不期而遇的温暖作文
在我们的生命中,遇到一些人,也许是我们不期而遇的温暖,也许是我们的幸运!
哗啦啦!哗啦啦!大雨正倾盆而下,而我却正骑在我的小电驴上,赶着回家。突然,视线变得白茫茫的一片。原来,由于我是一个闪光加近视的的,再加上没戴眼镜,但我的眼睛又被对面袭来的车灯一照,视线模糊了,双眼根本看不到别的,而又于急着回家油门拧得紧。嗯,我出车祸了,我和对面开过来的一辆三轮车撞上了。而因此,我的脚和我的手便都受了伤,我也请了半把个月的假,把课程落下了许多。
老师和同学们听闻我受伤了,便来我家看望我,老师和同学们让我好好养伤。同学们还将笔记都借给了我,让我在家学习,老师们也将课件发给了我,让我不落下课程。老师和同学们使我感受到了扑面而来的温暖。
半个月过去了,我回到了学校继续上课。但是由于我的腿伤得比较重,所以我要坐在轮椅上去学校上课。父亲刚推我进学校的门,我们班的同学一下子就向我们跑来,跟父亲说把我交给他们便好。由于我们班在二楼,所以一部份同学将我抱上去,一些人将轮椅拿上去,到了楼梯口再把我放在椅子上,然后把我推进班里。
就这样,日复一日,直到康复不用坐轮椅了,在平常时他们也经常关心着我。
不期而遇的温暖,遇到了他们是我的荣幸,是我的幸运。愿我们不负青春韶华,奔腾在学习的战场上!