最温暖的陪伴作文
傍晚的夕阳下,一只小小的月映在深空中,下面是昏黄的灯,朦胧的照着赭红色跑道上,没有了火辣的阳光,显得格外寂静。
刚进初中不久,我们就收到了一个“噩耗”——要体测了!我心头猛的一阵半天没回过神,我从小体育就很差,肺活量更是低的可怜。听说还要考800米长跑我整个人都要下散架了,毕竟这体测可和中考有关啊!
没办法,我只能每天傍晚去操场跑上几圈了。“我们和你一起吧。”第1天的黄昏之时,小彤和小谊提出,“好啊好啊,我正愁没有伴呢!”
唉,我果然还是一看到那赭红的跑道就吓得一身鸡皮疙瘩。“来开始吧。”小彤笑了笑,我便小跑起来,开始紧跟着他们的步子。在第2圈时,我和她们还是齐平的,我缩了缩脖子,有些力不从心,可她渐渐加速,把我甩在了后面。我不禁紧张起来,呼吸变得沉重,就像一只刚打完架的狮子,气喘吁吁。第3圈,我的肺好像被大石头压得死死的,步伐重得重如千斤,沉得几乎抬不起来。我只能好慢好慢的缓步前行。我抬起头,猛然看见小彤和小怡在300米外向我招手:“加油啊嘉慧!你一定可以的!我们等你!”她们跳着,喊着。雾蒙的灯轻洒在她们期待又开心的脸上,晚风依旧温柔地抚着衣角和发丝,恍惚间我仿佛看见了我幼时的伙伴。那些稚嫩的脸庞,那些灿烂的笑容,回忆都如海啸般扑来。
“加油!加油!没关系,我们等你!”我愣了愣……她们在等我么?她们在等我!是的!我和他们是好朋友!我莫名感动起来,眼湿湿的,眼角亮亮的珍珠随着奔跑被风吹落。我加速,我要冲到我最亲爱的好朋友们那!我心中唯一的信念如光芒挺着我前行,我不能辜负了她们的期望啊!我微微一笑,迎着风,不知为何,这时跑起来却格外的轻松,一切都变得温暖,和谐,美好起来。她们为我鼓掌,还陪我跑完了最后一圈,三个人一起并肩奔跑。
风拂脸,温暖的陪伴的滋味围绕在心头:原来友谊的陪伴是那么的美好!陪伴是瓶里的佳酿,让人回味无穷。陪伴也是清风,驱散心头的愁云,让人神清气爽。陪伴还是冬日里的暖阳,使漠漠人间有了温暖,让人如沐春风。能进这样好的班遇见这样暖心的好朋友,这种温暖的陪伴是无人能给的!
尽管每次跑步脚都沉得像灌了铅似的,虽然每次跑完都累得够呛,但一想到他们的陪伴,我就无法停下奔跑的步伐。原来“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”是那般甜蜜的滋味。