我的家乡作文450字
我的家乡是莲乡的广昌。那里有朵朵美丽的莲花,让人望而兴叹。
一次,我和爸爸去广昌的终点站驿前去玩。驿前有个美丽的景点,叫瑶溪。我们到了那儿,看到巨大的牌子,就迫不及待地想去看看那美丽的瑶溪,于是就狂奔进去了。这时,呈现在我眼前的是一片粉白相间的莲海,我禁不住感慨道:“这里真是人间仙境啊!”漫天的荷叶就像婷婷的舞女的裙子,旁边就是大片大片的莲花,让人心旷神怡。我们走着走着,到了一个亭子边,走进去,一股清凉立刻就渗透全身,微风过处,还送来缕缕的清香呢!走出亭子,我们又开始欣赏起莲花来了。我欣赏它的姿态,它婀娜多姿,可与天上的仙女媲美;我欣赏它的艳丽,它分外妖娆,吸引了许多的游客观看;我欣赏它的色彩,一味单纯,粉白得纯洁。不过,我最欣赏的是它的品质,它不畏炎热,在烈热下越开越艳,这不正是我们所追求的品质吗?因为它“出淤泥而不染”!
家乡的莲真美!我爱我的家乡。