照片里的温暖作文
那天是星期六,天空万里无云,是个大晴天,我们一家人决定进行大扫除。
妈妈负责打扫卧室,爸爸负责整理客厅,而我承担起了打扫书房的重任。我抬出一筐书,顺手拾起一本,正准备偷懒看一会儿,忽然一张照片滑落,我漫不经心地随手拾起。这是一张片框发黄的旧照片,我拂去上面的灰尘,细细地看了起来——上面有一个扎着两个小辫子,穿着公主裙的小女孩,脸上绽放着如花般的笑靥。她的旁边是一男一女和一位面相亲和的老奶奶。我马上回想起来,这是五年前我家照的全家福,不知觉间我陷入了回忆的漩涡……
五年前我们一家人生活在岛内,生活虽然不算富足却也其乐融融。有一天妈妈回到家,一脸犹豫地对我说,我们要去岛外生活了。当时的我既惊讶又不舍,毕竟我在这里生活了五年,这里的一草一木一花一树,都给我留下了难以磨灭的印象。想到这里,年幼的我眼泪在眼眶打转。妈妈看出了我眼睛里的不舍,便带着我们一家人一起前往照相馆合影留念。在面对镜头时我终于是露出了笑容,随着照相机一声“咔嚓”,我们一家人也定格下了开心的笑容和在岛内的美好回忆,那份温暖也永远保留了下来……
“静怡!”卧室传来妈妈的呼唤,我不由得回过神。我感觉自己的脸上有什么东西,用手摸了摸,才发现不知不觉间脸上早已挂上两行泪痕。我用袖子擦了擦脸,轻轻地放下照片,边答应边向妈妈那里走去。我觉得自己的心里暖暖的,五年过去了,我长大了,旁边的人和事都在不断变化,而我爱的人和爱我的人却不曾远离。他们温暖了我以往的岁月,在以后的日子里,我也要和他们一起好好生活。