家的温暖作文
春天来了,大树脱下雪爷爷送的白褂子,披上春姑娘送的绿衣裳,暖融融的,舒服极了。
宅在家里一个多月了,今天,我终于可以下楼了。我穿好衣服,戴好口罩,围上围巾,跟着爸爸妈妈来到楼下小区的花园里散步。花园里静悄悄的,一个人也没有。草坪里,嫩绿的小草从地里冒出了点点嫩芽;桃树上,桃花有的还只是个花骨朵儿,有的已经展开两三片花瓣儿。深吸一口气,隔着口罩仿佛也能闻得到阵阵花草香。
今年的春节是个特别的春节,因为疫情的原因,大家都只能待在家中,哪儿也去不了。商场关门了,街上没有人,到处冷冷清清,我也只能在家里自主学习,看看书,写写字。还好有爷爷陪我放鞭炮,奶奶教我包饺子,爸爸陪我玩乐高,妈妈听我背古诗,客厅里总是回荡着欢笑声,家人的感情浓厚了许多。
还记得前几天,在我的建议下,全家决定包饺子吃。我主动给大家分好工:爷爷负责擀皮,爸爸做饺子馅儿,奶奶和妈妈一起包饺子。只见爷爷很熟练地在案板里准备了一堆面粉,一边倒着水,一边不停地搅和着,揉着揉着,一个白白胖胖的面团就做好了。等面团发酵后,爷爷又把面团搓成一个长长的圆柱形,用菜刀切成一个个小段,最后用擀面杖把一个个小段擀成一张张饺子皮。爸爸把奶奶准备好的材料一起倒进了盆里,打上两个鸡蛋,撒上一些调料,撸了撸袖子,随手拿起一双筷子就搅拌了起来。等馅儿做好了,我贴在奶奶和妈妈身边,央求她们教我包饺子。在奶奶的指导下,我把饺子皮放在左手手心里,右手夹了一大块馅儿放在饺子皮的正中间,再把饺子皮对折,双手捧住对折后的饺子皮,两个大拇指沿着饺子皮的边儿用力一按,一个圆不溜秋的饺子就成了,看来包饺子也不是什么难事呀!等到热气腾腾的“白胖子”出锅了,我迫不及待地夹了一个塞进嘴里,真烫呀,我一边嚼着饺子一边嘴里还不停地说:“真好吃,真好吃!”家人见了哈哈大笑……
每年我们都会迎来春天,因为宅在家里不出门,这个春天显得特别不一样。全家人聚在一起,感受家的温暖,其乐融融!