照片里的温暖作文
每次我看到书柜上的这张照片儿,就会想起那个幸福温暖的周末。照片儿上是我和一只小狗狗抱在一起的情景,跟我一起回忆那个周末吧。
“欢欢快来吃饭啦!”我话音刚落,一只浅棕色的可爱的小狗跑了过来,他的眼睛水汪汪的,舌头一抖一抖的,非常惹人喜爱。他吃着骨头快乐的嚼着,还不时地摇着尾巴。吃完饭,我带着欢欢去了游乐场,周末的游乐场人山人海,人声鼎沸,非常热闹,声音特别大。我和欢欢坐了旋转木马,他悠闲地趴在马上,一副很轻松的样子;接着我们又坐了过山车,欢欢都吓坏了,一直乱叫,到最后变成了兴奋地叫;中午我们去吃了肯德基,欢欢吃的可香啦;下午我们又去了游泳池。这一天我和欢欢玩儿得可带劲了,可是到了晚上我们回到家,它就变得没精打采了,一开始我以为他是累了,后来我看它睡不着就把它抱了起来,但一摸欢欢的额头,哎呀,好热呀,我赶忙拿了体温表给他量了量体温,天呐,38度7,妈妈和我急急忙忙带着欢欢去看兽医,兽医说欢欢烧的太高了,而且腿好像得了重病,日子可能不多了,因为他已经老了。我听到这句话后非常伤心,在星期六和星期天欢欢一直都在发高烧,我一直都在照顾欢欢,而且非常担心他,因为我想欢欢可能真的陪我的时间不多了,一想起来这个我就非常悲伤和难过。
有一次,我听到欢欢的叫喊声就急忙赶了过来,欢欢的叫声越来越虚弱,可是我听懂了他的叫声,意思是说:“主人,我要走了!以后我们再见到,你可一定要再当我的主人呀!”它叫完就闭上了眼睛,离开了我们,我痛哭了好久。转眼间已经过去了两年,不过我一看到那张照片还会忍不住流下眼泪,可能你们都知道了,照片上的狗狗就是我的欢欢。
相处的时光是多么美好,可它却流失的很快,每分每秒都值得珍惜,希望你不会为错过什么而后悔!