我相信每一个人都有属于自己最独特的地方,每当想到一种性格,就能想到一个人,犹如量身订做的名片。而我的名片就是微笑。
据妈妈说,我刚生下来的时候没有哭,而是先展颜一笑,接着才是惊天动地的哭声,接生的医院护士都被我逗笑了,于是我的名字中就有了一个“乐”字。
如果把我的人生做一次慢回放,你会发现迄今为止,我充满笑容的时间是最长的。也许其中有什么我不知道的奥秘,我真的不喜欢生气,不喜欢伤心,我只喜欢笑容。
当然这并不是说我没有遇到过不开心的事,而是每当遇到不开心的事的时候,我都会刻意地回避,在一个角落里静静地坐着,放空自己,然后想想为什么不开心,为什么生气,生气有什么用?然后深深地厌恶那个发怒的自己。于是,我一点点平静下来,再对身边的人笑脸相迎。
已经不记得我有多久没有哭过了,上次流泪还是在学校因为一件事没有做好受到批评。委屈的眼泪噙在眼眶,我跑到一个没人的地方,任眼泪肆意地流淌,安慰自己哭吧哭吧没事的。哭够了,用凉水一遍又一遍地洗脸,然后开开心心地回到教室上课,课间与朋友嬉戏打闹,装作什么都没有发生,用笑容面对所有关心我的人。
我是一个快乐的女孩,我只钟爱微笑这一种表情。
我每天对着镜子中的自己微笑,对着蓝天绿树微笑,对着同学微笑,对着爸爸妈妈微笑。我是同学的开心果,我是爸爸妈妈的乖宝的乐乐,我是喜欢微笑的孩子。