家的温暖作文
亲朋好友互相帮助是家庭和睦的关键。
有一天,阳光明媚的早晨充满了浓浓的温馨。是啊,外公家后院种的蔬菜,显得格外精神,院子里养的鸡都知趣地安静下来,不再乱叫了;风吹的多么凉爽啊,连衣架上的衣服,屋顶上草坪的草、花朵都情不自禁地婆娑起舞;大树不停呼呼啦啦的,在赞美着这生机勃勃的早晨。然而,比这更美的事就是表哥考上了南阳第五高中。这件事情令我们全家都很开心,昨天晚上,我们一大家子还吃了庆功宴,我到现在都还饱着呢!但美中不足的是,昨晚姨夫喝多了,把今天要送表哥的事忘的一干二净,表哥现在急得像一个热锅上的蚂蚁——团团转。这时,一个人“拯救”了心急如火的他——我爸爸。那一瞬间,他的形象在表哥眼里是那么高大,那么雄伟,因为爸爸要去南阳给客户装柜子,顺便送他一程,表哥那被火烧的心终于平静了下来。
又是一天,我兴高采烈地走出校门,在外面等着爷爷来接我,我等了半天,连影子都没看见。正当我纳闷的时候,这时小姨十万火急地骑着电动车过来,让我上来,并对我说:“念念,你们家没人,来我们家吧!”我刚上车,小姨就骑着电动车飞快地向外公家里赶。到了外公家,姨夫赶忙递给我一盘蛋炒饭。原来姨夫知道我要来这里,就赶紧给我蒸了一锅米饭做蛋炒饭,看来我在这里很受欢迎啊!吃完了,姨夫递给我一杯热白开水说:“在家里喝凉水的习惯要改一改。”大家真的对我很热情,好贴心。
我们家经常上演着这样的亲情故事,让我想到了一句话:谁若想在厄运中得到帮助,就应该在平日待人以宽——萨迪。家,好温暖!