我啊有张微笑的脸,从我懂事起就经常听到叔叔阿姨爷爷奶奶们说:“这小孩子总是笑嘻嘻的,真是讨人欢喜。”我的小朋友们都喜欢到我家来玩,因为我从来不讨厌他们玩我的玩具、吃的我的零食。老是笑嘻嘻喊着:“阳阳、开心果、珠旭、孙雯琪、晨晨哥哥来我家玩。”妈妈一直说我大方过了头。但是谁让妈妈你在我小时候老是教我要分享呢。微笑是友善的表露。刚上小学时很不适应,上课多动又调皮,后来被请家长,记得妈妈脸是绷得紧紧,眼睛估计能冒火了。我知道金老师肯定也生气,可她没像妈妈那样,她微笑着和我说道理,微笑着和妈妈交流该怎么来改正我的缺点。一段时间后,从老师微笑的眼神中,感觉到我得到了老师们的肯定和信任。老师的微笑,那是一种鼓舞,一种力量。像阳光一般,给人暖暖的感觉。
在我的印象中妈妈就是:凶。虽然我知道妈妈这样做也是为了我,能让我更好的学习。但妈妈你就不能多笑笑吗?在你那些残暴的教育手法后,你只要给我一个小甜头,我又开心的对着你笑了。当然,妈妈也有微笑。在我题目不会做想放弃时,她的微笑给我前进的动力;在生病挂水时,她蹲在边上,微笑着问我怎么怎么的,妈妈甜甜的微笑立即把那凉丝丝的盐水给暖化了。学校家长活动中,妈妈总会灿烂的笑着说:儿子,看你老妈的表现噢。妈妈也常常会面带着微笑,举起那细细的胳膊握着拳头,为我打气,这是对我最有效的鼓励。
微笑的力量是无穷的。“笑一笑,十年少”这个我听奶奶他们经常说。