被温暖照亮作文
历史课上,我手中捏着一张成绩刺眼的试卷。这次考试大部分同学考得很好,好像只有我例外。我东张西望,看同学们都高高兴兴的。我呆呆地盯着卷子,两眼发热,眼泪不由自主地流了下来,心里满是后悔与委屈。
窗外阴云密布,不一会儿便下起丝丝细雨。想起回家要向父母汇报成绩,我心中忐忑不安,不知所措。
放学铃声刺穿双耳,回荡在校园。我像霜打了的茄子一样,沮丧地走出教室。雨依然淅淅沥沥地下着,我无精打采地走出校门。突然,头顶的雨滴停了,是谁在为我撑伞?我抬头,眼前是身穿雨衣的妈妈!她那长了皱纹的额头和消瘦的脸颊上布满雨水,我不知道她在这儿等了多久。我将手中被雨水打湿的卷子塞到她手上,低着脑袋和她一起走。她看着试卷突然停下,我再次抬头与她直视。她那双深深内陷的眼将我牢牢锁住,她眉头紧皱,我看得出她眼中的失望。
那一刻,一切都静了下来,周围只有沙沙的小雨声。身后的柳树低了头,小草被打弯了腰。自责和内疚一阵阵攻击着我脆弱的心脏,我猛地将试卷抢过,扔进旁边的泥潭。没想到的是,妈妈猛地一下跳进了泥潭,将卷子捞起,高高举在头顶,挣扎着爬出来。妈妈满身泥水,头发也沾满了污泥。她望着我,没说话,摇摇头,沾满泥水的嘴角泛起一丝微笑。她说:“我拿到了!还好,卷子还没坏,回家好好看看。以后的日子,还要靠你自己,别放弃,我相信你。”我再也按捺不住,任泪水横流。我将手中雨伞扔下,扑向妈妈,两人紧紧拥抱在一起。
蒙蒙细雨渐渐停了下来,乌云散开。身边那棵柳树摇摇枝条,将头抬起,小草也渐渐挺直了腰。我和妈妈面带微笑,手拉手走回家。从那以后,每每想起当时的场景,感动与温暖都会萦绕在心头。
妈妈,我心已被温暖照亮,有你的指引,我已整装待发,扬帆起航。