温暖是什么?温暖就是冬天的一束阳光,温暖就是黑暗中的一盏明灯,温暖就是在你需要帮助的时候伸援助之手,温暖就是在你心灰意冷的时候,一句鼓励的话语。
那是一个寒风刺骨的早晨,天很冷,我起来去晨跑,跑的太快,没有看到路,撞到了一个钉子。当时,鞋子也穿的小,但我也没有在意,只是觉得大拇指头有点疼。晨跑之后,就回家吃了早饭,脱掉了鞋子,突然弟弟大喊一声,啊!姐姐的脚趾头都紫了,还有红色的血管儿!脚趾头壳要脱落了!我低下头一看,愣住了。爸爸妈妈一边安慰我一边抱着我上医院。一路上,我非常紧张,感觉全身都是热的,只有脚是凉嗖嗖的。
“别紧张,没事的,我会处理好的。”接着我看到了一个穿白大褂戴着医用口罩的医生姐姐,那又大又亮的眼睛里有着坚定的意志。他从爸爸手中接过我。把我放在手术床上。我更加紧张了。床上冰凉凉的,手术布白白的,大大小小的针筒、钳子、银针让我心里发毛……"不要紧张”姐姐,擦了擦,我的眼泪,说:“没事儿的,睡一觉就好了。”又接着说:"小妹妹,跟脚趾头打架了吧?看你把他打得头破血流的,你力气可够大的呀!"这一说我破涕而笑,觉得也没有那么害怕了,也不哭了。不一会儿,我的脚趾甲处理好了,这位医生姐姐虽然戴着口罩,但我看着她的眼睛笑咪眯的,像月牙一样。觉得心中暖洋洋的。
其实温暖很简单,只要有一点细心,一份爱心就能让人感受到无比的温暖。温暖也不止表现在于爱忠还表现于一个眼神,一句话。