不期而遇的温暖作文
夜,深了。
我伏在桌上,两边是成山一般的作业。前面,放着一杯茶。
我停下来,看着这杯茶。墨绿的茶叶在滚烫的开水中上下翻滚。杯口在一丝一丝地冒着白气。我轻嘬一口,还是一如既往的清苦,一如既往的温暖。就像他一样。
我又想起了,那第一杯与我不期而遇的清茶。那是在上个学期的期中考试以后,我的语文成绩又是一个令人厌烦的数字:75。我捏着那张白色的“噩梦”。恨不得把它吃进肚子里,让它永远不见光明。
我一个人站在走廊上吹冷风。我想着:为什么又错了这么多?我明明努力了,明明那么认真,为什么还是仅仅这个分数!想着想着,我的眼圈变得通红,眼泪马上要下来。、
突然,一个同学通知我说语文老师找我。我立马就明白语文老师要我和我那张卷子一起去他那“喝茶”了。“喝茶”自然不是真喝,一定是要我去谈话了。
我拎着卷子,小步走进办公室,扣了扣门。“请进”。他的声音传来。我缓缓推开门。开门就看见他面对着我坐着,笑容和蔼,桌上放着两杯茶,冒着热气。
“坐这吧。”他指指前面的椅子。我不安的坐下。他却笑说:“今天我不找你谈成绩,只想请你来喝茶。”他指指杯子。我迟疑的看了看,拿起杯子大口一喝。“好苦。”我说着。“你再慢慢喝一口:”我又轻轻拿起杯子,小心的喝了一口,“是不是尝到一股清香?”他问。似乎真的有,温暖的茶水轻轻流进我的嘴,再流进喉咙和肚子。温暖和清香似乎包围着我。我点点头。
他笑了,对我说:“我觉得你的语文成绩就像这样的一杯茶。开头粗饮十分不佳,但再细细品味却又有许多优点。你其实只是太粗心了,其实学习语文也要像喝茶一样,只是粗略地做题是不行的,也要细细品味文章的意思和道理。”我点点头,心里明白了许多。“我想你应该知道了,你走吧,语文还要继续加油。”我站起身,带着一肚子的温暖和一肚子的清香走出了办公室。
以后,我开始细细学习语文,果然,我期末考取了88分的好成绩。而从此,我也爱上了那清苦的茶。
我要感谢您老师。是你那杯与我不期而遇的茶给了我力量。也是你那蕴含在茶中温暖的拳拳爱生心与我不期而遇,给了我无穷的温暖与力量!