关于温暖的作文
一个周末的晚上,我和爸爸去广场散步。在回家的路上,我们在街上的垃圾桶旁边看到一个穿着脏衣服的小女孩。小女孩大概十四五岁。如果她上学,应该是初中生。虽已入春,三月天气冷暖,凉风习习。天气依旧寒冷,小女孩在寒冷的夜风中冻得瑟瑟发抖。
小女孩的一只手伸进垃圾桶,不停地翻找着什么东西,另一只手拖着一个又大又鼓又脏的口袋。垃圾桶对面是一家面包店,闻起来像烤面包。她可能闻到面包的味道,觉得很饿。她想在垃圾桶里找到别人留下的东西填饱肚子。突然,小女孩大声哭了起来。我一看,原来她的裤子在地上滑了。她一只手在找东西,另一只手提着裤子,还有一个大口袋要提,于是哭了起来。多可怜的小女孩啊!
爸爸看到这一幕,对我说:“她这么穷,我们买些面包给她吃吧!”
“好!”我对爸爸说。
我和爸爸来到面包店,买了一些面包。但是当我们走出面包店的时候,小女孩不见了。
“会议去哪了?”爸爸环顾四周说。
“肯定是挨着别的垃圾桶。”我肯定地对父亲说。
“是啊,怎么没想到,还是你聪明?”爸爸说:“我们沿着附近的垃圾桶找吧。”
拐过一个弯,小女孩正在不远处的垃圾桶里翻找。不同的是,她穿上了一件干净得多的黄色外套,这件外套可能是好心人送给她的,也可能是她放在口袋里的。
当我们把面包递给她时,我看到她眼里充满惊喜,双手抱在胸前,向我和父亲点头致意。
“她为什么向我们点头?”我问爸爸。
爸爸回答说:“也许她又聋又哑。她点头表示感谢我们的关心和温暖。”
我们一路没说话就回家了。晚上,我躺在温暖的床上,想起了那个捡破烂的可怜小女孩。我心想:光靠爸爸和我是不够的。如果我们每个人都付出一份爱,那么我们的世界会变得更好!