我的家乡作文450字
我的家乡在湘潭,这里山清水秀,鸟语花香,非常美。不过这儿最美的要数春天和夏天了。
春天,小草长出嫩芽,小树抽出新叶,竹笋拔地而起。放眼过去,一片绿色的海洋,人们站在那里,就像置身于绿海之中。在花丛中,许多花含苞而放,花团锦簇,姹紫嫣红,繁花似锦,许多人在外照相,和这些美丽的花儿留下了永久的笑脸。由于春天非常凉爽,许多朋友们都在外玩耍。看!他们堆起的沙堡多棒啊!瞧!她们玩的多起劲啊!还有些朋友在家边听音乐边看窗外的绿海,再拿一包零食吃,这是多么惬意的事情啊!
夏天,小草、小树都由嫩绿变成了深绿;竹笋也成了笔直的竹子,坚强不屈;太阳也从温暖变成炎热。池塘里的荷花开了,在一片绿色之中来一点粉红色,真是美极了。夏天的雨时落时停。刚下过的土地上有许多泥泞。雨停之后,天空出现一道非常美的自然景观——彩虹。远远望去,我家就在彩虹下面,好似一座七彩桥下一条船......
我的家乡真美,我爱我的家乡!