我的喜悦作文
早晨,轻凉的微风吹拂着我,我有些迫不及待地打开平板电脑,将砰砰直跳的心吞进了肚子里。
我心里清楚的明白,我有可能考不上小提琴三级,我细细地查询,一个“合格”映入眼帘,我心里犹如打翻了五味瓶,一种夹杂着苦涩的喜悦涌上心头,我考过了三级,在脑海深处那些画面又一次浮现在眼前。
夏天里,我做完家庭作业,便开始练琴。突然,耳边传来了一阵小孩子嬉戏时发出的笑声,那笑声如同银铃一般,爽朗清脆,我感到平日里轻如鸿毛的小提琴此刻如此沉如泰山,我感到内心动摇了,我恨不得抛下这些讨厌的乐曲,立马跑下去玩,然而,我咬紧牙关坚持了,因为,我知道胜利正在不远处向我招手。
果不其然,在五年级的班会上,我以轻快地节奏,演绎了一曲《采蘑菇的小姑娘》,得到了同学们热烈的掌声,那次的掌声给了我极大的鼓励。让我懂得了什么是正真的成功。
我站在阳台上,望着蔚蓝的天空,心中的苦涩也变得无比甜蜜。伴随着喜悦,我的心变得暖暖的,我感觉我的心哭了,那泪是甜的,是暖的,而不是涩的,冷的。有时候,伴随快乐的或许是淡淡的苦涩,而只要你细细品味,苦涩其实也是一种特别的甜蜜,因为只有经历了大风大浪,才看得见美丽的彩虹,只有经历了漫长而寒冷的夜晚,才懂得夜来香的芳香扑鼻。只有经历痛苦的的磨难,前途才会有无限光明。
我的喜悦并不是因为我胜利了,而是因为我坚持了。