从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。
在我们还不能很清楚言语时,是妈妈不厌其烦地教我们牙牙学语;当我们还没能力保护自己时,是妈妈义无反顾地用那无私的爱为我们遮风挡雨,当我们自认为已经要摆脱庇护时,妈妈无不担心地默默关注我们。妈妈,为我们做的太多,可是她却没有要任何回报,这是多么无私的爱啊!
酷暑的夏天里,我因为发高烧,在家里躺着。妈妈早上就去上班了,下午妈妈回来时才发现我发烧。我脑袋昏昏沉沉的,但是却看到了妈妈走来走去,把冷毛巾敷在我头上。又给我扇风,倒水。因为我们住的有点偏僻,妈妈没有赶紧把我送去医院。我睡着睡着觉得有什么东西在晃我,我睁开眼睛看到了却是妈妈的后背,妈妈边跑边念叨说,馨馨呀,快到了,快到医院了哈。我再把头抬高了一点,看到就只有一个路灯在照明,旁边都有些黑。我小声哭了,问妈妈,我们去哪儿?妈妈回我说去医院。我在妈妈的后背里感觉到妈妈的衣服全湿了,但还在继续。跑到医院时,我又睡着了,醒来时感到手里重重的。看去时发现妈妈趴在我手边睡着了。我不敢动,怕吵醒妈妈,我看到妈妈眼眶下的黑眼圈,想到昨晚妈妈背着我从城西跑到城中心,又是大热天的,我的眼眶又红了。我发烧时,妈妈是第一个发现,并时时刻刻在我身边照顾我的人。
从古至今,多少文人墨客竭力的渲染母爱的伟大?她是多么的无私,妈妈给了我们生命又陪伴我们成长,教我们道理。我们又怎能不孝顺母亲呢?