照片里的温暖作文
在妈妈的手机里珍藏着一张照片,那是20xx元旦,我们为山区捐赠衣物时拍下来的。
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”眼看冬天就要来了,可是山区的人们却正愁没暖和的衣服穿呢!“漳浦大众公益”的叔叔阿姨们号召大家为山区捐衣物。这几天,妈妈一有空就把我们之前穿过的衣服整理出来,装在袋子里。我也想为山区的孩子们做点事,就问妈妈:“我能把老师奖励的文具捐给山区的孩子们吗?他们一定很需要这些!”妈妈高兴地说:“当然可以啦!以后你表现好了,还能再有奖励的,不是吗?”“嗯嗯!”说做就做,我赶快拿来合适的文具袋,小心翼翼地把笔、本子、书等放进去。为了避免和衣服混淆,我还特意在上面贴上了标签。爸爸的车早已在楼下等候,我们把所有的物品放到后备箱,赶往捐物地点——西湖公园南大门。
来这里捐衣物的人可真不少!当我把文具袋交给做公益的叔叔时,他们的脸上露出又惊又喜的神情,说:“你是第一个捐文具的小朋友,我替山区的孩子们谢谢你了!”当我自豪地告诉他们,这些文具都是我努力学习得来的奖品时,叔叔高兴地竖起大拇指,直夸我不仅是个有爱心的孩子,还是个优秀的学生呢!他们纷纷要求和我合影留念,妈妈拿起手机为我们拍下了这一幕。
阳光暖洋洋地照在我身上,我的心里有一种说不出的温暖。妈妈说:“赠人玫瑰,手有余香。”我第一次有了如此深刻的体会。我仿佛看到了山区的孩子正在用我送给他们的笔和纸专心地写作业呢.