小学时,有同学问我:“你为什么这么胖?”我听到了这问题回想起小时候在乡下奶奶为我烧肉自己却不吃都留给我吃了。让我想起了奶奶给我的爱。
那时我住在乡下,正看着电视,突然闻到了不可言喻的香味,我像是被勾了魂一样直往厨房走。我看见奶奶在小厨房里忙碌着。我想着:“奶奶在烧什么菜呀”就冲到奶奶身边问:“奶奶你在烧什么呀?你在烧什么?”奶奶一边“甩”着锅子一边笑着回答我:“烧你最爱吃的红烧肉!”我兴奋的一蹦三尺高,笑着说:“万岁,万岁!”奶奶也看着我直笑。我问:“奶奶,今天有什么事吗?”“没什么呀!”奶奶回答说,“只是给我的小孙子烧点好吃的!”一边说一边放下锅子摸摸我的脸。我能感受到奶奶的手非常的粗糙,但是奶奶手里和我心里都有热热的感觉,这是什么呢?那时的我还不了解。
虽然奶奶陪我有说有笑的,但她还是会时不时的咳嗽两下。我担心的说:“没事吧,老师说过感冒不好!要不要看医生?”奶奶笑着对我说:“不用,我可是个大人了,比小孩的体质好多了。”虽然我还小,但是看到那些在锅子上方的黑烟,就知道那些烟不是什么好东西,但奶奶要烧饭就得吸进去。烟就像打劫犯,打着内脏的主意。我心想:“奶奶为什么可以毫不在意的吸进那些烟呢?”我虽然问过奶奶,但她却不告诉我,说等我长大了就知道了。
过不来多久,饭烧好了,我看着那些一盘盘端上来的佳肴,我就馋涎欲滴,迫不及待的去夹红烧肉。肉汁水在口中流开,我开心地说:“太好吃了!奶奶真是太厉害了!”等我吃够了,才发现奶奶一个劲的只吃蔬菜,把肉都留给我了。就说:“奶奶你也吃肉呀!”奶奶笑着说:“我的孙子现在正是长身体的时候,要多吃。”我看着那满是条纹苍老的手,看看我自己白嫩的手,再看看爸爸粗壮的手,妈妈纤细的手。我心想:“奶奶为什么会这样呢?”但看着奶奶的笑脸我的心就暖了,我突然想到了一个字那就是“爱”。
我想起了这些往事,眼角不禁流下了泪水。同学们都问我有没有事,我说没事,然而心里却很自责,奶奶对我的这份爱,我怎么现在才发现呢!