藏在心中的温暖作文
我会为父母煮一碗面表达自己的爱,会为老师做一张贺卡表示感谢,唯独对你的爱,我只能藏在心中。
小时候,我真的很讨厌你。我讨厌亲人把所有的注意力都放在你身上,讨厌父母每次只会往你碗里夹菜。
所以,我只会用我的不屑冷漠来宣泄我的不满。妈妈不在的时候,我总会和你抢玩具,直到你哭了才会停下,而你却从不在妈妈面前说我坏话。你有好东西总会送到我面前问:“姐姐,你要不要?”我总是不屑搭理你。可是当你睡着的时候,我总会偷偷地拿过来玩。童年,我们就是这么度过的。
我们一直在吵架打架中度日,直到我承认他比我高大为止。
今年,我上初二,他上六年级。有那么一个周五,天阴沉沉地下着细雨,我推着自行车缓缓穿过马路回家。也许是地面湿滑的原因,也许是我在想事情不看路的缘故,单车一下子失去了平衡,我差点连人带车倒在地上。我人虽然没受伤,但是刚好在我旁边路过的那位单车车主可就掺了,她的单车也倒了。她是个和我差不多年龄的女孩,却比我高出一个头。她很生气地指着我的鼻子大骂,还要我赔钱。我不知所措地低着头,挨着骂,不停地说着对不起。
这时人群中一个少年目睹了这一幕,他推着单车跑了过来。是他,那个被我视为“煞星”的弟弟。他一下子挡在了我面前,毫不畏惧地对那个女孩说:“不许你欺负我姐姐,他已经和你说对不起了!”那个女孩恨恨地瞅了我们几眼,最后跨上单车走了。我也扶起单车,和弟弟一起回家。
回家路上,弟弟对我说:“姐,你平时对我那么厉害,今天怎么会让人欺负呢?”“嘿嘿”大笑了两声,因为我真不知道怎么回答他好,心里泛起了点涟漪,有些自责,弟弟对姐姐那么好,姐姐不但不领情还经常冷嘲热讽。