我的喜悦作文
喜悦就像和蔼的阳光,照耀大地,就像是清香的美酒,醉人心弦,就像是温柔的清风,拂动人心。人生中总有许许多多令自己喜悦的事而那次经历,一想起来就会有些许喜悦。
那是一个暑假,我和哥哥在田地里玩耍着。哥哥提议抓蚱蜢。哥哥可真是一个不折不扣的“蚱蜢收割机”。所到之处,毕竟见不到一直蚱蜢。这时哥哥发现了一只大蚱蜢,只见他迅速安静下来,皱起眉头,蹑手蹑脚地朝蚱蜢走去,走近了他就弯下腰,踮起脚尖,小心翼翼地拨开了周围的草叶。哥哥猛地一铺,伸出了鹰爪一般的手,一下子将蚱蜢锁在手中。呵,这么简单,我也试试,我也找到了一只蚱蜢,学着哥哥的样子小心翼翼走去,看我猛虎下山!我一下子扑过去,我很得意地查看的手里,可是首先什么也没有,蚱蜢跳走了。可恶,我又气急败坏地乱扑一通,可又什么都没捕到,还弄得身上都是土,哥哥看我这一副狼狈样哈哈大笑道:“哎,还是我来叫你抓蚱蜢吧,我只好拜哥哥为师,学起了抓蚱蜢。经过半个小时的学习,我已经把抓蚱蜢的技术练得炉火纯青,我再次找到一只又没有大的蚱蜢,我蜻蜓点水般的走到她身旁,一跳,一扑,一抓,一只白白胖胖的蚱蜢,果然已被我收入囊中。
夕阳西下,我和哥哥拿着蚱蜢走在回家的路上,微风风吹拂在我脸上,多令人喜悦的一天呀。