我的喜悦作文
是什么样的精神,在孤向一人的步伐下,生存在这种环境中。像鲁滨孙困在岛中时,精神几经崩溃。他感叹,他灵魂已绝望。身体大病,一把枷锁将他困在精神的囚笼中,无法挣脱。梦中见内心,是恐惧?像水晶一样,触碰也有可能会扎到手。慢慢的,鲁滨孙的精神促使他找到一个伴友,心急,很急。无奈下,命运的齿轮悄悄转动,“礼拜五”一棵救命稻草般的出现在鲁滨孙的生活中。精神,执著的不肯放弃,它会唤醒我精神的支柱,努力顶起一片新的天空,使烦恼悄然流逝。精神是成长途中的指路灯,为你指向未来之路,帮你未来之路上披荆斩棘。是否将成长归为成功,关键是拥有一种高洁温婉的精神。
是什么样的笔迹,在身处逆境的情况下,仍留下了美好且艰辛的回忆。一种稚嫩的笔迹摇摇摆摆的铺在泛黄的纸上,个个流露出青涩的情感。鲁滨孙的日记,虽浮躁却不失细腻,虽简单却不失宛尔。日记是心声的告白,一个一个笔迹拼凑出如花般的碎影,在视线内摇晃摇晃。日记,是他最简朴的记叙。脚一踏进人生这个奇妙之旅时,飘飘洒洒的墨水竟成了扫去心灵尘埃的那把枯枝,扫得无影无踪。使黯然在成长的笔下变成了使人心旷神怡的美好,流连忘返,随心所欲。笔迹中,与成长共存,为我的生活中更添一份婉丽。提起两指间的笔,以点点记忆为精魄,为我的成长刻画出不会松懈的记录篇。
鲁滨孙,让我懂得了成长要有身躯做屏障,有精神做航标,有笔迹做情趣。