那股味道浓郁典雅,是家门前的那两棵桂花树,闻着闻着便沉醉了。
那是一个温暖的初秋,我走出家门,不由自主地望向那棵桂花树,依旧像往常一样美丽。我正准备转身离开,跑来一个小男孩,他站在树下嘀咕着,摇起了桂花树,这小孩怎么能这样,我上前准备制止,可他丢下一句对不起,便匆匆离去。我愣了。
第二天,我又看见那个小男孩在摇桂花树,我生气了,可又怕把他吓跑,便悄悄地走过去。小男孩没有发现我,他从地上捧起刚摇下的桂花,朝一个盲哑女子跑过去,他捧着桂花放到她鼻子下说道:妈妈,你闻,这是桂花,是不是香极了?他笑了,她也笑了,不知何时,远处的我也笑了,他们走后,我依旧站在桂花树下静静的望着它。
那股桂花的香,浓郁涌到我的心中,顿时觉得,它是那样的温暖,就好像那份温暖纯真的爱。