记忆的色彩是五彩斑斓的,各种颜色的情感汇聚在一起,给我们的生活增添了一层美丽的轻纱,似雾,神秘而又美好,世界上最美好的记忆莫过于最温暖的记忆。
前不久,学校举行了半期考试,这次半期考试,本以为可以考的很好。可是,当老师公布了分数后,我的心灵的窗户瞬间变得黑暗了,因为连我最拿手的数学,都考得一塌糊涂,所以我都不敢见数学老师了。每次有人问起我的成绩,我都会顿时就变得沉默起来。
在我看来,生活总是残酷的。
在考试过后的周末,我留在学校代管,给妈妈打了个电话,结果我被骂了一顿,所以心情特别不好,后来妈妈叫我回去,可我一起之下和妈妈吵了一架。我满腔愤怒,双手攥得很紧,已经快要控制不住我的情绪了。过来很久,我准备回寝室。可就在回去的路上,我遇到了数学刘老师,我转身就准备走,可是被她叫回去了,她叫我跟她回一趟寝室,我不禁想:“糟糕了,这次数学考得这么差,刘老师又叫我去她寝室,不会是要好好地把我批评一顿吧!”怀着忐忑的心,我缓缓地走进了刘老师的寝室,只见老师拿出了一个甜瓜,然后切了一大块给我吃,我咬了一口,真甜。吃完后,老师又和我聊起了这次考试的事,我缓缓地地下了头,眼泪不住地往外流。可是老师并没有要批评我的意思,反而还安慰我,给我鼓励。看着老师慈祥的笑容,我感到特别的幸福,聊完后,老师还给我做了我最爱的土豆。就这样,我度过了一个愉快的午后。
现在看来,生活也总是充满美好和幸福。
这段记忆将永远留在我的心中,因为在我最失落的时候,他让我感到了温暖。