我的喜悦作文
“把握人生的每一分钟,每个人都会成功。不经历凤雨那见美丽的彩虹……”每当我唱起这首歌,就想起那件得意的事。
一天,爸爸妈妈有事出去了,我写完作业,他们还没回来。我左等等、右等等,直到肚子唱起“空城计”,还不见他们回来。于是就学着妈妈做饭,我在电饭锅里做好米饭后,学着炒土豆丝。从菜筐里挑了两个光圆的大土豆,削好皮,用水洗得干干净净,先把土豆切成片,再切成丝,可是怎么切也切不细,将就点儿吧,然后,在锅里倒点油,等到油热后,把土豆丝放进锅里,翻炒几下,把佐料放进再炒几下,洋芋丝就炒好了。我拿了双筷子尝起来,“啊……怎么没有妈妈炒的好吃呢?噢,原来菜里忘了放盐。”唉,我放了一点盐将它吃完。然后我重新做第二次,想给爸爸妈妈一个惊喜。这回我从上一次炒菜的经验中找到不足之处,把土豆切的比第一次细,少放一点油,等油热后,把土豆丝放进锅里,翻炒几下,记得放盐、佐料,翻炒几下后,倒一些醋进去,再翻几下,出锅。我把饭菜放在餐桌上,坐在桌边等着爸爸妈妈回来。我累的满头大汗,可心里却非常高兴。
爸爸妈妈回来了,看见桌上的饭菜,高兴的说:“我的女儿张大了,已经会做饭了!”我把筷子递到他们手里,让他们尝我做的饭菜,看着他们吃的那么高兴,我心里美滋滋的。
通过这件事,我悟出一个道理:失败是成功之母。