不期而遇的温暖作文
在成长的路上,总会遇到许多不如意的事情,总会遇到一段低谷期,但也总会有不期而遇的温暖相伴。
刚上八年级时,我性格毛躁,做事马虎,学习成绩一直没有大的突破。不管是小考,还是大考,总考不了班上第一名。有时候,沮丧之余,我真觉得自己是上帝制作的一件失败品!但是,值得庆幸的是,我遇到了人生中的一束温暖的光我的班主任黄老师。
一天,黄老师宣布让我当班长。以前,我从来没有当过班长啊!我担心我没有经验,怕干不好。黄老师微笑着鼓励我,谁也不是生下来就会当班长的,他相信我一定能干好。
可惜,我似乎是有些不知道好歹,总觉得时间还来得及,一切还不晚。于是,放纵自己沉迷于玩乐之中,日子被大把大把地荒废掉了,期终考试也如约而至。考试成绩揭晓之后,我简直不敢相信自己的眼睛:我竟然从班里的第2名下滑到了第8名!我不想去相信这个冷冰冰铁的事实,但事实确确实实是这样。
我的眼泪不由自主地刷刷地流了下来,根本听不进去旁边的好友安慰的话语,只是死死地盯住成绩单上的分数,仿佛这样就可以让它消失掉,我还是老师、同学心目中的那个优秀的班长吗?
怀着内疚、悔恨的心情,我走进了黄老师的办公室。他拿起我的成绩单,认认真真地看了一会儿,低低地叹了一口气。我的心里更加不是滋味起来,我知道,我让他失望了!预料中的严厉的批评并没有来到,老师只是耐心细致地帮助我分析失误的原因。然后,用温和的语气问我:
“你这次成绩不理想,是不是最近遇到什么烦心事了?给老师说说,也许老师能给你解决。”
“没有。只是我觉得自己很差劲,做什么都做不好,也不招人喜欢”我说着,眼泪又不由地涌出眼眶。
“每个人都不完美。谁都有一些小瑕疵,这很正常,并不可怕。重要的是你要有自信,相信自己通过努力能够改变它,使自己变得更优秀、更完美,将来做一个对国家、民族、家庭有用的人。你是班长,是老师最器重、最信任的学生。我相信你可以的,你不会辜负我对你的期望!”老师微笑着,温和地安慰、鼓励我。
听着听着,我渐渐地豁然开朗。我不该去逃避自己的错误,更不该打算放弃自己。我要做的是勇敢地直面错误,并竭尽全力去改变,使自己成为更好的人。同时,悄悄地,我的心里边不由充满了对老师的敬佩、感激之情。
从此,我的成绩开始稳步上升,一直保持在班上前3名。我知道,我终于熬过了那段低谷期,重新见到了灿烂的光明!
黄老师,我很庆幸,庆幸在求学路上,遇见了你这样一位优秀的老师!在那段繁花似锦的时光里,在你的关爱、鼓励和帮助下,我俯身拾起了自信,勇敢地从失败的泥潭里站立了起来,眼中充满了熠熠闪光的希望!
黄老师,在漫漫人生之路上,你是我不期而遇的温暖,你是一捧火,一束光,将永远温暖我自信乐观,穿越迷茫,奋勇向前!