家的温暖作文
家,这样一个字,无时无刻不温暖着我的心灵,它是港湾,让你在四处流浪时,那让你停留脚步的地方;它是太阳,让你在寒冷的冬天时,那让你取暖的地方……
那一个寒冷的秋天,永远让我难以忘怀,在那天,我独自一人走在小路上,秋风吹动了树叶,那像一首婉转的曲子,让人不禁回味,可就是那美妙的曲子,却让我感到是在嘲笑我的无能,在嘲笑我考差了,仿佛对我说:“你真没用,数学成绩怎么考这么差,才81分。”
眼泪终于忍不住从眼眶中流出,怎么止也止不住?仿佛这样才能使我心中的悲伤淡一些。在那条小路上,我那哭声在回荡,秋风萧萧吹起,让我感到了些许寒冷,但我毫不在意,因为秋天的风能比我的心更冷吗?
哭了好久,让我忘记了时间,我突然想起爷爷奶奶没看见我回家怎么办?可这个念头刚出来,爷爷奶奶的身影就出现在我的眼前。
他们脸上都煞白,可能是因为风吹的原因,而且身上也穿着薄薄的衣服,也许是出门太急,忘了穿,但手上却拿着我的衣服,还未等待我出口,他们便把手上的衣服给我穿上了,嘴里还喃喃着:”这么冷的天,感冒了怎么办?”
嘘寒问暖了一会儿,他们才想起问我为什么不回家?
我永远记住,那时爷爷奶奶的脸变严肃了,可我却看见他们眼底那显而易见的担心,我支支吾吾的回答:“考试考……考差了。”我惭愧地低下了头,但出乎意料,一个温柔的声音在我耳边响起:”没关系,不就是考差了吗?”奶奶安慰着我说。可接下来奶奶却板起了脸,严肃地说:“可考差了也不能不回家啊!”那时连一向爱护我的爷爷脸上也布满了认真。当我点了一下头时,爷爷奶奶仿佛松了一口气似的。
回到家里,不同外面的秋风,里面暖暖的,”来,吃一碗热腾腾的面。”说着,拿一碗面放到了我的面前。让我的胃口馋馋得不得了?”那时候在家里,我的胃暖暖的,不止胃暖,心更暖。
家,是多么温暖,在小路上,父母送的衣服,考试考差时的安慰,秋风中,家里的那一碗面,一次次的举动,让我那颗寒冷的心温暖了起来,啊!有家多么好啊!多么温馨,多么和谐。