照片里的温暖作文
手指轻轻翻动相册,里面藏着许多回忆。不经意间看见一张照片。镜头下的那一刻,勾起了我的记忆。
记得那年放寒假前,老师让我们拍摄一幅冬天的美景,我一直就很喜爱到处拍照,决定拍摄一幅与众不同的美景,于是就去了奶奶家。奶奶家在乡下,那里的景色很秀丽。清早,我吃完早饭,拿起相机,喊上爸爸,就匆匆忙忙地出门了。这时耳边响起了奶奶的呼喊:“早去早回。”
果然,这里的风景远比那嘈杂的城市好得多。河面是雪白的冰,晶莹剔透;岸边的松树,高大挺拔;天空中是南飞的鸟儿,成群结队。相机里多了很多照片,可我总觉得它们都不是最好的。
忽然我眼前出现了一幅画面,双腿不自觉地停住了,放下手中的相机。在不远处家的门口,一个瘦小的人,穿着宽大的棉衣,手还不停地搓着,脸被冻得通红,还时不时地朝路边望去。这是奶奶,原来她一直在等我们回家。
这么冷的天,奶奶还在门外等,我被温暖包围,马上拿起相机。镜头下,奶奶的背影被天边的太阳笼罩,按下手中的键,那一刻,奶奶温暖了我的心房。原来冬天的美景有很多,但是却常常忽略了眼前的美景。
我控制不住自己,奔跑了过去,投进奶奶的怀抱。奶奶的大手包住了我的小手,她不停地给我搓手,只听见奶奶轻声地说:“宝贝,奶奶给你做了最爱吃的炸地瓜丸子,走!我们回家吃!”我被奶奶拥在怀里,感觉非常温暖……
这张照片一直停留在记忆中,我总会想起那时奶奶灿烂的笑容。镜头下,温暖就在眼前。