我的喜悦作文
成功是美好的,是快乐的,是幸福的。但要想成功,就得经得起失败的考验,只有这样,才能尝到成功的喜悦。
那是一个乌云密布的星期天,我独自在家,心情也变得沉重起来,烦躁不安。有颗大火石压在了我的心里,滚烫滚烫的。我的眼前是一张数学试卷。我握起笔飞快的写起来。五分钟、十分钟、二十分钟……时间如流水般流淌着,一个小时已经过去了,我的冲刺也即将要胜利了。可是,我又遇见了一只拦路虎。“天呐!怎么这么难?”我发怒了,把手中的笔一摔,大叫道“我不做了!”,我猛的站起来,却仿佛看到了我的座右铭:胜败乃兵家常事,失败是成功之母。是啊!我不能放弃,说不定再读几遍题就会了呢。我自信满满的又读了几遍题,可还是斗不过这只强大的虎大哥。怎么办?好不容易才平静下来的大火球又燃烧起来。“难道是相除?”对,就是这个。不久,所有的虎大哥全都被我消灭了。但是因为害怕出错又检查了一遍。最后,我将试卷交给了妈妈检阅,功夫不负有心人,我竟然全对了。天边的晚霞露出了笑脸,好像在分享我的喜悦;空中的小鸟在欢快的歌唱,仿佛是在为我唱赞歌;路边的小草在微风中舞蹈,好像在为我庆祝。我的心情啊是那么的高兴、欢畅。
是啊!只要你不畏困难、勇往直前就能品尝到成功的喜悦。