不期而遇的温暖作文
人这一生总会遇到很多事情,你永远不会知道下一秒会发生什么,日子平平淡淡地度过,一切病痛似乎皆在那份平常的白日下医治好了。一切看似那么平常,但也会有不期而遇的温暖。
因为学习紧,上六年级的我很少有机会出去玩。记得那一天下课特别早,我和我的朋友“病哥”一起步行去人民公园,我们只有一个半小时的时间可以在外面玩,这一个半小时的时间过得别有趣味。就在回家的时候,我骑着自行车准备下人行道,可能是因为前面人太多了,我顿时因为这个小台阶,内心慌了起来。我刚准备下车,抬着车子往下走的时候,我一旁的“病哥”二话没说,把我和车子一起抬着放到了台阶下面。可能这个动作真得很小很小,却让我感受到了一种从未有过的温暖,我下意识地说了句:“谢谢”。他说:“真没见过你这么笨的。”那一刻,心里是暖暖的,也是甜甜的。
也许回首看看往事,总会有一个细微的动作在脑海里掠过,也是一份有温度的关心。
我记得那是去年夏天,太阳烤着大地,炽热的温度让在课堂上的我们坐立不安。那一刻,仿佛老师的粉笔在黑板上摩擦的声音都是一种会让人抓狂的噪音。
因为太阳强烈的照射让我的眼睛看不清黑板,但老师讲的可是重点啊!我开始抱怨:“这该死的太阳真是气人!”我急得像热锅上的蚂蚁,生怕老师会拿着板擦掠过那里。就在这时,我的同桌好像看出了我的心思,她拿出了一张纸,在上面写出了一行小小的字:“纸的背面是老师记的内容,看把你愁着了吧。你帅气的同桌。”这小小的一行字不仅让我可以把老师记得笔记全记下来了,仿佛还让我在这炎热的夏天,有了一棵大树乘凉,我呆呆地望着她傻傻地笑了一下。
也许生活就是这样,永远不知道下一秒会发生什么,任何一个人在变得铁石心肠之前,也曾付出了全部的温柔和善意吧。拥有的都是侥幸,可这侥幸之中的万幸,就是那些不期而遇的温暖吧。