家的温暖作文
“在中国人的心目中,家是代代相传,血脉相连的生活共同体,是甜蜜,温暖,轻松的避风港。”这是我们政治书上的一句话。有时,可能只有我们在外面感受到幸苦,艰辛,才会想起我们的家是多么的温暖。
在初中的时候。一次,我们去秋游。我报了名,开开兴兴的去了。
第一天,我们做了很多的东西,感觉很好玩,可又很疲惫,感觉身体被掏空了一般。晚上,我原是和别的班一个寝室,但我觉得在那里会有些拘束,就找我们班同学换了。晚上,洗完澡,我们爬上床玩。宿管来了,要我们快点睡觉,我们就乖乖的睡下了。可等宿管转身走后,我们各自又都拿了很多的吃的去床上。
“睡吧,睡吧,明天还要去抓鱼,抓藕啥的,到时候没力气了。”我躺下来,准备睡觉,又闻到了一股臭味。“诶呀,这是什么味呀?”我们都纷纷说道。“啊!”一声尖叫传出,随之而来的是我飞快的掀开被子从床上跳下来。“谁在叫。”“什么东西。”“虫子。”一个同学指着床上说。有一个胆子大的同学走向前掀开那一坨被子。一只虫子展现在我们眼前。“我们去告诉老师吧,我都不敢睡觉了。”“走吧。”我们迅速穿好衣服裤子,打开门跑出去。看见一位老师,跑上前说“老师,我们寝室里有一只虫子。”老师一副不见怪的样子,说“虫子呀,没关系,我们这里有一位杀虫大师。”我们带着那位杀虫大师去我们寝室,指着那一坨被子。那位杀虫大师拿开被子,一只虫子展现在大师眼前,大师拿着一个瓶子喷。一会,虫子不动了,把虫子清理掉完后大师走了。可我们都不敢睡床上了。就一直在聊天,说在家里多好,不用担心床上有没有虫子,直接睡,因为家里的家人一定会帮我们做好的。聊累了,想睡觉。在旁边搬了一把凳子,一个人坐在上面。可一个寝室有七个人,于是又把床上的被子搬下来,抖一抖,害怕会有虫子。还有四个人睡在床上,用一床被子垫着。
到了一点半,我们都累了,都感觉不怕虫子了,直接睡了。
“家是我们心灵的港湾。家不只是一座房子,某个地域,家里有亲人,家中有亲情,就会激励我们,让我们的心灵有所依靠”这仍是书上的一句。