照片里的温暖作文
张昱瑄
现在的生活很快乐,但以前的生活中也有许多温暖的事,这天,我在欣赏我的“小学相册”,享受曾经的快乐。
翻开相册第一页,一张温暖的照片映入眼帘,那是我小学的第一张照片,照片上是王老师正在拥抱我的情景。看着这张照片让我想起了照片里的那一天:那是我第一天上小学,周围的环境十分陌生,我紧紧的抓住妈妈的手,来到一0四班的教室前,这时,走来一位老师,她穿着整齐的教师服,带着一副眼镜,头发齐到耳根,脸上露出蜜一般甜的笑容。她望着我,然后张开双手,紧紧的抱住了我,哦!她的怀里多么温暖,我一下子感觉像是全身贴满了暧宝宝,又像是刚喝完一杯热乎乎的奶茶,那一刻,我心里掠过一个很奇怪的念头:从此后,我愿意为她做任何事情,洗衣、刷鞋、做饭、铺床……一切的一切。我可以在她面前没有呼吸,没有思想,也没有语言,只做一个忠实的木偶人。她渐渐松开我,又对我微笑,然后送我进了教室。
那件事让我回味无穷,现在想着,心里还暧烘烘的,我想:我的小学生涯就算结束了,而这张照片,一定是我小学生活中最好的礼物。
照片里的温暖
张子戊
我坐在爸爸肩上,挥拍把树叶打得落了一地。唉——羽毛球卡树上了。
“噔、噔、噔……”三辆自行车停在路旁。“呼、呼、呼……”两把羽毛球拍在空中飞舞。
“过来歇会儿吧!”妈妈当裁判也会累。“好勒——”我用力一拍,想快点结束这个球。羽毛球呼啸着飞进了大树的嘴里,“呼哧”,树打了个大大的嗝。
“在哪里呀?我看不到。”
“你看,在那儿。”
“是那个吗?”
“不是,呶,顺着我的手指看,那儿——”
“哎呀,球卡进了树的最中间。”
于是,羽毛球拍在我的手里,我在爸爸的肩上。
我用力拍打树叶,可怜的羽毛球,就这样,被我“更进一步”了。爸爸放下我,抓起一颗石头。不一会儿,一堆小石头,踏上了徒劳的“太空漫游之旅”。
无论是用脚踢树,用手摇树,还是用拍子扔树,都无法使饥饿的树吐出它的“食物”。
终于,我们换了一个球。
我坐在爸爸肩头的照片,篏在客厅的照片墙上。那电影胶片一样的照片墙,仿佛定格的时间碎片。其实,那个曾经被我们寻寻觅觅,躲过无数“子弹”的球,并没有离开我们,它停在了照片里。
我想起米切尔·恩德在《毛毛》里写下的那句话:“一种从未有过的静寂在蔓延开来,那样完美,世界上以前任何时候、任何地方都不曾有过这种宁静。时间停止了。”
温暖的瞬间从来没有离开过我们。