照片里的温暖作文
夏日,从窗口射来一道桔红色的暖暖的斜阳,照射在桌上的一张散满灰尘的照片上。
那是我幼儿园毕业时的一张集体照。瞧!照片里,我站在最高排,嘴两边微微上扬,脸仍然胖嘟嘟的,让人不知不觉地想要捏一下。身旁和前面都是我的好伙伴,最旁边,是我们敬爱的老师。那时,幼儿园老师就是我们的“第2个妈妈”。时光定格在那一刻。
几年后,回忆起幼儿园老师无微不至的照顾,温暖的伙伴和自己疯玩的背影,好吃的小点心,带有上铺的小床,挥散着我的汗水的跑道,有我的足迹的滑梯,一切都那么美好,那么温暖。
想想我那时做的坏事,中午不睡觉,和邻床聊天,践踏小草……嗯,现在感觉自己蠢得可爱。移、眼看起来……”边说边示范,从站、踏步、滑行……我一点点跟着爸爸学,边练边体会爸爸的话。
终于我学会轮滑了。我用惊讶的目光看着爸爸,嘴里面脱口而出:“爸爸太了不起啦!”这时妈妈在旁边“咔嚓”拍下了我的表情。直到现在,我看到这张照片,还能想到当时那激动的心情。于是又笑起来了。后来在学校的一次展示中,我表现得相当出色。老师和同学们都夸我滑得好。其实只有我明白,那是我无数次跌倒、无数次爬起的苦练得来的。
从此以后,我知道了,看似再怎么容易的事情,做起来都得尽心尽力,学习更是如此。