不期而遇的温暖作文
大雨总会不期而至,而乌云也终会散去,温暖也就不期而遇。
——题记
春光倾泻,使阳台上的花绽开笑靥,阳光落在妈妈的发丝上,呈现出彩色的光晕,轻闭的双眼上睫毛也形成一条弯弯的弧线。
我走进屋子,妈妈正在沙发上小睡。我蹑手蹑脚地走向房间,一只脚刚踏入房门,耳畔便传来熟悉的声音。“先休息会儿,待会儿再做作业吧。”我回头一瞧,妈妈仍侧躺在沙发上,我应了声“妈,我先回房间了。”
正午的阳光变得些许烈性,书桌前只能听见笔尖飞舞的声音。我不经意地望向门口,发现妈妈正端着一盘水果站在门外。
不一会儿,妈妈进来了,悄悄地扫了一眼铺在桌面上的作业,不咸不淡地说:“先吃点水果吧。”抬脚没走几步,她又折了回来,补充道:“别忘了把盘子放回厨房。”接着,她关上了房门。
我愣愣地看着盘中的水果,又呆呆地望着那被关上的门,然后定定地坐在那,盯着被溜进房间的阳光所照射的作业本。心里想到:妈妈,我不就一次没考好嘛,您至于这般冷漠对我吗?
残阳如血,我小心翼翼地推开房门,隐约听见妈妈在楼梯间打电话的声音——“唉,我也没办法,她一考不好就板着个苦瓜脸,我也就只好跟她一样绷着脸,她呀,心态不平衡,情绪影响别人……哎!”
我移动到了客厅,一个人坐在沙发上,耳畔回响着妈妈的话语。顿时,感到有一丝凉意,微微发抖。
余晖尽落,妈妈走了过来。我迎上去,结结巴巴地说:“妈妈,我……下次一定考好,我会……”“没事,你尽力就好。”妈妈抚摸着我的头,“走,跟妈妈做饭去。”
厨房里,温馨的画面,温暖着人心。
喧闹的城市,寂静的小巷,大雨滞停,乌云散尽,不期而遇的温暖总会到了。