家是我们生命中最重要的一部分,里面有许多浪漫而精彩的人生插曲。家只有一个字,却在经历了纷纷扰扰的世间情、世间事,家是疲惫时幸福的港湾。
妈妈在家准是老大,专治各种不服,时不时你说错话,她就会大发雷霆,给你上政治课,讲一大墩道理,我还是觉得不服气,不认输。不过妈妈都是为了我好,给我讲人生经验。可我现在真是体会不到的。有时在你不注意时都会被你吓出一身冷汗,老虎一下子变成了猛虎。而猛如虎的老爸,如同奥尼卡尔的身高和力量足够将你一下挑上天上,你说你害怕不害怕,而我妈就不好说了。不过我们这个家庭还是很温暖的,虽然平时对我和妹妹要求很严,这都是爱的一种表现,妈爸爸妈妈是很爱我们的。有很多快乐的事情。
每到星期,就是无比兴奋的时刻,主要我们得到了奖赏,妈妈说,我们学习也很辛苦,带我们去玩玩,请我们吃好吃的。我激动无比,如同猴子般耐不住性子,甚至跳跃十万八千里。我们一家四口牵着手,真的好幸福,这一股温暖的热流流淌在我五脏六腑,那一股热流,你能体会到吗?这如同比吃了蜜还甜,还温暖开心。以前不愉快的事情早就早消失的无影无踪了。
其实爸爸妈妈平时对我们管的严是对我们好。我能生活在这个幸福温暖的大家庭,真的很幸福。爸妈感谢你们对我的教导,在我人生的旅途中,您们为我点燃希望光芒,净化我的心灵,丰富我的知识。这是一笔财富,我毕生珍藏,铭记心中。