最温暖的陪伴作文
有一种温暖,会让人感到舒心。有一种陪伴,悄无声息。有一种爱,广阔无边。有一种恩,毕生难忘。有一个人,在我心中,永不言忘。她永远慈祥,永远温暖和蔼。
有一个人,无私奉献,她没有高贵的出身,却绽放得耀眼夺目;她没有美丽的容颜,却给人以生命的鼓舞;她不会在你失败时悄然离去,而是陪伴你度过人生的闯关;她不会在你孤独时起身就走,而是张开温暖的怀抱,搂着无助的你。将热量赐予你,将冰冷留下来。她会在你受伤时,抚慰你心灵处的伤口;在你劳累时,会为你感到心疼。她可以遍体鳞伤,却不允许你留一滴血。她似那污泥,却把你捧成了荷花。她可以为你付出生命也在所不惜。可她却不求回报,她不知道她的努力有没有收获,但她依然坚持。
她便是那无私伟大的母亲啊!
她为你付出了多少?可你却只觉得她啰嗦!你从来不懂她的忙碌,却还在埋怨她做的不好!你甚至要对她恶语相加。你是多么自私啊!你只会注意自己,而母亲却要关心一家。你曾埋怨她叫晚你,却忘记了是谁吵着嚷着不想起床。你只看到了她舟车忙碌地买回了你不想要的东西。却未曾注意到,她已经冻得瑟瑟发抖。你是否关心过她?你是否了解过她?她总是在付出。你接受了这些付出,却认为这是理所当然的,这是多么可悲啊!
你看啊,她在生活的压力下已经衰老,你是否注意到了几缕银丝?她已经老了。是的,她仿佛快管不住你了,你开始违逆她,针对她,只想到她的一切错误。她的奉献,你却熟视无睹。你多么自私啊!你辜负了一位母亲的爱,莫再错下去了。趁父母健在之时,尽快感恩。你是否看到了那陪伴在身旁的父母,他们永远在陪伴着你,你是否注意到了呢?你伤心时可以拥进她的怀抱,释放心中的委屈,她却从来也不嫌弃你,你可以在悲伤时向父母诉说一切,父母却不厌弃你,因为他们是你温馨的港湾。你可以撕下伪装,把真实的自己展现出来。
有一个人,在我心中,她是最慈祥的人……最温暖的陪伴……