记忆中的温暖作文
虽没有一路相伴,但感谢你的时常牵挂,让我回首感到远方的温暖。题记
记忆里,您手边总少不了烟草的小瓶,总喜欢在一旁抽烟,烟不贵,但您仍抽的有滋有味。见到我的好成绩时,才真正欣慰。
爷爷,咱们两个不善表达的人,在一起也没说过几句话,总以为您对我不够关心,却不知道您作为一个父亲,也担着一家的重任。
直到那天,我才明白。在建筑工地里的一个活动板房里,有着您的宝贝,一个记事本,里面所有黑色字迹的都是对我们的思念。
“孙女又快回来了,不知道她会不会给我打个电话,她在学校里有没有吃好喝好,有没有好好学习,缺不缺什么东西”满满的都是对我的牵挂,可我又什么时候想过您呢?看着工整有力的字,我想了起来,原来给我买学习用品时为什么总要买几支笔。六十八九的人了,还在替人打工,每个月还省吃俭用为了不成器的我,上边派下来的圆珠笔也总忘不了我,我还问您为什么买笔,你说晚上记事用,发下来的圆珠笔要给人家记帐,我还不理解您那么大岁数的人记什么事,原来是把所有的牵挂记下来,留在心里,却从不支语。
每次都是您给我打电话,询问关心的话也只浓缩成一句“好好学啊!”为了这句话我离开小县来到这里,可却让您费心牵挂,头发早也花白,一口假牙,即使不允许,您也会拖着劳累的身子来找我,只为见我过得好不好。
过年过节的,我也没找过您,父母也不曾怎么拜访过您,好吃的你却从没忘过我。也许是因为小时候您不在身边的原因,我对您从未多亲近过,如今大了,才明白您的付出。
感谢您对我无声的关爱,有您的牵挂,我才会时常想起我身后的温暖。如今我长大了,换我来温暖您。这样,您以后的记忆也是温暖的。