墙壁,墙壁,还是墙壁。整个四周,一片灰白,我穿着雪白的及膝长裙,用指尖划过墙面的冰凉,在这个窄小的房间兜着圈,一圈,两圈,三圈……
又是这个奇怪梦。
也罢。
指尖的触感让我猛然停下脚步,本该光滑的墙面,却有着一处凹凸不平,我俯下身,上面赫然刻着一句话。
“这不再是一个简单的故事。在这个故事中,有你和我,还有很多人。”
是啊,一直都不简单。梦里的场景突然转变,一条宽大的马路映入我的眼帘,而我的对面,站着一个正在张望的小女孩,大大的书包,还有羊角辫。我低低的惊呼,那是年幼的我啊。我在原地呆呆的看着她蹦蹦跳跳从我身旁经过,看着她被母亲宠溺的抱在怀里,看着父亲用胡须扎她的脸庞,看着她幸福的大笑。
脸上有温热的液体蜿蜒而下,可是那些,只是曾经。
场景又一次转变,孩子不见了,取而代之的是一个安静的少女,我看见她抱着书本匆匆埋头赶路,我看见她沉默着不愿多说,我看见她,苦涩的笑着看弟弟溺在母亲的怀抱,看着她还在想念那种温暖……
这只是之前,这不是现在。
一切定格在那一刻。我轻笑出声,这怎是我,这只是很久很久以前的我。
“坚强”这个词语我算不上,我想我所知道的,也不过是,眼泪既如此廉价,我又何必要浪费?
所有的所有,都已成回忆,是梦,也该醒了。
这个故事,也不再简单。