我的喜悦作文
人生是一把游戏,有时天胡开局,有时逆风开局。有句话叫“失败是成功之母”,所以只要我们坚持与努力就可以吃到成功的糖。
星期三是“普天同庆”的大好日子啊!是什么呢?当然是拓展课程开课的时候。各个班级的大佬都去往自己心满意足的班级里去上课了。而我在拿作业时被校长看见了,就让我再带四个人过来上课。作为“天命之子”的我跟王老师说了一声,王老师让我们班自由报名,不过只有四个人才能报名。于是我大声吆喝:“机不可失,失不再来啊!”于是我们五个人踏上了“不归路”。
我们进入了班级,发现背后有一些哥哥姐姐拿着拍视频的东西,这让我们斗志高昂。不过在老师一节课的讲解后,我们感觉听了作用不大。因为,老师讲的太过厉害,我们实在力不从心。开始制作土楼建筑,我们认为土楼用料简单,并且有许多可以给土楼加点儿东西。于是,我们去找老师拿材料。我小跑到老师面前,双手张开说:“老师我来拿材料。”我在组里拿出铅笔,在木板上画起了底座。我的队友把泥袋撕开,拿出泥巴。他们首先把泥巴搓成一个圈,然后压扁,用小刀切大。一块儿一块儿放在木板上,接着一楼就出来了。有一位同学开始做起小物品放在土楼上。但是我们做土块儿的人少了,速度也就变慢了。时间一分一秒的过去,我们的手心不断流出手汗。我们脸上非常紧张。
终于,在我们的坚持不懈下,完成了!
人生是一场长跑,不到最后一刻绝不放弃。