我的喜悦作文
我一直相信做一件事一定要经历风雨才会成功,因此学骑单车这件事一直深深地印在我的心里。每每想起,我内心总会无比的喜悦、兴奋,那种感觉是无法用语言表达出来的。
那是我10岁那年,爸爸买了一辆单车,姐姐对我投来嘲笑般的眼神,说:“这么大个人了还不会骑单车!”我就说:“我不想学,以后很多时间来学这玩意。”姐姐的眼神更不屑了,看着这尽是嘲笑的眼神,我愤怒了。
我推着自行车来到家对面的空地上,鸟儿在树上唧唧喳喳的叫着,柳树姑娘也摇着身体。我先试着坐上车包,可是因为没控制好平衡,摔了下来。我站了起来,又坐了上去,试着骑了几步。我开始大胆起来,我一直的往前骑,见到了一块大石头,我措手不及,直接撞了上去。我一下飞了出去,我的手被地擦掉了一层皮,我痛苦不堪。鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在嘲笑我,柳树好像在说我太笨了。我生气地捶着地,几乎快要半途而废了,我想起姐姐对我的眼神。我又坚强地站了起来,我骑上单车,我一直的往前骑。在我这次坚持不懈的努力下,我终于学会了单车。
我兴奋,我激动,我要高喊,让全世界的人都知道:我会骑自行车了。我开心地骑着车回家,姐姐目瞪口呆地看着我。我笑不拢嘴地对姐姐说:“怎么样,不就是骑车吗?那么容易。”
经过这件事,我知道了什么事不可能一下子学会,只有经历了风雨才会成功。