我的家乡作文450字
我的家乡有一条美丽的河,名叫汉江。
汉江把安康分成了两半,汉江的北边叫江北,汉江的南边叫江南。
冬天的清晨,当你站在江边,你会看见,汉江上飘着一层层薄薄的雾,就像从天上飘落下来的棉花糖落在江面上,朦朦胧胧的汉江,就像披上轻纱,真是“雾锁江面江锁雾,真像童话中的仙境”啊!
中午,太阳高照,整个汉江的美景和周围的建筑都清晰地展现在眼前,河中央小石子露出水面,火红火红的太阳照耀着江面金光闪闪。清澈的河水里有许多为了增强身体免疫力的大人们在游泳,河边有一些大人洗衣服和散步,还有的家长带着小朋友在河边快乐捡石头……这时,如果你站在河边晒太阳,身体就会立刻暖和起来。汉江的中午多么美丽的呀!
晚上,天上的星星和汉江两岸的点点灯光隐隐约约的倒映在河里,和江面上的波纹融为一体,美丽极了。站在江边深吸一口气,你会闻到一股淡淡的清香,河风轻轻地吹过你的身旁,让人感觉凉爽极了。除了景色之美,还有一种独特的美,那就是一群群着装整齐的老人在河边唱啊,跳啊,一边锻炼身体,一边欣赏着汉江的夜景,多么幸福呀!
汉江风光秀丽,吸引了许许多多的游客!