微微染上丝红晕的天空,传来“叮咚,叮咚”的声响,是钱币掉入碗里的声音。我的面前是一个黑漆漆的小男孩,脸上青一块紫一块想必也是受了些折磨,头发乱糟糟的像一个鸟巢。可眼睛却像一洼清泉闪着光。他朝我笑了一下,那白色的牙齿便露了出来,我望着那笑容与他身后的茶坊,想到了之前发生的一件事,眼前开始变模糊了……
那是个炎热的夏天,天上像蒙上了块黑幕布,没有透下一丝阳光,却让人感到沉闷。我在街上奔跑着,汗水滴嗒滴嗒往下落,望着这条宽阔的街道,我清晰地知道我迷路了,那时天已经黑下来了,街上没有多少人,却怎么也望不到妈妈的身影。
寻找母亲的时候我也拦下了几个人,向他们询问过有没有见过我的母亲,可他们没有理我,就直接走开了。也是,因为没有人会相信一个陌生人吧!街道上,几家店的灯已经熄灭了,有些黑,又有些冷清。走累了,我便倒在一个角落里把头埋进膝盖里,这次,眼泪代替了汗水,不停地往下流,不知不觉就睡着了。
等醒来,身边多了一个女孩子和几块糕饼,她望着我,连忙把一旁的外套往我身上披,见我没什么反应,便说:“姐姐,这么晚了,你不回家吗?”我愣住了,向来没有人对我这么说过,紧接着她又说:“要不姐姐你先来我家住一晚吧,我妈妈很热情的。”我看着她,回应了一句“不用了,你知道万里茶坊在哪里吗?”我清楚地记住了妈妈对我说过,让我去那儿找她的。“知道呀,我带你去吧。”说罢,便拉着我的手往外冲。“哎,哎,等一下。”“快点,在这边。”晚上,那静寂的夜空下,只听见两个小女孩在追逐打闹。这安静冰冷的街上,也便有些活泼,温暖的气息了。
回到眼前,竟把那小男孩看成了她,我便也笑了。天上,太阳有些西斜,黄昏的颜色洒在大地上,在身上是暖和的,在心上也是温暖的。