照片里的温暖作文
有一张照片放在我的抽屉里,每当我感到疲惫和孤单时都会拿出来看一看,因为它会给我温暖和力量。
这张照片是暑假我和爸爸妈妈去新疆探亲时照的,当时听说新疆有伊犁马,我的爱好正是骑马,我想:“我可一定要会会这些马中美男子”。
我们和亲戚们边走边聊,走到了伊犁河边,看到那里有骑马的人,便给妈妈说:“我想骑马!”
说完,我便跨上了马背。
骑马的大叔一拍马背,双脚一夹,马就如离弦之箭似得冲入水中,再低头看马,马头高昂,身上的毛皮光滑得像一匹柔软的绸缎,颜色和奶牛十分相似,最醒目的是那一根一根浓密的鬃毛,鬃毛是黑棕色的,整个马一看就十分强壮、十分精神、十分好看。
不知不觉中,我们上到河中央的一个小岛,岛上云雾缭绕,几只小鸟盘旋在上空。
我们走啊走啊,眼前一会满目青翠,一会云雾缭绕,这情景,让我想起了之前去过的祁连山,又让我想起了古代神话中的蓬莱仙岛,“啊!真是一个人间仙境呀!”我不禁高声赞叹道。
我们骑着马在岛上转了好几圈,我高兴得手舞足蹈,大叔才骑着马往回走,趟过河的时候,马儿的腿拨出了层层水浪,我们很快“消失”在河中……
爸爸已经在岸上等得满头大汗,看我终于回来了,一上岸,他就抱着我,急切地说:“你可把我急坏了!”他大舒了一口气,高高悬着的心放下来了,就用相机为我拍下了这温情的一刻。
从此以后,每当我拉开抽屉,那张照片都让我留下幸福的回忆!