时光流逝,我们在不断的成长,学过的知识与技能也随之增加,我们不可能亘古不变停留在原地。
初中是一个关键时期,每个人都应慎重地握紧自己的手中人生的画笔。升入初中,刚开始的生活使我很不适应,整天浑水摸鱼。就当我一退再退时,别的同学已经被高中提前录取了。每当和朋友谈起学习时,他们也总会分享自己每次考试中的进步,而我总是在暗自的羡慕着他们,觉得他们很优秀,与之同时,我的父母也因我步入初中的状态而为之担忧,与我深刻的交流,让我尽快回归正轨。
八年级,我逐渐地掌握了自己的弱点与学习方法,开始积累课外知识。利用周末的时间上补习班,补救没有掌握的知识,成绩也慢慢的有了起色。上课紧跟老师节奏,老师提问时也敢积极大声的回答问题,同时也开始与同学交流题目,敢于发表自己的言论,这是我的听课质量有了很大的突破。
找到适合的方法使我的学习生活更加有趣、轻松与快乐。与之带来的就是考试中的一次次巨大的进步,周围人的一次次感叹,父母对朋友自信的说我的成绩,老师一次次见证我的进步。进步使我变得越来越自信,我的性格也变得更加开朗,我为我的进步而自豪,父母为我的进步而高兴。我就像一只小乌龟慢慢的从自己坚硬的壳里伸出头来,向前移动,即使速度不快,但一直在向前进,最终也取得成功,这恰是乌龟慢下来的精彩。
凡有所学,皆成性格。我因我的进步而自豪。