我的家乡作文450字
我的家乡连云港市是个风景秀丽的城市。这里环境优美,物产富饶,十分可爱。
我的家乡有许多旅游景点,如层峦叠嶂的花果山,连绵起伏的云台山,神秘莫测的将军崖……我都喜欢,但我更爱家乡的大海。
来到海边,放眼望去,水连着天,天连着水,水天相连,一望无边。海水的颜色是湛蓝湛蓝的,而沙滩的颜色又是金黄金黄的,非常美丽。
夏天,许多人来这里游玩,海水冲到岸边的时候,有人在岸边玩耍,不小心会被海水卷到海里。有一次,我在海滨浴场玩,突然,一个大浪向我扑来,我的眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵里都被灌进了海水,我刚把水甩开,又一个大浪向我扑来,我赶紧跳起来,才躲过了一劫。软软的沙滩上有的人在捡贝壳,有的人在捉螃蟹,还有的人在做沙雕。更有趣的是有的人躺在软软的沙滩上睡觉,身上盖满了沙子。有的人甚至脸、头上也是沙子,只留下两个鼻孔,真好玩。
岸边有一个儿童水上乐园,里面有一个游泳池,游泳池里的水清澈见底,水上游一个滑滑梯,从梯子爬上去,再从滑梯上滑到水里,好玩极了。
大海真美,真好玩,我爱家乡的大海!