照片里的温暖作文
照片很小,装不下一个人的万千思愁;照片很小,记录那段再也回不去的时光。
清晰记得,那是20xx年9月30日的中午,我和妈妈给老家病重的爷爷送垫子。回家的路很颠簸,我也因此摔倒过几次。但一想到爷爷憔悴的面容,马上就忘记了身体的疼痛。
敲门,许久爷爷才拖着沉重的步子开门。看到我们的瞬间,那欣喜的目光,惊喜的眸子,是我一辈子都无法忘记的。
我们坐在客厅,爷爷开始忙碌起来,我挡也挡不住。从宝箱里拿出“宝物”,有时甚至过期了,他怎么也舍不得扔掉。我曾经看过这样一句话:可能你认为微不足道,但在他看来却是最好。
临走之时,我们爷孙拍了这张照片。
十二天后,爷爷病逝。
每次想他的时候,都会把照片拿出来。虽然穿越不了时光,但定会有一米阳光温暖我的心房。