公交车怎么还不来呀!我们该不会是错过最晚的一班了吧?别,那我们怎么回得去,不会那么倒霉的我相信。
我们宿舍四个人目不转睛的盯着前面来往的公交车,寻寻觅觅的找着我们的目标车辆,却都不见它的踪影。
早知道我们就不玩那么晚了,现在连最后的公交车也不知道有没有错过,若是真不能在规定时间回到学校,辅导员查起来,那我们麻烦可就大了。就在我们灰心丧气的时候,上天眷顾了我们,让我们的希望再次燃了起来。
即使公交车上人很多,跟我们一样赶着这最后一趟的人也多,但我们还是艰难的挤上了这趟车。就在我拿出手机准备刷乘车码的时候,手机迟迟不反应,而舍友们已经刷完找好位置坐好了,我身后的人也正在等,我一时非常着急。
司机看出了我的手足无措,问我几个人。我老实的回答他:“一个人。”“一个人不用刷了,进去吧。”听到这句话的时候我感觉非常的温暖,向司机师傅表示感谢,最后我还是把公交车的钱付了。金钱虽小,但温暖随处可见,在这世界上,还是好人居多。
在这漆黑的夜晚里,我觉得一切都是那样的不真实,不仅仅是因为这两块钱的车费,还有司机师傅的暖心给予了我极大的温暖。希望大家在未来的生活里也能遇到温暖你的人,若是碰见需要帮助的人,相信我们都会伸出援手帮人一把的,因为“赠人玫瑰,手有余香。”