有一种记忆叫温暖作文
朦胧的月色被黑天鹅绒般的面纱覆盖着,像新娘戴上了盖头。
“嘟嘟嘟”一辆摩托车在马路上飞快地行驶着。
那晚,我发高烧了,头感到剧烈地痛,浑身滚烫,头晕目眩的。母亲发现了我的异常,把我抱了起来,给我穿上厚厚的衣服,怕我再着凉了,而自己却只穿一件单薄的外套,就急匆匆地带我上医院。
傍晚,风凉飕飕的,在这宁静的天空中吹拂着。母亲则像一棵高大而挺拔的大树来保护我这根幼嫩的小草。
来到了医院,医生测量了体温后,便给我打针。当医生那尖刺的针头向我瘦小的手臂扎来时,我躺在母亲温暖的怀抱中,却感觉不是很疼,只有肉感上的创伤。
回到了家里,妈妈小心翼翼地把我抱到了床上,然后给我冲了冲剂,用勺子一小口一小口地喂我喝下去。喂完了药,母亲又忙着用热毛巾敷在我的额头上,还问我感觉好些了没有。在母亲的照顾下,我迷迷糊糊地睡着了。
早晨,当柔和的阳光暖烘烘地从窗台射进来时,我微微地睁开了眼睛,感觉有点热,便挣扎着起来。我随手摘掉了头上捂着的毛巾,却把趴在床边的母亲给惊醒了。细微之中,我看见母亲的黑眼圈,红红的眼睛,额头的皱纹,还有发丝中的几根白发。我不禁心中一酸:母亲肯定是一夜没睡好,都在照顾我吧,这么憔悴。
母亲看我起来了,摸了摸我的额头,轻柔地问:“头还疼吗?”我微笑着说:“不疼了。”母亲便慈祥地笑了:“那妈妈这就给你煮早餐去。”
有一种记忆叫做温暖,给我们留下了难以忘怀的印象,在心底里甜甜的,美美的,就像早晨的阳光一样温暖。