照片里的温暖作文
每当我翻开小时候的相册,看到那张在医院的照片,我的思绪便会拉回到那个温暖的瞬间。虽然已经过去好多年了,但是照片里的人在我心里留下了不可磨灭的记忆。
记得在幼儿园中班时,顽皮的我在沙发上跳上跳下,结果摔在了茶几的边沿,眼睛上立刻出现了一道血口子,鲜血直流,爸爸妈妈手忙脚乱地把我送到医院,被医生推进手术室进行缝合手术,第二天,等我醒来时,摸着眼睛上厚厚包着的纱布,伤口一抽一抽的疼痛,我害怕极了,怕眼睛会看不见,怕会一直这么痛,便哭了起来,邻床的一位比我大几岁的姐姐,轻轻地说:“小妹妹,别害怕,我也缝针了,但是放心,医生说眼睛没事的,这种痛也会过一会就好的”。对她的话我半信半疑,还在哭,连妈妈也哄不好,这时候,姐姐像变魔术一样,拿出了一根五彩色的棒棒糖,递给我,这么漂亮的糖是我梦寐以求的,我立即止住了哭声,接过了棒棒糖,然后姐姐又拿出一本绘本,悄悄跟我说:“这是我最喜欢的一本书,我跟你讲讲吧,里面的故事很有趣的”,就这样,我吃着棒棒糖,和姐姐一起看着故事书,瞬间忘记了疼痛,就在那一刻,妈妈为我们拍下了那张照片,记录下了这温暖的一刻。
病房里邻床的姐姐虽然对我来说是一位陌生人,但是她的举动却温暖了我,让我忘记痛苦,给我带来快乐,身边有那么多温暖我的人,我以后也要做一个懂得学会温暖他人的人。