我的家乡作文450字
我的家乡位于美丽的黄河入海口,那里历史悠久,文化灿烂。著名的驰中肴驴肉就是我们这里的特产。我猜,你一定知道我的家乡的名字了吧。我的家乡有一个美丽的名字——广饶。
兵圣孙武就是出生在这里,著名的孙子文化园还是国家4A级旅游景区,每天都有慕名而来的游客。位于城东区的孙武湖也非常漂亮。湖水在阳光下泛着粼粼波光,湖边的垂柳随风飘舞,几只喜鹊在树枝间载歌载舞,好不快乐。
这里风景宜人,一年四季风景如画。
春天的广饶,到处散发着生命的气息。美丽的小花遍地都是,好奇的小草悄悄探出了头,成群的大雁在云朵间自由玩耍……
夏天的广饶,草木茂盛,绿荫成片。花坛里的花儿花团锦簇,竞相开放来比美……
秋天的广饶被秋姑娘用彩笔染成了绚丽的彩色,地上撒满了金灿灿的树叶,宛如铺满童话般的王国。果园里瓜果飘香,庄稼喜获丰收,乐的农民伯伯们笑的合不拢嘴。
冬天的广饶,雪花会如约而至。皑皑白雪下的广饶,景色更是别有一番韵味。小朋友们开心地在雪地里扔着雪球,再打几个滚儿,嘻嘻哈哈的,别提多开心了。
这就是我的家乡——广饶,一个美丽的地方。我爱我的家乡!