照片里的温暖作文
时光飞逝,转眼我就上四年级了,很多往事犹如青草叶上滚落的雨露,一点儿痕迹也不留,但每次看见客厅上挂的照片,我总会想起那次比赛,心里升起温暖和力量。
犹记得二年级时,我参加了轮滑比赛,却没有站在领奖台上。望着父亲和母亲闷闷不乐地走出场外,我下定决心,下一场务必要赢,给家庭争光!
第二轮比赛开始,我心里如同被猎人追赶的狐狸——团团转。霎时,一声枪声响彻云霄,我双手摆动,脚跨大步,朝终点冲去。刚开始我在队伍前面,望着越来越粗的终点线,我加快速度前进!
由于想夺冠,心太急,我身体失去平衡,整个人往后翻,犹如一块石头闷声倒地!
“加油!加油!”家人呐喊着,“你不要放弃!”受到鼓舞的我双手撑膝盖,脚用力一蹬,重新爬了起来,继续往前冲。距离终点一米处,我超越了其他选手,夺得了冠军。当我捧着沉甸甸的奖杯站在领奖台上,手上渗着血,咧嘴一笑,“咔嚓——”父亲拿出相机拍下这珍贵的一幕。
那次比赛犹如夜空中最闪亮的星,告诉我成长的路上就算遇到再多的困难,也不要退缩。随后,我请求父亲把照片打印出来,挂在墙上……每当看到它,我就想起那次比赛,心里充满了温暖和力量。