藏在心中的温暖作文
上初三了,重新分了班,我便一肚子的不满,瞧那小A嗓门那么大,小B做事慢吞吞的,小C的床铺上乱遭遭的……哪像以前的宿舍呀,温馨、和谐。我很少跟她们说话,大家也各走各的路,各干各的活儿。
直到有一天……
自从进入初三,视力下降了很多,老爸要求我每天晚上都需用眼疗仪进行治疗。这样或许会发出些声响,于是,我嗫嚅着第一次开口向宿舍成员说明情况,表示歉意,希望她们同意。原以为这事准不成,却没想到舍友都答应了,并且十分关心地告诉我怎样正确用眼,你一言,我一语,“平时要多休息”、“做作业不要总低着头”……我的心,第一次在这里感受到温暖。
从那以后,每晚治疗眼睛便成了我的必修课,虽然有时发出点声响,但也没听到有谁抱怨。每次做完治疗后,我都会小心翼翼地摸着黑将治疗仪放入盒中。突然有一次,“扑嗵一声”,盒子掉在了地上,“没事吧,眼疗仪有没有损坏?”我抬头一看,是对面床上的小A,“没有什么大碍,可打扰你睡觉了,对不起!”“唉,这还用说,举手之劳罢了!”小A打着灯,等我把东西收好,便关了。从那以后,每次等我做完治疗时,都会不约而同地有几束手电筒的灯光照在地上,等我将仪器放入盒子,又都不约而同地关了,灯光有上铺照下的,有对面,和邻边舍友照过来的,每天都会如此。这一束束普普通通的光,却让我感动好久,让我的心温暖好久。
原来,是我一直对她们有偏见,而忽视了她们的可爱,而我也需要去用心感受这份温暖,将这份温暖永远珍藏在心理,温暖一生!