我的家乡作文450字
我的家乡是一个小村子,这里一年四季空气清新,到处绿树成阴,风景优美。
春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,有雪白的梨花,有粉红的桃花,有金黄黄的油菜花,五光十色,花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来了忙碌的蜜蜂和蝴蝶,在空中舞蹈。
夏天,天气炎热,小鱼儿露出头,吹起一圈圈小泡泡,吸引我们去抓它们,弄得我们衣服湿湿的。蟋蟀在夜晚叫着,青蛙在池塘边闹着,最美的是天上满天星星,在天空中闪烁着,挂在天上放光明,好让我们晚上出去散步,有了明亮,村里热闹极了。
秋天,最引人注目是那座山一年四季都是绿绿的桂花树,它开出金黄的花朵一团团开满枝头,它的味道沁人心脾,令人情不自禁地陶醉在浓郁的花香中,使所有疲劳都烟消云散。
冬天,下着鹅毛大雪,小雪花飘飘悠悠地落在房屋地上,孩子们也玩起堆雪人,打雪仗,虽然脸和手冻得通红,但赶觉一点都不冷,孩子们依然充满了欢乐的笑声。