最温暖的陪伴作文
夜已深,那天空如同被一块厚实的黑布遮盖,映得台灯微弱的光显得更加苍白。
语文练习册,数学卷子以及各种各样的资料杂乱无章地堆积在狭小的书桌上。我呆呆地看着成堆的书本,眼眶渐红,束手无策。偏偏在我无比烦躁的时候,耳边还传来一句:“都快12点了,还没写完作业?”
愤怒瞬间在我心里燃起,我猛地站起来,将笔用力扔向桌角:“催什么催?催什么催?初中作业那么多,你除了会坐在那看着,还会干什么?”
爸爸看到我这幅神情,似乎也有些许震惊,抱着手臂盯住我,却什么也没说,房间里陷入一片寂静。
过了好一会,爸爸缓缓起身,我才看见他那大大的眼睛后藏着的几条浅浅的皱纹,和疲倦地挂在眼睛下方的青紫的眼袋。原本那红润的唇,也显出苍白。他的身影还是那么高大挺拔,被灯光拉得格外修长,沉稳的脚步声在房间里回荡。
“吃点东西再写吧。”爸爸用力地揉着发红的双眼,打了哈欠,端着一盘切好的水果放在桌子上,终于打破了这安静压抑的气氛。我盯着那精美的果盘,心里有些许泛酸,五味杂陈。爸爸如同一座靠山,虽不善言语,但总能在我最低谷,做失落的时候给予我支持和鼓励。他虽然没有教过我做题,但在那茫茫黑夜,总有他最耐心,最温暖的陪伴,我还有什么好抱怨的呢?
我看着爸爸憔悴的面容,悄悄地把妈妈给我买的眼贴推过去给他,用最轻细的声音说:“爸爸,您用一片吧。我可能还要写一会,您先睡。”爸爸终是不善言辞,轻轻地摇摇头,依旧坐在我身旁给予我最无声的陪伴。
陪伴,不一定是敞亮的,父亲那无声、耐心、温暖的陪伴,陪我度过了无数个漆黑的夜晚。
那温暖的陪伴,如同一道光,照亮了我成长前进的道路。