记忆当中,让我印象深刻的是我们在泰国一起坐大象。那会儿,我四岁半,还在上幼儿园。
要知道,那是一张的全家福。上面有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有我都坐在大象上面。大象显得有点笨拙,它任由我们抚摸,并不时做出让人发笑的动作。那天非常热,妈妈已经晒得满头大汗,我问妈妈:“妈妈,如果您很热,我们不如回去吧?”妈妈擦了擦汗,温柔地说:“不要紧,宝贝,晒太阳对身体也有好处。因为泰国地处热带,一年的平均温度都在28度以上,所以会比较热。”我又转头看向爸爸说:“爸爸,爸爸,我们等会回去酒店时买个冰西瓜吧,妈妈吃了西瓜就能凉快了。”爸爸摸摸我的头说:“好的,那我们要买个大大的西瓜才能够五个人吃哟!”爷爷、奶奶听后,也一起开心地笑了,爸爸立马用手机自拍杆拍下了这欢乐的一刻。
过了两年,爷爷因为突发心脏病去世,我就再也见不到他了。当时,我刚上一年级,听到这个消息时,心里特别的难受。直到现在,我还能想起爷爷慈祥的样子。
每次看着那张全家福照片,心里就像有一股暖流涌上了我的心头……