温暖的时刻作文
一只美丽的蝴蝶,被暴风雨折断了一只翅膀,像一片落叶从天空中静静地飘落下来,掉在一片潮湿的泥土上。
失去了翅膀的蝴蝶很悲哀,但她并不想屈服于命运,她还想在花间飞舞,在阳光中徜徉,因此她拼命地挣扎起来,用仅剩的一只翅膀做着最后的努力。结果,这一切都是徒劳的。蝴蝶彻底绝望了,不再挣扎,头脑一片空白,静静地,静静地等待着死亡的降临。
不知过了多久,蝴蝶被一种声音惊醒了。她隐隐约约听到了一阵痛苦的呻吟声,徇声望去,她看见了一只小蜜蜂,一只刚长出稚嫩的翅膀的小蜜蜂。
或许他是偷偷跑出来玩,没想到被狂风吹到了这里。风,呼呼地吹着,天是那么冷,小蜜蜂瑟瑟发抖,寒意从他的翅尖不断地涌向他的心房,他快被冻僵了。
生命是什么?或许对于还未尝过花粉香,还未跳过八字舞的他来说,生命或许就是这彻骨的寒冷。这时,蝴蝶毫不犹豫地把自己仅的一只美丽的翅膀折断了,然后把它轻轻地盖在小蜜蜂身上……
一刹那,一股热流温暖了小蜜蜂的全身,他睁开眼睛,看着身上那美丽依旧的蝴蝶翅膀,他仿佛看到了翅膀在花间的舞蹈,仿佛听到了翅膀在阳光中呼呼的歌声,他感受到了生命温暖的呼唤……
小蜜蜂的视线变得越来越清晰,身上也越来越温暖了……