照片里的温暖作文
每当拿起那一张老旧的照片,心中总是被温暖缠绕着,像蜘蛛网似的,想挣扎摆脱都没办法。那是怎么样的一次次心中袭击呀!
记得那一次,当阳光洒满大地,绿油油的小草染上了白云的悠闲,一阵风吹来,把平静的湖面来了一次柔波荡漾。我们一家来到了奶奶家,一开门,快乐与欢喜与我撞了个满怀。奶奶说道:“我们去采艾草吧!”,被激动淹没心头的我满口答应。挎着篮子,来到满田的绿,空气中弥漫着清香。不一会,篮子便采满了艾草,绿意肆意地盛开。回到家,来到食物的烹饪之地—厨房,便开始制作美食了。首先,把艾草、到锅里翻炒,然后捣烂成浆……
时光如流水一般走了,一个个艾饼,在眼前浮现,香味扑鼻而来,爸爸拿着放艾饼的盘子从厨房走出来,每一步都是芬香在舞动,贪吃的我,立马抓起一个艾饼津津有味地吃了起来。一旁的爸爸拿起手机,把欢笑记录了,温暖记录了。我吃的艾饼是用奶奶深厚的爱做的,或许他们正在老家每天等着等着,从白天等到黑夜,盼着我们回家的身影。
每次拿起这一张照片是思念的光。