请把我的歌带回你的家,请把我的微笑留下。——题记
在威海,我有许多朋友,因为童年时我曾在那里度过了一段美好的时光。
初到威海时,我才六岁半。由于爱说爱笑人缘又好,身边总有一群要好的朋友。无论在家还是在学校,每天都被幸福充满,每天都被快乐包围,每天都生活在歌声与微笑中。
但开心的生活没过多久。在我七岁那年,在一场意外的事故中,爸爸永远地离开了我和妈妈。幸福的生活结束了,妈妈带我离开了威海。妈妈离开了爱她的学生,我也离开了亲爱的小伙伴。很长一段时间,我的生活里不再有阳光,不再有欢笑。
直到有一天,那首歌在我耳边响起:“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”
多么熟悉的歌声!这是在威海时,我和伙伴们最喜欢唱的一首歌。歌声环绕在耳边,伙伴们的笑脸再次清晰地在我脑海中浮现。其实,我喜欢威海,尽管那儿曾洒下我伤心的泪水。但那蔚蓝色的大海,海边幽静的公园,广场上空飞舞的风筝,无不给我留下美好的的记忆。
而最让我难以忘怀的,还是伙伴们的歌声和笑脸。如今,这一切都已成为回忆。
伙伴们,如果我还在你们的记忆中,不要记录我的伤心,请把我的微笑留下!知道吗?我又重新找到了幸福生活,找回了自我!
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下。”美妙的旋律再次响起。不,我要把歌词改动一下——请把我的微笑留下!