照片里的温暖作文
生活中有许多能温暖我们的事,如一句问候的话,一个不起眼的动作,一张小小的照片……
一天,在看新闻时,一张照片深深地打动了我。照片里,一个十多岁的小朋友,个子不高,瘦瘦的,正用一双小小的手提着两大袋夜宵,摇摇晃晃地向前面的执勤点走去。他的身旁是飞驰而过的大货车,身后是两排刚亮起的路灯,街上没有行人,只有停在路两旁的几辆汽车。此时,执勤人员的手都冻麻了,但是为了疫情,他们还是坚守在自己的岗位上。
近十几天来,他天天都来给执勤人员送饭。每次见到执勤的工作人员,他总是那句开场白:“叔叔辛苦了,这点夜宵给你们填填肚子。”只见他吃力地把食物放在桌上,随后一溜烟就跑了。
执勤人员有时想道谢,都得及时拉住他说:“你又来了,辛苦了,叔叔阿姨谢谢你。”他总是笑着说:“不用谢!应该的应该的。”问他名字,总是不说。叔叔阿姨们只能叫他“寒夜里最温暖的仔”。
他的爸爸妈妈每次都会把车停在100米之外,不透漏一个字。他们只希望执勤人员能喝上一口热汤,暖和下身体,也希望孩子懂得去感恩。
虽然,在这特殊的一年里,他可能没有新衣服穿,也可能没有收到压岁钱……但是,他知道了感恩和奉献。
一张小小的照片,里面的故事温暖了我。让我懂得了哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。让我懂得了,不要把别人的付出当作理所当然,对别人的付出,要回报,要感恩。妈妈经常说心中有太阳的人,才能温暖别人。我要做那个心中有太阳的人。