我的喜悦作文
阳光总在风雨后,我相信有彩虹。我非常喜欢这首歌。因为这首歌说出成功需要努力,不是轻易得来的,所以为此我有深刻的体会。
那是我八岁那年,学骑自行车。爸爸那年给我买了一辆自行车。我特别高兴。早晨我推这自行车来到一条来往车辆很少的街道。一路上和煦的春风吹着,鸟儿在树上唧唧喳喳的叫着,柳树姑娘也揺着大辫子,一切好像都在祝福我学会骑车。
我来到街道上,开始学起来。我刚滑了几下就摔倒了。我没灰心拍了拍身上的土又开始滑起来。可是滑了不一会我又摔倒了。我仍然不放弃又滑起来,可是我一不注意连人带车一起掉进了大坑。而且还坐在灰堆上。我一起来,身上一溜烟,好像从地里钻出来的土地佬儿。
这次我可灰心了,回来的路上鸟儿叽叽喳喳地叫着好像在嘲笑我。柳树好像也在说你真笨。我哇哇大哭起来。回到家,妈妈一边用红药水给我擦伤口,一边说:“这点小困难就哭,你不是说长大还要当女警察呢嘛?”走我陪你练车去。
妈妈问我:“有信心吗?”“有”。我大声说。起初妈妈在后面扶着我骑。可是后来不知什么时候妈妈已经把手松开了,我正庆幸自己会骑车时“硑”一声我撞树上了。
我又骑起来这次我没用妈妈扶着,我也没撞树上,也没有栽进大坑。
“我成功了”我大喊着。妈妈也乐起来,随后妈妈哼起了“阳光总在风雨后”我也跟着妈妈的旋律哼起来。
是啊!阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。