一看见那摆在桌子上最显眼的位置上的那张大合照,我就想起了上周一的独特的生日派对......
那天不知道谁传来了小到消息,“今天是班主任的生日哦!”“什么?班主任的生日!”“天呐”......班长也召开了紧急会议,接着大家开始忙了。
看同学们纷纷掏出零花钱,买了彩纸,剪成花的形状贴在墙上;板报小组也在不停地设计板报;劳动委员带着大家打扫卫生;我们班干部也没闲着,不停地指挥着大家,忙得不可开交,像热锅上的一只只小蚂蚁。
等着盼着终于等到老师来了,老师推开门后就懵了,不知道什么情况。还是女生手快把老师一把拉拉过来。老师环顾了一圈教室,灿烂一笑声音稍有哽咽,融入了这快乐的海洋中。
文艺表演开始了。大家都主动上台唱歌跳舞,就连平时最胆小最害羞的女生也兴奋地话发挥着自己的才能,在讲台上说说笑笑。老师呢,只见她边笑边擦泪呢!我想老师的泪是幸福的,老师的泪,应该是甜的吧!老师的笑,是她最美的笑吧!
这张大合照将这温暖的一幕,永远记在我们班的活动史上。