我的家乡作文450字
我出生在朱备禅修小镇,这是一个小山村。这里山清水秀,风景如画。
朱备禅修小镇,旅游景点可多了。有插入云霄的九子岩,还有那连绵起伏的笔架山。还有漂流胜地——九曲天河漂流。还记得去年暑假,姑姑和哥哥来我家。我们商量好去漂流,我们都还是第一次漂流,可开心了。现在想起来还犹记在心。
朱备,名源于“朱元璋备兵之地”,位于九华山东麓。俗称“九华后山”,小镇山水绮丽,人文荟萃。是一座生态环境优美,绿色秀丽的明珠小镇。还有那依山傍水的将军湖,景色秀丽风光,还可以乘船垂钓。还有那壮观的七布泉,清澈的泉水洒下来,就像一窗水帘。太阳照在水面上,就像撒下了银闪闪的亮粉,闪闪发光。看见这情景,我想起了大诗人李白写的《望庐山瀑布》中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
现在我们的街道干干净净的,每个路口都放了环保垃圾桶。每天清晨我还在睡梦中,洒水车都已经工作了,给我们的街道“梳妆打扮”。这都是环卫工人们的功劳,“保护环保,人人有责”。
这就是我的家乡,欢迎大家来参观。