我进步了作文
“最近周小群整天笑眯眯的,好像有什么喜事似的!”这是同学们在议论呢,为什么?还不是因为我进步了!
要进步可真不容易。体育是我最差的一门,经常不及格:跑步比赛总是最后一个到达终点,跳远只能跳2米多一点,仰卧起坐只能做几个……总之,我经常要挨批评。在一句句嘲笑和指责的话语中,我渐渐领悟到了:落后就永远也抬步起头来,只有拔尖才能让别人正眼看待!
从此,我发奋努力,早晨我起得最早,绕着200米的操场跑几圈,课间便放弃一切娱乐时间,跑到沙坑前练习跳远,计时跳绳,跳山羊。渐渐跑步的路程增多了,跳远也跳得越来越远,仰卧起坐的个数也越来越多。但是,我还在不断地锻炼。要成功也要有坚强的意志,有时候早晨很冷,我就不想起来了,被窝里面多舒服!可是,同学们那嘲笑的面孔映现在我的脑海里,我便一骨碌从床上跳起来,坚持跑步。
“功夫不负有心人”,终于在一个月后的一节体育课上,体育老师进行体育小测验时,我在跑步项目中取得第一,在跳远项目中,我又以3米1拿了第二,仰卧起坐我也发挥得很好,个数班上最多。师生们看到我的表现也都连声称赞,当老师当场表扬我,同学们向我祝贺时,我的热泪在眼眶内打转,这些都全归功于我自身的努力呀!从那以后,同学们便开始议论我成功的秘诀了。
华罗庚爷爷不是说过“聪明在于勤奋,天才在于积累”吗?同学们,在这里我告诉你们:认真努力吧,成功的大门也会永远为你们打开!