在我们的成长过程中,有痛苦的回忆,有快乐的回忆,有难过的回忆,而我有这样一段温暖的回忆,它给我快乐,给我启迪。
在我八岁的那一年,因为不经意看到电视上的哥哥姐姐们溜冰而爱上了这项运动,看啊!他们的舞姿是那样优美,动作技能是那样的炫酷,他们溜着溜着就溜到了我的心里。
我请求爸爸妈妈帮我买一双溜冰鞋,爸爸妈妈欣然同意了,他们很支持我选择这项运动。
鞋买来了,我迫不及待的穿上它,感受一下这双溜冰鞋的魅力。在爸妈的注视下,我缓缓的站了起来,“竟然没有摔倒,看来你在溜冰这方面挺有天赋的啊!”爸爸笑着说。听了这话,顿时我的心里就涌起了自豪之感,想在爸爸妈妈面前秀上一段,刚往前一滑,“扑通”一声摔了个底朝天,我不服气,自己又爬了起来,谁知走了大概十几米,脚底一直打滑,我就像一只无头苍蝇到处乱撞,只听一声“哎呀”,我又摔了个大跟头,爸妈连忙跑去把我扶了起来,沮丧的我低着头说道:“怎么这么难学啊!我不学了”。此时妈妈细心地对我说道“你是初学者,目标先不要给自己定的太大,一步一步来,来先试着走两步”。在他们慈爱的眼神里,我勇敢的迈出了步伐,一步、两步、三步,妈妈高兴地又说道“你比之前滑的好多了,有很大的进步,加油!慢慢来,妈妈相信你!”爸爸妈妈就一直陪着我练习,直到我独自在地面上平稳地滑行。
后来有一次我在广场上练习,没看到脚下的石子,就从上面溜了过去,一不小心摔倒在广场地面上,我不敢抬头看周围的人群,只感觉他们都在看着我,嘲笑我,顿时我的脸变得通红通红的,心里想:“好丢人啊!这么多人还看着呢!自己怎么这么不小心啊!”我坐在地上开始不知所措了,失望、气馁顿时涌上心头,也没了前进的勇气。爸妈跑过来将我扶起,鼓励的目光看着我并说道:“没事的,又不是所有练习溜冰的都不会摔跤,滑行的过程中,需要你的耐心和细心,我们从哪里跌倒就从哪里勇敢站起来,加油!子怡你可以的。”听了这些话,顿时我又有了前进的动力,在反复学习的过程中,我终于在广场上秀出了自己优美的舞姿,绽放出了属于我自己的光彩。
感谢爸妈一直陪伴在我身边,给我鼓励,给我自信,尽管这件事有些时日了,但每当我沮丧的时候,想起你们那时的话语,我便无所畏惧,勇往直前。