家的温暖作文
家,是幸福的港湾,是成长的摇篮。每每向别人谈起我那个不大却充满了欢声笑语的家时,我的脸上就会流淌着一种幸福、温暖的笑容。
没有豪华的摆设,没有漂亮的造型屋顶,我的家不过就是一栋带院子的简朴小楼,但我觉得它非常温暖。
春天仙女衣裙飘飘地来到了小院,小院顿时花香四溢。蔷薇花用它的翠绿向我们报告春天的信息。喇叭花也不甘示弱,高昂着头,向着春天的晴空吹奏着“春之歌“。迎春花开了,红艳艳的,引来了一大群“追随者”——美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。蜜蜂在鲜亮的“花芯舞台”上嘤嘤嗡嗡地歌唱,蝴蝶在娇嫩的花瓣上翩翩起舞。我也在花丛中兴奋地穿梭着,时不时地来几个优美的“pose”,蝴蝶与蜜蜂也羡慕地围着我载歌载舞,似乎要与我媲美。爸爸和妈妈看见了,脸上漾起花一般的笑容。这美丽绝伦的场景,奏响了春天的交响乐。
夏天公主风风火火地赶来了,美人蕉像一位亭亭玉立的红衣少女,在晚风中向我们频频点头。一串红、芍药也相继开放,一串串、一朵朵,红的赛过天边斑斓绚丽的晚霞。夜晚,我们一家躺在院子里的摇椅上,在花儿的相依相偎下,仰望着繁星点点的夜空,享受着风姑娘轻柔的歌唱,惬意极了。摇椅似摇篮轻盈地摇着,我陶醉地眯起双眼,深情地望着月亮。而后,我们就开始了数星星大赛……这如诗如画的景致,拉开了夏天的星夜曲。
秋天姑娘款款走来了,厨房中飘出了我家秋天特有的温香——麦香奶茶的浓香。我们端着热气腾腾的奶茶,围坐一圈,听爷爷奶奶讲述过去的故事。我们一边津津有味地品着奶茶,一边其乐融融地听着故事,无不感到幸福。这飘香小院的奶茶,带来了秋天的香味。
冬天仙子携着寒风来了,我们一家人挤在爷爷的房间里,一边看电视,一边滔滔不绝地交谈着。什么“老人上网聊天”啦,什么“物价上涨”啦,什么“名人奇事”啦,什么“海地地震”啦‥‥都是新闻媒体上的热门话题。这热火朝天的交谈,驱走了冬天的寒意。小小的房间里洋溢着春的温暖,家的温馨。
我的家并不豪华,也不漂亮,但却是四季天仙最常光顾的地方。她们来,不是因为我家奢华,而是因为我家温暖。
我爱我家,我温暖的家!