照片里的温暖作文
这张照片是五年前在海口美兰机场拍的,爷爷脸上带着慈祥的笑,把我拥在怀里,我摆出了体位自拍的经典姿势剪刀手,背后是大大的停机坪,和一架空客“A380”,一小撮地勤在辛勤的忙碌着。
童年时期我身体不好,到了冬天就咳嗽,几乎每个星期都要去医院报道,吃药、打针、做雾化,受了很多苦。爷爷特别心疼我,临走前在冬天的时候把我冬天带到海南去生活,海南气候宜人,我回来那里一声也不咳嗽,这样养了几个冬天,我的体质渐渐强壮了起来,现在很少咳嗽了,这张照片就是小学之前最后一次去海南过夏天,爷爷送我回宁波时候拍的。
外公对我特别的好,经常给我讲一些一生的道理,嘱咐我要好好做人、好好学习,将来以后要做一个对家庭社会有用的人,做个有出息的人,看见这张照片,爷爷对我的谆谆教诲好像又回响在耳边,心里、眼里一股海流涌过。
爷爷已经去世七个月了,我想爷爷,看着这张照片,就好像又感受到了爷爷那温暖舅舅的怀抱和和蔼可亲的话语,好像从来没有离开过我一样,只是又过来去了一个很远的边疆地区工作……