野菊花,那么清新,那么恬雅。在秋天万木凋零的季节,它却开放着。它迎着风,摇着头,对着一切美好的事物笑着。
她,是一位下肢残疾的同学,导致手腕不好,但却坚强地面对困难。她长着一双炯炯有神的眼睛,那双眼睛仿佛能看到所有人的心事,而那脸上最明显的还是那笑容——野菊花般的笑容。
在今年四月班上要举行朗诵比赛,要用扇子等道具。正当我想说“她该怎么办”的时候,她却说:“我也想参加,可以吗?”也许是因为她的话有魔力,还是怎么的,我们让她参加了进来,这时,她露出了一个微笑,那微笑,比野菊花还要美。
在训练的这段期间,她一直十分刻苦。她经常在训练以后自己又开始做,两手分别拿两把扇子,左手的扇子向上摇的同时,右手的扇子向下摆,嘴里还念着学过的诗,情不自禁地哼起了诗歌的调,“春眠不觉晓……”
她在练习的时候,旁边有很多同学在围着看,当他练习完了以后,站在她旁边的同学都纷纷为她鼓掌。这时,他的嘴角又不禁微微翘起,那笑容比野菊花还要甜。
那天,大家要在赛场上决一雌雄了。
“五千年的中华文化源远流长,五千年的人类智慧光辉灿烂……”我们伴随着激昂的读书声进入了比赛,她在这场比赛中表现很好。比赛完后,我又看见他那美丽的笑容,这美丽的笑容,比野菊花还要质朴、清秀。
那个她就是王小菲。
是笑容美丽,还是本身的魔力,是笑容的甜蜜,还是她甜美的面孔,总之,我已经把她的笑容牢牢地记在了心中。