微笑,宛如天际的彩虹,不仅绚丽,还带有淡淡的芬芳;微笑,就像一剂良药,能迅速重圆破碎的友谊;微笑,好似大海般宽阔,能容下世间万物。
我想将微笑送给你,同学。不必紧张,你一定可以说出这题的答案。我想,每位同学都曾经被老师点名来回答问题吧,也一定碰到过答不上来的时候。那时的我们,内心一定是紧张又害怕,不由自主地向四周寻求一丝帮助。当两人目光相对时,如果给予一个微笑,一定可以让对方不再那么焦虑。也许,在镇静下来时,对方可以想出那题的答案。所以,我想给予你一个鼓励的微笑,同学。
我想将微笑送给你,陌生人。我们虽不曾相识,但是,你我却仿佛早已认识。环卫工人不必低着头,也不用弯曲着身体,你们是社会上必不可少的人。因为你们,我们的家园才如此干净;因为你们,我们才能生活在这个幸福的社会。当在街上相遇时,我们可以送上一杯热茶和一个甜甜的微笑。我想,那时候的你们一定会觉得十分欣慰,心中洋溢着幸福。所以,我想给予你一个感激的微笑,环卫工人。
我想将微笑送给你们,亲爱的父母。你们含辛茹苦将我养育长大,虽然你们不曾说过一句苦一句累,但白发已经在岁月间悄悄出现。一根,两根,三根……年少的我只知道向你们索要,却从不懂得回报。谢谢你们,亲爱的父母。所以,我想将感恩的微笑送给你们,亲爱的父母。
微笑,能化解一切矛盾,是人与人交往的最好的方法。所以,我想将微笑送给每一个人,愿微笑可以给每个人带来幸福。