭回来,正看见她喝咖啡,经过对话我才知道,她昨天晚上将近十二点才上得床。哎,辛苦的班长哦,我们谁对得起您?一股暖流在我心中流动。
又是一天,我英语报纸找不着了,可把我急坏了。我去找班长,问有没有富余的,马嘉瑶把头摇了摇,说:“没有了。”这可怎么办?文印室的老师早下班了,我只能挨到明天了。心里急啊,我是英语课代表,我英语作业没写完,这能不让老师用异样的眼光打量着我吗?急也没有办法,直能回到宿舍熬过这个可怕的夜吧。第二天,我正要向班长请假,去复印报纸,而班长的一句话让我的心被温暖充斥。“哦,差点忘了,昨天给你打印一份。”说着把一份报纸递给了我。字是绿色的,是由两张A4纸拼凑而成,有一处看不清,还被用蓝笔写上了。这张报纸真沉啊!拿在手上有些吃力,以至于我都忘记了我怎么回到座位的,只记得从那以后我对英语这门学科有了浓厚的兴趣,有了我第一次对英语知识点几乎一字不漏的背下来。
啊,班长,上哪找您这么负责任的人啊!班里有您,才能正常运行,有您,才感觉到温暖充盈在每个角落。