冬日里的温暖作文
寒风刮得再猛烈,也刮不走那一米阳光
——题记
爱是沙漠里的清泉,滋养生命;爱是冬日里的暖阳,温暖心灵;爱是挺拔的大树,净化身心……
我想大家一定帮助过他人,也一定受到过他人的帮助。
那天寒风呼啸,爸爸妈妈都不在家,我肚子忽然疼起来,我咬着牙,抓着沙发。我多么希望爸爸妈妈在我身边呀,尽管没能帮上我什么忙,却能安慰安慰我,这时门吱呀一下开了,是隔壁的李奶奶。我在心里暗骂道,黄鼠狼给鸡拜年,没安好心。李奶奶看我痛苦的表情,急忙问我怎么了?我没有搭理李奶奶。李奶奶只好叫楼上的张爷爷出来,对张爷爷说看孩子这样,估计是肚子疼。张爷爷用手摸了摸我的肚子,我痛的大哭。李爷爷说坏了,难怪疼,是急性阑尾炎。得赶紧去看医生,我看了看窗外,寒风呼啸,他们会找谁去呢?只见李奶奶从屋里拿了一块毛毯盖在我身上,让我趴在爷爷的背上。出了门寒风刮在我的脸上,刀割一般。我听见刘奶奶说得慢一点,别把孩子颠着。
我想李奶奶对我这么好我不应该那样骂她,只因为那一次吗?
李奶奶是一位很爱干净的人,经常说小孩子不要乱扔纸屑之类的,听得我的耳朵都快要长出茧来了。有一回我随手把脏水泼到她家门口。(当然了,我不是有意的`)我也并没有把这件事放在心上。可李奶奶却为此恶狠狠地对我爸爸告了我一状。而我也被挨了打,从此我就怀恨在心。
耳边又响起李奶奶亲切的询问声,孩子,你好些了吗?我感到十分的愧疚。事后爸爸妈妈带着我去向李奶奶表示谢意。李奶奶摇摇手说。没事,远亲不如近邻吗,那天孩子肚子疼,我们正好在,也能帮上一点忙。我对李奶奶的敌人意一下子消失了。
因为有了阳光,冬天里的风才不那么凛冽。因为有了爱,世界才那么美好。我希望自己的爱可以像蒲公英一样帮助到更多的人,一点点爱,就像一米米阳光。