照片里的温暖作文
窗外万籁俱寂,天上的星星如同那双慈祥的眼睛,不时地眨呀眨,屋内的闹钟嘀嗒嘀嗒地走着,黑夜是如此的漫长。看着墙上那张照片,不禁勾起了我的回忆。我总能想起与她在一起的欢乐时光,想起她那充满欢声笑语的课堂,她,是我最想念的老师,还没来得及说声再见,她就悄然离开了。
照片是在我三年级时拍的,那一年是我们在一起的最后一年。恰好六一儿童节的那几天,妹妹就要出生了,妈妈去了医院,我只能先跟着姑姑,在家里有姑姑照顾我的生活起居,在学校有老师帮助我答疑解惑,而且那段时间在排练六一节目,每天欢歌笑语,我也没过多的想念妈妈。我有幸参加了喜爱的跳舞节目,需要订购服装,班里就只剩下我一个女孩没有订了,下课后老师把我叫到办公室,跟妈妈通了个电话,电话里妈妈的声音越来越低,那时还是小毛孩的我,终于忍不住眼角涌出了泪花。我开始想念妈妈了,老师看出了我的心思,帮我擦干眼泪,告诉我要坚强,要把自己照顾好,妈妈回来看到这样的我一定会很开心的。后来老师还帮我订购了裙子,每天对我嘘寒问暖,不断地关心我、鼓励我,让我不再感到孤单。
六一儿童节到了,表演时我看到老师为我加油、鼓掌,领奖时她又为我竖起大拇指点赞、喝彩。活动结束后,老师跑过来为我擦擦汗,还递给我一瓶水,她看着我,高兴地说:“今天的你可真漂亮呀,我们一起合张影吧!”那时的她就像妈妈一般,她的爱如同一滴滴水,滋润着我这棵幼苗,让我在没有妈妈陪伴的日子里也感到了无限温暖。
转眼间到了暑假,听说老师找到了一份很心仪的工作,开学后我就真的再没有见到她。每每看到挂在墙上的那张合影,便会想起温柔似水的她,想起她那熟悉的身影、动听的声音,没有来得及感谢,没有来得及告别,只希望老师会过得越来越好,她对我的爱也将永存我心。