微笑,是一个简单的表情,只需要把嘴角上咧的简单表情,却可以温暖一个世界。
上个星期,我放学回家,快走到单元门口时,我看见邻居张奶奶和她的孙子明明也回来了,明明是个懂事孝顺的孩子,他长着一双大眼睛,圆乎乎的脸蛋。当我走到门前时,那个原来乖乖待在奶奶身边的明明,立刻挣脱奶奶的手,跑到我面前,笑着对我说:“姐姐,我来给你开门!”说完,他踮起脚尖,吃力地打开门,说:“姐姐,你先进吧!”他给了我一个甜甜的微笑,我也对他温柔地笑了笑。看着他真诚的脸上,我感受到了幸福。
微笑不仅是幸福的,也是美丽的。
记得在一个阳光明媚的午后,我和妈妈出去散步,正当我们走到超市门前时,我看见一位阿姨买完东西准备上车,可东西没放好,全部掉了下来。我见状,赶紧去帮阿姨,她一着急,车也倒了下来,阿姨扶车,我就帮她捡东西。捡完后我对她说:“阿姨,你下次可要把东西放好,再开车哦!”阿姨万分感谢地对我说:“好的!小姑娘,谢谢你!”阿姨边说边拿着了一盒饼干递给我说:“这个送给你。”“不用了,阿姨,举手之劳,何足挂齿,刚才是我应该做的,再见!”“小姑娘,再见!”阿姨微笑着对我说。
你们看,如果我们每个人都有用微笑对待每一天,相信,这个世界就会永远被温暖所包围!