家的温暖作文
家,是幸福的港湾,是生活的归宿,人若离家太久,就会想家,想家里的人、家里的事、家里的温度、家里的点点滴滴。
这个周末,我来到乡下参加亲戚的婚礼,我同哥哥姐姐、弟弟妹妹玩得很开心。夜晚,当我躺在亲戚家床上时,房间很冷,以至于我不敢把胳膊往外伸,这时,我情不自禁想起了家里的那张属于我的床,它是那样的温暖,是那样的舒服,它每天承载着我进入梦乡,我越来越想念我的床,我想同我的床拥抱,致使我在这张陌生的床上整夜辗转难眠。
天终于亮了,我马上起床,一起身便发现周围还睡着别人,为了不打扰他人,我只能继续安静地躺在床上,心里无聊,百无聊赖之际,我又深深想起了我的家,想起了我那张熟悉的床,想起了我家的温暖。
过了一会儿,大家都起来了,我也穿好衣服下了地,这时一阵寒风吹来,冻得大家瑟瑟发抖,我掀开门帘看到屋檐上挂着冰锥,院子里泼点水马上就结成了冰,人们冻得直往房子里钻。这时,我又想起了家的温暖,家里有暖气,温度总是那么持久,那么宜人,我可以只穿一件睡衣坐在客厅看电视,我很向往回家。
中午,我有了困意,想在沙发上躺一会儿,但是僵硬的沙发,人们的吆喝声都让我难以入睡。这时,我又想起了家的温暖,那柔软舒适的沙发,我想怎么躺就怎么躺,我的家又是安静的,在我休息时,从来没有一点吵闹声,我永远都能安然入睡。
好不容易熬到了下午,我的肚子开始咕咕叫,我总想着再撑一会儿就好了,可是亲戚家客人很多,要等所有的饭菜准备好了,才能开饭。这时,我又想起了家的幸福,只要我饿了,我随时可以在冰箱找到吃的。
晚上,终于要回家了,可是爸爸妈妈总是和亲戚有说不完的话,他们坐在那里唠家常,而我心里很是烦躁,焦急与伤心混合在一起,化为两行清清的泪痕,亲戚看我哭了,匆匆让爸爸妈妈启程。
经过两个小时的车程,我终于到家了,推开门的那一刻,家的温度迎面而来,身上的寒冷瞬间消失,所有的不快一扫而光,啊,我的家如此温暖!我对温暖的家竟如此依赖!