最温暖的陪伴作文
生活中总有那么一些情感,没有炽热如火的温度,没有亮灼如目的光芒,温柔如水,清凉如月华,没有山崩地裂,没有石破天惊,只有细小柔软的暖意,时时萦绕在身边,如恒星,亘古而执着的亮着。最温暖的陪伴,是我们之间没有交流,只有给予对方的久久的暖。
记忆中,那是一个阳光明媚的夏天,天空澄澈透亮,使”巨大的画布”上多了一丝灵动。我和妹妹欢快地走向奶奶家,迫不及待地想要看到奶奶收留的流浪狗。
不知春秋又交替了几次,小狗渐渐长大,我们渐渐成长。因时间关系,我们每次都不给予它几个笑脸或多少美食,而在我们难过时,它却出现在我们身边……
那是一次考试失利,我们灰头土脸的到了奶奶家,迎接属于我们的”审判”。时逢冬天,窗外寒风呼啸,风魔用力地拍打着窗子,迫不及待地想要侵占我们的领地。母亲眼眶微红,很严肃地问我们考砸的原因,愤怒地问我们在想什么,痛苦地望着我们,眼中是一潭深不见底的寒潭。在我们悲痛之时,一声响而有力的”汪!汪!”声传入我们的耳朵,活泼的小狗发出呜呜声,并用头轻轻蹭我衣角,安慰着我,并让我陪它玩耍,而我竟在与它在一起的时光中被治愈了,忘记了伤心。
“我想说其实你很好,你自己却不知道,从来都很听话,不要求回报,爱一个人,希望他过更好……”一首歌拉回我的万千思绪,如今听到这首《暖暖》,想到之前的往事,心中有些东西好似正在渐渐融化。当年的小狗给予我的温暖,把记忆烤得蓬松而馨香。而时间虽把那一份过往无声带走,却又给人悄来一份温暖的记忆。