一条狭小的巷子里,一团黑色的毛蜷缩在那里,那就是我——一条名副其实的野猫。“呃,我从哪里来呢?这个我不太清楚,我只记得,从我记事时,我就已经生活在这了。”
没有人敢收留我,只要有人一碰我,我就毫不留情的抓他一爪子。我很反感人类,他们都是愚蠢的生物,一点也不了解我们猫的生活。
寒风凛冽,今年的冬天异常的冷,我不由得瑟瑟发抖,“这条巷子的对面是一家医院,我偶尔也去那边找点吃的,对那里的情况也有些了解,那儿有个开水房,不如就到那躲一晚吧。可那儿有一个凶神恶煞的护士,显然她不喜欢我,只要她发现我的存在,肯定会把我拎出去摔在大街上。”我想来想去不知如何是好。天空这时竟然飘起了雪花,可恶的老天,你也跟我作对,不想被冻死,我还是铤而走险去了医院。
我小心翼翼的走进医院,去开水房的路上,一个小姑娘发现了我,她的脸色很苍白,身体也很弱小,仿佛风一吹,便会摔倒似的。“好可爱的小猫,竟然是纯黑色的呢!”说着,她便伸出她那苍白的手来摸我,我本能的抓向她的手,苍白的手上留下三条血淋淋的痕迹。她不禁叫了起来,“小惠,怎么了?”听到有人向我们走来,我一溜烟的逃走了,也不知是哪里,我见有扇门开着,便跑了进去。“咦,这里怎么这么熟悉。”我看看四周,噢,没想到我误打误撞的进了开水房,我蜷缩住身体靠在热乎乎的墙壁上,闭上眼睛,慢慢的睡去。
“你怎么在这?”一只手碰醒了我。“喵呜,是谁打搅了我的好梦。”我睁开惺忪的睡眼,“怎么又是她”,我刚准备逃走,她却对我说:“我昨天弄疼你了吗?对不起啊,我只是觉得你很开爱,你是只流浪猫吧,你肯定很饿,呆在这我去给你拿吃的。”我竟然鬼使神差的听了一个人类的话,乖乖坐在那里等她,不一会儿,她拿着一杯牛奶和几片面包,递到我面前,或许是真饿了吧,我狼吞虎咽的吃起来。她看着我,似是在自言自语,又像是在对我说,“我从小一个人长大,我叫小惠,从小我就体弱多病,经常住院,一个朋友都没有。”她说了很多,可我却没有心思去听,只是想出去溜溜,我趁她不注意,偷偷的跑了出去,只听她轻叹了几声。夜幕降临,我又回到了这里,没想到她依然在开水房,见我进去了,她取出一根香肠给我吃。
就这样,她总是每天来找我,给我食物,有时候,她也会带我去她的病房过夜,那儿充满了消炎水的味道。这样的日子过了几个星期,直到那天晚上。
我依旧回到了开水房,却不见了她的身影,一丝焦虑与不安漫上我的心头,不知怎么,我竟然有点担心起她来了,我凭着自己模糊的记忆向小女孩的病房走去,我躲躲闪闪,踉踉跄跄的找到了她的病房,还未进门,里面就传来了一阵争执声,是她的声音,还有一个中年妇女的声音,我依稀听到“我想要收养那只猫。”“不可以,你要是想要只宠物,我带你去宠物店买,好不好?”“不要,我就要那只猫,它真的很可爱!”“哼,可爱?那它咋会抓破你的手,要是有一天它抓破你的脸该咋办呢?我决不允许家中出现那样的东西。”“……”我转身走开,走出了医院,走进了漆黑的夜里。
偶尔,我也会想起,那个曾经温暖了我的心的小姑娘。