不期而遇的温暖作文
初三的生活是紧张繁忙的,即使是假期,也得奔波在各个补习班之间。
中午,我们会有两个小时的休息时间,大家聚在一起吃饭,聊天,有说有笑,沉浸在欢乐放松的气氛中。可这美好的时刻总是被一个人无情打断,那就是“大魔头”保洁刘阿姨。为什么称她“大魔头”呢?因为她总是对我们要求很苛刻,经常扯着嗓门在走廊上责骂那些奔跑嬉戏的学生,催促姗姗来迟的学生抓紧时间进教室。中午吃饭也在她的“紧箍咒”下,三口并作两口,狼吞虎咽,筷子还没放下呢,饭盒就已经被她收进了垃圾桶。平时,哪怕没有招惹到她,她也总是冷着一张脸。所以我见着她,总是绕道而行。
那是一个略带寒意的午后,我快速吃完午饭,便待在休息室写作业。不知不觉间,沉重的倦意缓缓向我袭来,抵挡不住瞌睡虫的诱惑,我趴在桌子上睡着了。不知道过了多久,我睡醒了,似乎感觉到背上沉沉的转头一看,一件毛绒绒的大衣整整齐齐地盖在我的身上。难怪今天睡觉感觉不到一丝寒意,睡得格外香甜呢!
我小心翼翼地抬起头,将大衣抱在怀里,四处张望寻找大衣的主人。不巧的是目光刚好碰上了从外面进来的刘阿姨。
“啊,你醒啦!”刘阿姨将手中端着的纸杯放在我的面前,“这样睡觉容易着凉,来,喝点热水再去上课。”我怔怔地接过杯子,向刘阿姨道了谢,喝了一口水,一股暖意涌上我的心头。突然想起了怀里的大衣,我问道:“阿姨,这是您的衣服吗?”刘阿姨接过衣服点点头,“怕你冬天睡觉冷,便给你盖上了。”说完,将大衣随手收进了柜子。看着刘阿姨身上单薄的工作服,我心生感激,想起平时对她的误解,我不好意思地说:“谢谢刘阿姨”“哎呀,谢什么,你快去上课吧。”阿姨笑了。那是我第一次见到刘阿姨笑,原来她笑起来是那么好看!
我背起书包走出休息室,回想起以前,其实刘阿姨一直在背后默默地关心我们。如果哪个教室出现了故障,她总是第一时间赶到排除故障,以保证我们的正常学习;她责骂那些打闹的学生,其实是怕他们不小心伤到自己;她不停催促我们吃饭,是不想我们浪费初三宝贵的时间。刘阿姨,谢谢您,默默地给了我们这么多的温暖和帮助!
我回过头,又笑着冲刘阿姨挥挥手,阿姨微笑着看着我,一缕阳光透过窗户照在她的脸上,灿烂而又明媚。在这个寒冷的午后,谢谢您给了我一份不期而遇的温暖。