家的温暖作文
“妈,哥他又欺负我了,”顽皮的弟弟大声嚷道。完全无视我的愤怒。
“你怎么有欺负小弟,快放下遥控,上楼做作业。”给我来了一声标准的河东狮吼。
我又一次输给小弟了。论年龄论气力我都居高临下站优势,可小弟有一招必杀,使我闻风丧胆,无可奈何,那就是妈妈。每次都是这样惨败给他,真是心有不甘。
胜者为王,败者为寇。落败的我拿着作业迈着沉重的步伐垂头丧气地上楼去。我恨妈妈的宠小弟如命根子,更恨小弟无理取闹。
我边上楼边横横不平地骂着:“妈总是偏帮小弟,真是气死人了。”“他是你小弟,你应当让他。”妈一边忙一边说。
再看小弟,他正开心地享受他那战利品,还用轻轻的眼神看了看我。
我被气得火冒三丈,恨不得马上前去揍他一顿,以解心头之恨。趁着妈妈不留意,我冲着小弟咬牙切齿地说:“再瞪,我把你眼珠子挖出来”说完我长进了房。
下午5点,枝头小鸟哼着自由之歌,踩着一路的欢快,我回到家,往裤袋子一摸,唉,又是空空的,我又忘带钥匙,只好用老办法。
“砰,砰,砰”“喂,快点开门”我无奈地叫着。不一会儿,门开了,我肯定又要被妈进行爱的教育。使我意外的是,开门竟是小弟,奇迹哦。
走进家里,把书包一扔。我欲拿起遥控调台,可被小弟捷足先登。
算了,好男不跟小弟斗。我拿起书包想上楼去做作业,可小弟放下遥控,说:“哥,给你看”
“给我看?”我惊奇的回答。然后他就钻进房。我觉得有点儿不对径,是不是他另有阴谋,否则不会把他的喜爱之物供手相让于我。
突然,四下一片漆黑,停电了?我正疑惑着。点点烛光在房门闪烁,从黑暗传出天使的声音“祝你生日快乐”
是啊,今天是我的生日,我睁大近视的眼,小弟?我恍然大悟。
吃着蛋糕,发现为什么以往的蛋糕没这样甜呢?我的眼睛随着流出不知名的“甜浆”。