照片里的温暖作文
每当我看到书桌上美文诵读比赛的合影,我就想起和同学们一起排练的情景。瞬间往事就像电影一样浮现在我眼前。
有一天中午放学时,吴老师对我们说:“下周就是美文诵读比赛了,皓程、容宇、卫国……你们13个男孩子吃完饭赶紧回教室排练。”我们匆匆忙忙扒了几口饭就向教室赶去。
等我们回到教室时,吴老师请三个高年级的哥哥教我们跳舞、搭人墙。刚开始我们排成一排,包容宇跳在我的背上,踩着我的脑袋往前爬,不到队伍的一半就掉地上。大哥哥又让包容宇试了几十次,踩得我眼冒金星,汗流浃背,搭人墙仍然没有成功。后来大哥哥给我们调整了队形,两个人一排。包容宇跳到了和潘卫国的身上,顿时感觉轻松了许多,我们手紧紧地拉在一起,搭成一面坚固的人墙,包容宇终于顺利拿到五星红旗,完成任务。我们终于松了一口气。
紧张的时刻终于到了。大屏幕拉开,音乐响起。“五千年的磨难……”我们诉说着五千年来“天下兴亡、匹夫有责”的英雄事迹,台下不时响起热烈的掌声。跳舞之后,我们快速排成人墙,包容宇翻筋斗出场,然后跳到我们身上,脚底一滑,吓得我们一身冷汗。非常幸运,我们不仅顺利完成表演,还获得了美文诵读第一名。妈妈用手机拍下这激动人心的时刻。
我把照片放在我的书桌上,每次看见它就想起和同学一起排练,一起获奖,我心里很温暖。