最温暖的陪伴作文
像平时一样坐在位子上,英语老师突然把我叫了出去,我的心一下子就提了上去。
“为了提高你的英语成绩,我已经和你妈妈商量过了,以后每天监督你背单词。”老师跟我说着,刚才还吊着的心可以放了下来。
回到家,和妈妈说了这件事。“对,英语老师跟我说过。吃完饭,你把初中所有的英语书找出来,老师教我绘制的表格我已打印好了。”我歪头瞥见桌子旁边有一摞纸,看来妈妈是来真的。
“从明天开始,我就监督你背单词。”妈妈不忘叮嘱我。我撇了撇嘴,漫不经心地回了一个“哦”字。
当我把书找出来,饭才吃到一半的妈妈就撤了碗筷,把堆在地上的表格和我翻出的书摆到了桌子上,然后就俯身开始抄写。已丢下书本很多年的妈妈要抄写我读的书,而且还是抄英语单词,这可不是一件轻松的事儿。因为没有几个她能背下来的单词,面对这茫茫词海,抄写也会令人耐烦的,我暗想着。
坐在一边写作业的我瞅见妈妈在笨拙地抄写着,因为背不下来,妈妈只能几个字母几个字母重复地念着,然后再抄在本子上。抄完一排又反复对照着书检查几遍,确认无误后才开始抄下一排。
“今天就抄这些吧,已经够多了。”我假惺惺地说。心里想着,妈妈每天的工作也很忙,时常把工作带回家,这项工作她应该也坚持不长久吧,毕竟8册书这么多单词呢,何况她还要一个字母一个字母地去读,去抄,再验证,这繁琐的工作极易让人厌烦的。
“没事,我多抄点。”妈妈依旧埋头抄写。
半夜,我起床上厕所,一道微弱的光从妈妈卧室的门缝里透出来。我轻轻推开门,一看,妈妈竟然还在抄单词。
“我说话没有很大声吧?你被我吵醒了?”妈妈不无担心地小声询问。
“没有。我上厕所,看到你这屋还亮着灯。”“姑娘,我已经抄完六上的了。”妈妈略带惊喜地告诉我。
“什么?你已经抄完一本了?!”我震惊了,嘴巴都张大了,眼睛都瞪圆了。
“对啊。快闭上你惊讶的嘴巴,快去睡觉。”看到妈妈如此坚持——只为了我的成绩能提升,我的那些“歪”想法也不敢再冒头了,我对背单词的态度也发生了180度的转变。我不再犹豫,不再懈怠,而是乖乖听话。
自此,每天晚上,我写完作业,妈妈就会陪伴我背单词。我每背下一个单词,她都会仔仔细细地对照书看,再在本上打一个勾,反复提问背不下来的,她就会无情地在单词后面打一个叉,一点都不含糊。尽管有时加班到很晚,回到家一下子就瘫倒在床上,但妈妈还是会克服身体上的疲惫,坚持陪伴我一起背单词。每每此刻,我的心都被爱暖暖地包裹着。
正是这份温暖的陪伴,让我逐渐喜欢上了英语,成绩也在逐步提升,妈妈的付出在我这里有了回报。正是这份温暖的陪伴,温暖了我的初四生活,让我更有了学习动力,妈妈的脸上也增多了笑容。正是这份温暖的陪伴,让我的生活因为有了这别样的爱而更加多彩。在梦想启航的路上,我的脚步迈得更坚定,更有力量了!