那个人是谁?我不知道,在我的记忆里非常模糊,但又有一种说不清楚的熟悉,那个人是谁?
那个人给过我关心。在二年级我在和小伙伴玩跳房子。我们正玩得不亦乐乎,就在这时,不知道是谁将我绊了一下,我重重地摔在地上,膝盖磨破了皮,门牙也磕出了血,我疼得嚎啕大哭,小伙伴们都吓坏了,一个个呆若木鸡。那个人看见了,就急忙将我抱起来送到医务室,但是当我的家长闻讯赶来,要感谢他时,他却不见了踪影。
那个人也给过我鼓励。一天,我独自在寂静的公园里走着,公园里没有一个人,天也是阴沉沉的,不一会儿便下起里大雨,我独自走在雨中,雨从我的脸上划过,从我的眼角滑落,和眼泪混合在一起。心里暗暗地自责:“为什么,为什么,我的努力在考试中没有起到作用?”
我身后传来一个温暖而低沉的声音:“嗨,你也喜欢雨中漫步?”我回头一看,原来是那个人。他身着一件白色的上衣,穿着一条黑色的裤子,还打着一把紫红色的伞,他问:“你是不是有什么不开心的事?”我轻轻地点了点头,那个人又说:“没事儿,我也有过和你一模一样的经历,可是不管什么事情总会过去,人生就是这样啊!不经历风雨,怎么会看到彩虹呢?你看!”我顺着他手指的方向望去,不知什么时候雨停了,天边挂着一道弧形的半透明的彩虹。
美丽的彩虹那么柔和,宁静地贴着蓝天,折射着五光十色,绚丽璀璨的光芒。我回头看看那个人,他正在微笑地看着我,那笑容是那么明亮,那么温暖,他轻轻地拍拍我的肩:“快回去换衣服吧,小心着凉!”一股暖流涌上心头,是啊,不经历风雨怎么能见彩虹呢?一次的失利又算得了什么呢?只要我一直在努力,我相信一定能收获我自己的彩虹!
他是谁?我不知道名字,但他给我的温暖像千里繁花,像万丈暖阳,而我,也会把这份温暖传递下去。