温暖的时刻作文
温暖的时刻:温暖是寒夜中的一盏灯,是沙漠的一片绿洲,是绝望中的希望。
虽然有些时刻已经被冲刷的模糊不清。但另一些却深深地刻在脑海中!
春天的大地是诗意丰富的开始。野菜和其他菜类可以丰富人生。人们都开始忙碌起来。母亲也不例外,到菜市场买菜。
一天,像往常一样,妈妈问我想吃什么,我毫不犹豫地回答:马齿苋炒土豆!“行,这就给你买!"妈妈爽快地回答到。在这种时节里,下雨又放晴是很正常地事,别看现在晴空万里,过一会儿又狂风呼呼,乌云密布,雨又开始不顾一切地下。
妈妈提着袋子高高兴兴地出去,可天正好知道我的心思:淅淅萧萧,飘飘荡荡,淅淅潇潇吹落叶,飘飘荡荡卷浮云。“嘀嗒”“嘀嗒"“哗啦啦"“哗啦啦"像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。人家屋顶上全笼着一层薄烟。这春雨多美好,多和谐。可没一会儿,大自然开始自己的演奏。我又焦急了几分。心想:“妈妈怎么还不回来?"这时,门铃声终于响了。我带着焦急三步并两步冲上去,打开门。发现妈妈全身被雨水淋湿,面色发白,嘴里大喘气,头发被雨水弄得一塌糊涂。”“你去哪了?这么久才回答!”我着急地说“这不给你买马齿苋去了吗?,雨天,只好去远的地方买。”紧接着,又洗菜炒菜,一刻也没有歇过。配上这小巧玲珑的土豆,十分美味可口。又热想到以前对妈炒的一些菜丢表示不屑,十分生气。推开盘子。温暖我的心田!温暖的时刻!
悄悄看看,那个无怨无悔,含莘如苦把你养大的人,那个紧紧握你手,一步步走的人。她对你的爱,从未用语言表达!珍惜吧!