上周日,天气晴朗,我和妈妈悠闲地坐在阳台上晒太阳,我们俩坐在摇椅上开心地聊着天,不知不觉中聊到了去年在上海参加“东方舞蹈”拉丁舞总决赛的事情,往事仿佛历历在目。讲着讲着,妈妈打开了手机中的QQ相册,我们一起欣赏起了这些照片。
第一张照片是在当时后台的大休息室拍的。里面人山人海,都是来自不同地方的参赛团。个个奇装异服,煞是美观。舞蹈老师也让我们排成了两排拍张照片留作纪念。我两手耷拉着,小嘴翘得老高,脸红红的,眼神飘忽不定,真是又害羞又紧张。这时我听到妈妈在旁边鼓励我说:“加油,宝贝,我们练了这么久,拿出自己的勇气来,相信自己,一定可以的。”听了妈妈话后,顿时一股从未有过的勇气油然而生。
第二张拍的是一段视频。这时候我们已经在台上表演了,随着音乐声的响起,我们在优美的旋律中翩翩起舞,小伙伴们就像小天使一样舞动着自己的身姿,突然,我感觉一个步伐好像跳得不太对,立刻紧张起来。我抬头望着台下的妈妈,妈妈正用一种肯定的眼神看着我,好像在安慰我说:别紧张,一定要镇定,保持好自己的舞型,要对自己有信心。我收到了妈妈的鼓励,再也不害怕了,立马收回了脚步,纠正了自己的步伐,好在一个人都没有发现。一曲终了,我轻松地跳完了这支舞。定格在最后一个画面里,我都没想到那个自信又优雅的女孩居然是我自己。
第三张照片是舞蹈结束后的合影照。我站在队伍中间,双手搭在一个长得最高的女孩的肩膀上,女孩单膝跪在地毯上,其他小伙伴则摆出各种不同的造型,我的眼睛里充满着无比喜悦和满满的自信。在这次比赛中,我们团获得了“东方舞蹈”拉丁舞团体比赛优秀奖。
看了这些照片,真是满满的回忆啊!我细细地回味着这些画面,如果没有妈妈默默地鼓励和支持,就不会有今天的我,那是一份无私的母爱,我将铭记于心,在这个舞台上我不仅找回了自信,也获得了从未有过的成就感。