转眼间女儿已经12周岁了,这次安排时间可以陪伴女儿过她不寻常的12岁的生日我心中感到无比幸福。
为了这次她的生日,我和她的妈妈也是煞费苦心进行了精心准备,提前带她定她自己喜爱造型的生日蛋糕(宠物小熊巧克力加奶白色马卡龙加香甜的红心巧克力水果点缀,生日快乐加生日蜡烛搭配).
晚上六点半私人生日宴会正式开始。这次生日女儿选择在家里过,就我们一家三口,当点燃蜡烛女儿祈祷的时候,我的心情是五味杂陈,那一刻女儿或许在祈祷自己成为美丽善良的小天使,或许在祈祷自己最后学习成绩达到自己的目标,或许是在祈祷吃到自己心仪已久的一块巧克力或糖果,或许是我想不到的或许。我也在心中默默地祈祷女儿健康、快乐的成长,愿此生她都沉浸在快乐幸福之中。
因为工作以前陪伴女儿的时间不多、甚至缺席女儿的生日,此刻感到无比内疚。或许随着年龄的增长、随着一天天朋友的增多,女儿对父母的依赖也在一天天减少,不经意间时间过得好快,女儿都长大了!
记得两年前,每次我出差都她都不愿意让我走,每次我走后她都会趴在窗口看着我离开伤心的哭泣清晰记得在女儿十岁那年,我出差休息后又再次出发,女儿眼泪汪汪的舍不得我,我耐心的跟女儿一遍遍解释,懂事的女儿才恋恋不舍的同意了,当我带着行李走到楼下时,女儿打开窗户哭着说让我早点回来,我的眼泪情不自禁流了出来。当时有种说不出来的心痛,那一瞬间,我深刻的感受到女儿对父亲的依恋和爱.
带着女儿的依赖和爱我独自一人行走在路上,这一刻我不再孤独,因为我的心是温暖的。