正是惊蛰,天阴沉沉的,时不时地飘洒着几点雨。我上完钢琴课,蹦蹦跳跳地往家里走。突然,一不小心,在下台阶的时候,我踩到了一颗石头,脚下一打滑瞬间就失去了平衡,重重地摔倒在地上,手里提的琴谱也扔出去老远。当我爬起来的时候,发现了一个严重的情况,我的膝盖被摔紫了,轻轻一碰就痛得厉害。
我该怎么办?是坚持着走回去,还是打电话给妈妈来接我?坐在湿润的台阶上,我想到了两个办法。可事实是残酷的,当我尝试着站起来走的时候,发现自己根本就站不起来;而且更为要命的是,身上一分钱也没有,也没有带手机,联系不上妈妈。我顿时陷入了困顿,只能坐在台阶上,轻轻揉着受伤的膝盖,任凭小雨丝飘落在身上。
“小姑娘,你怎么啦?”一声低沉而温柔的声音在我身后响起,我扭过头,一个素不相识的中年女人映入眼帘。糟糕!我的第一反应竟然是,她应该不是人贩子吧?乘人之危把人骗走?“我没事,我就在这里坐一会,谢谢!”我下定决心说。可是她还没有走,又接着说“你是不是迷路了,还是跟丢了大人?不要担心,我不是坏人,让我来帮助你”“真的不需要”我倔强地说。“我好着呢”我想勉强站起来离开,但是刚要站起来,钻心的疼痛让我瞬间放弃。“哎呀,你受伤了!不要乱动,让我看看!”她伸手拉住了我,那是一双温暖而有力的手,像妈妈的手一样温暖,我稍微地放松了警戒。她俯下身子,轻轻地把我的裤脚卷起来,看了看说:“哎,你这孩子,都伤成这样了,还在硬撑着,走,我带你去医院去看看。”“不,我不去,不疼!谢谢你,阿姨”我坚决不去,我还是放心不下,心里还是觉得不安全,毕竟是一个陌生人。
“那好吧,我给你家大人打个电话吧”她见我态度坚决,也不勉强,把伞撑开在我头上,蹲在我旁边。“阿姨,能把你的电话借给我打吗?”我的警戒心又强烈起来。“当然可以”说着她把手机递给我。
我拿过手机,先是拨打了妈妈的电话,好几遍,无人接听。又拨打爸爸的电话,也是无人接听。我忍不住地哭了起来,好像自己真的变成了没人要的孩子。
“哎,你这孩子,咋又哭啦,爸爸妈妈肯定是工作太忙,说不定在开会,没事,我等着你,什么时候你的家人来接你,我什么时候走,咱们现在先去吃点东西,你边吃边给家里人打电话”。这句话,让我放松了警惕,于是,在阿姨的搀扶下,我和她到不远的咖啡店里继续等待我的家人。
爸爸的电话终于打通了,等他赶到咖啡店里接我的时候,整个城市已是灯火通明,爸爸一个劲地向她感谢着,她微笑着,连声说不用谢,是应该做的事情。我向她说谢谢,她抚摸着我的头说,不用谢,叮嘱我下次要小心些。她走进了茫茫的夜色里,再也看不见她。
我甚至也不知道她的姓名,但是这份不期而遇的温暖,就像冬日里的暖阳,温暖着我的心田。让我感受到,生活中还是有那么多的真善美!