我有个好朋友,她叫小彬。因为小彬的爸爸妈妈长期在外地工作,很少回来,所以这让她很伤心。
今年,小彬的爸爸妈妈要在国庆节回来,这让她欣喜若狂,还特意跑来告诉我,我也很替她开心。可一天,我和她在一起玩,忽然她家的电话响了,小彬开心得像只兔子,蹦蹦跳跳地跑去接了电话。我倒吸了一口凉气,预感到有不好的事要发生!一会只听到她一声吼叫,随之而来的是玻璃碎片的声音。我忐忑不安地冲了进去,原来是她摔坏了她们的全家福照片,那是她最爱的东西啊!然后她就把我赶了出去,自己一个人在屋里哭了起来!
我想一定是小彬爸爸妈妈有事不能回来了。我叹了一口气,也为她伤心了起来。
双休日,小彬和她奶奶去超市了。我在她家门口发现了那张破照片,我想:咦?这照片怎么会在这?我灵机一动,有了,我修好它,再还给她吧!我先拿来固体胶,粘了又粘,然后放在太阳底下晒让胶干的更快,接着我把照片放入一个崭新的相框,又用彩笔涂上色彩,贴上小花,贴上爬山虎藤就圆满完成啦!
我笑嘻嘻地把我的“杰作”放到了小彬家门口,偷偷躲在一个地方看着。
啊!她们回来啦!我的心都提到了嗓子眼了,她见到了照片手一直抖着,突然跳起来,热泪盈眶的叫道:“我知道是你!”小彬跑到我身旁拥抱着我,开心得说不出话来,而我也笑了。
从那以后,我们的友情更加亲密了,成了形影不离的好伙伴。