照片里的温暖作文
翻开相册,回忆像泉水般涌现。突然,我被一张有趣的照片吸引了。
照片里有一对父女,父亲的脸上满是恐惧,嘴巴张得鸡蛋大小,尖叫着。女儿的脸上却很镇定,即使她身后满是泥泞,仍绽放着兴奋的笑容。那个女儿,便是我。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,我和家人一起去探洞。最后要到洞口时,我们来到一条离地面有差不多四层楼高的宽绳面前。得知我们要凌空走到绳子的另一头,再走回来,我都等不及了!
但当轮到我和爸爸踩上那条扁带时,我的心却不由自主地怦怦直跳,因为走在扁带的上面,会有一个反冲的劲儿,把我像球一样弹起来,让我的身体会一晃一晃。即便如此,我和爸爸都小心翼翼的手握绳索,脚底踩稳,走得很出色。
刚松了一口气,可当走回来的时候,教练又给我们加大了难度:“你们俩松开绳索,把手握在一起试试。”爸爸听完后,又吃惊又紧张,不置可否地笑着。可我觉得,这样肯定很刺激,便激动地说:“来吧,爸爸,试一试!”他看我可爱又渴望的眼神,便同意了。为了配合我的高度,他的腿没法伸直,只能在不足10cm的扁带上,使出九牛二虎之力保持平衡,用脚蹭着扁担慢慢向前进。他脸上的五官几乎集合在了一起,分明在诉说着心中的恐惧。但他的手却和我的手紧紧的握在一起,为了让我快乐而努力的坚持着。
每当我注视着那张照片,就能感受到照片里的温暖,回想起那美好的时刻。