一件温暖的小事作文
经常想起儿子第一次的啼哭声,第一次开口叫妈妈",第一次迈着踉踉跄跄的脚步奔向我的怀抱,第一次背起书包跟我再见,第一次握着铅笔歪歪扭扭写字,每每想起,我的眼角总是湿湿的,我庆幸拥有一个健康的儿子,一个快乐的儿子,一个足以让我和家人感到温暖的‘小太阳”似的儿子。
从小到大的点点滴滴都印记在我的心间,偶尔蹦出些让大人意想不到的语言,都让我觉得神奇无比,我想这就是温暖,幸福的温暖。
生活上的关心呵护和学习上对孩子的教导,处处都会有温暖的事情。例如:儿子会端水给我洗脚,让我有腿部的放松,还会顺便给我按按肩。小节日里会出其不意的准备小礼物惊喜送给我。和爸爸一起晚上散步锻炼,一起骑车回家都增加了父母和孩子间的互动交流。这些都会让我的觉得温暖。再例如:就像监督儿子写作业,尽管总会让我有生气的时候,让我觉得这小脑瓜怎么会这么愚笨,怎么这么倔强,这么会和我拌嘴,以至于我对他的批评教导会让他难过,我心里也会不好受,就算这样只要叫我一声“妈妈”,还是会心软,从旁的给他讲道理,直到他明白接受到正确的认知,心理也会有自豪由然而出,这是我和孩子之间沟通交流的温暖,心灵上舒服。
温暖从生活中的点点滴滴都会体现出来,对家人的暖心问候,不经意间做的一件善意的小事,希望我的孩子永远都是健康,善良,快乐,懂事会多做温暖的事情,传递给他人。