一件温暖的小事作文
身边总有那么一些小事,小得用放大镜都看不见,但是,小事里面温暖却能温暖心灵。放假前一天晚上,我拎着两个装满了书包,孤零零地站在家门口。唉,都怪我这张馋嘴,把打车回家钱吃进了肚。再三地思索,走回家吧。我吃力地拖着包,挪着步子,一小步一小步地往家蹭。咦?那辆车好熟悉!嗬,是爸爸来接我!他是怎么知道?坐在爸爸车里,闻着从他身上散发烟味,竟有一种甜甜感觉涌上心头,暖暖。
该死冬天!我流着鼻涕,捂着脑袋,望着窗外肆意横行风雪,再看看院子里玩着雪孩子,心中是又羡慕又嫉妒。我无奈地转过头来,把脑袋深深埋在被子里。
妈妈在厨房烧开水,我眼巴巴地等着它来驱走病魔。“哎呀!热啊!”我尖叫着,把杯子扔到了一边。妈妈不厌其烦地又倒了一杯开水,并吹了一会儿气让它温下来。我接过杯子,一口一口地抿着,不知怎么,那缓缓上升白气里有一丝甜味,一种温暖从心底油然而生,温馨感觉从身边环绕,赶跑了我身上不适合难受,我一下子就恢复了好多。
过年了,我们家亲人团聚在我家,外面鞭炮齐鸣,家里喜庆欢乐。妈妈姑姑奶奶三大厨师在厨房“咚咚”地切菜,奶奶宝刀未老,干得最快。爸爸姑父坐在沙发上谈天说地,无所不唠。“吃饭了!”妈妈银铃一般嗓音响了起来,我们一家人拥向桌边,用筷子左夹右夹,挑选着有糖饺子。吃着吃着,我泄气了,反正吃不到幸运饺,一年之内没有运气了!
我颓丧地坐在那里,垂着头。妈妈见我这个样子,便挑了一个饺子来给我,我三口两口吃了它,牙齿撞上一个硬东西,嗯!好甜。我吃到幸运饺了!我乐得一蹦三尺高,欢呼雀跃。一下子,我食欲又回来了,我吃了一个又一个饺子,寻找着幸运饺子。十二点了,我们家举着酒杯,互敲了一下,喊“新年快乐!”那一刻,一种家温馨感觉涌上来,心里好暖。
身边小事很小,但是温馨小事却能温暖心。