那一刻,我很温暖。我抬起头,一缕金色的阳光把那层阴影撕开了一个口子,直泻下来,照在我的脸上,接着阴影退去,还给大地一个晴朗的天。哗——我展开被揉皱的卷子,一个鲜红的78分在阳光下显得那么刺眼。78分对于一个从未考过70多分的学生意味着什么?我不断的问自己,老师失望的更多眼前探之下去,在同学的吵闹声中,我的心仿佛坠落到了天底的深渊。我的眼睛,无助地寻不到一丝光明,直到放学,我的眼泪才肆无忌惮的流了下来。走在回家的路上,天空仿佛蒙上了一层灰色的阴影。汽车飞速驶过,停在树枝上的小鸟惊叫一声飞去,我好像被拥挤的人群推着往前走。
终于回到家,我将自己关在了房里,无论如何也赶不走心中的挫败感,一把抓起卷子,用力团成一个球,扔进了垃圾桶。我一言不发,呆呆的望着窗外灰色的天空一点一点更多阴暗,眼泪不断涌出。“没关系的。”不知从什么时候,妈妈已站在我的身后,“真的只有失败过的人才知道什么是成功,我相信这是对你来说不过是一次小小的失误。”妈妈把一杯温水放在我手里,关上门,出去了。我依旧沉默,但是,我心中的坚定已悄然无声的融化。我抬起头,一缕金色的阳光把那层阴影撕开了一个口子,直泻下来,照在我的脸上,接着阴影退去,还给大地一个晴朗的天。我捡起卷子,轻轻地展开它。纵然有风,天一样灿烂,纵然泪心,依然温暖,那一刻,我好温暖。