家的温暖作文
快十点了,看着桌边高高的作业堆,我烦躁的有些抓狂。拉开窗帘,外面的夜像浓浓的化不开的雾,小雨轻拍着窗户。桌角那个位置已经变得空落落的了,摸上去冷冰冰的。原来那里总是放着一杯温暖的奶茶或牛奶,可现在、我已记不得上次妈妈送牛奶到我房间是什么时候了。
房间安静的可怕,雨点拍打窗户愈发急促。爸爸妈妈已经睡了,我故意把音乐开得很大,可是楼下还是很安静,没人理会我突然的癫狂。
喧闹的音乐仿佛是对我淡淡的嘲讽,我用力地关了音箱。
很想很想哭!
记得看过一句话:你知道难过的滋味吗?就是喝了一大杯冰水,然后用很长很长时间流泪。我现在就是这种感觉,心里彻凉彻凉的。
曾经,我有过一个温馨的家,到底什么时候变没了呢?也许是从爸爸总是打牌到凌晨的时候变了,也许是从妈妈加班到很晚一脸疲惫的时候变了,也许是从我成绩下滑的时候变了。
以前,爸爸妈妈从不会吵架,更不会像现在一样动不动就冷战。以前,每次和同学聊天,我都总炫耀我爸爸妈妈给了我一个温馨的家的时候一脸得意,但现在连说这话的底气都没有了。
以前,我们一家三口总会抽时间逛街,还记得我生日的时候,妈妈总会拉着爸爸一起给我买礼物,而今他们都要找借口忙得团团转,难得给我做一顿丰盛的晚餐。以前,吃晚餐是我一天中最期待的时刻,我们会相互夹菜,嘘寒问暖,会说着今天开心的事,还有温暖明亮的灯光。而现在呢,好不容易到了周末,妈妈要加班,爸爸在朋友家吃饭,我就和爷爷在一起。妈妈尽管早上会准备很多菜,可当我坐在桌前,看着不发一语的爷爷,觉得气氛太过沉闷,也就没了胃口。
以前以前以前,为什么这些只发生在以前?难道那些欢声笑语只能留在时光的缝隙中无法往前了么?
雨声渐渐小下去,这个寒冷的夜终于彻底安静了,而我的心情却依旧不能平静,我提起笔,在白的一尘不染的墙上留下黝黑纤细的笔触:
请给我一个温馨的家!