笑,有时是因为快乐,有时是因为胜利,有时是因为收获,有时是因为鼓励……有一个人,用一种笑来帮助我获取成功。
在那时,我不会游泳,所以老妈就要给我报名游泳班。在一开始,我死活不去,因为不知道怎么,我先天就有一种对水的恐惧感。但老妈也死活都让我去。叹!天命难违啊!我只能去了。
走的时候,老妈和老爸都给我一抹鼓励的微笑,那微笑也是会心的,我好像顿时身体被什么不知名的东西给填满了,我顿时自信满满,大踏步地向游泳馆走去。
我到了那儿后,正好上课。在陆地上做完热身运动后,便下了冰凉的游泳池。
我心中十分不安,因为要学游泳就一定要屏气,不学会屏气也就学不会游泳,学不会游泳老妈的一番心意就完蛋了啊!
教练见迟迟不下水,想着肯定是我怕水,一改之前的严肃,游过来温柔的对我说:“没事,只要屏气,水不会进去鼻子的,放心!”说完,他也给我一抹跟老爸老妈一样的,会心的鼓励的笑。顿时,我心中的最后那一丝焦虑不安也不知踪影了。我来到池中的浮标边,扶住它,用教练的方法迅速的钻入水里。用泳镜保护的眼睛向四周观赏着,总是觉得眼睛不够用。我在心里想;哇!真的好美,不过永远比不上胜利的美啊!
笑,往能改变一些事情,笑也如一朵盛开的鲜花,一条优美的彩虹,一片湛蓝的白天。