我的家乡作文450字
我和我的家人们在外面住这,每当看见外面的小河,就会想起我的家乡来。
我的家乡非常美,但最美的还是小河,小河旁边满是垂柳,春天,垂柳的叶子被风吹下来,飘到河里去,河水把它冲到远方,记得小时候,我还什么都不懂,想让那条小河变甜,就和小伙伴们把冰糖,白砂糖等甜的东西都扔进了河里,想让河水把它们融化掉,现在想一想,那时候的我还真是天真啊!河水这么长,这么大,怎么可能这一点东西就能让他变甜呢。
村里的人都用这条小溪的水来洗衣服,浇花……大家都很护着这条小河,洗衣服都把水接到盆里来洗,生怕污染着这条小河,想要洗脸时,也得把水接到盆里来洗,外人来了,大家都盯着他,不扔他往河里扔垃圾。因为大家都护着这条小河,所以小河清澈见底,水平如镜。
夏天时,我们和朋友们都光着背,跳下河里去玩耍,高兴极了,玩累了还不想回家,我们就找了几根粗树枝,把它用刀削成尖的,在跳下河去,静静的等着,等到小鱼来时,就立刻用树枝插住它,等抓够了时,我们就生火来烤鱼吃,有的朋友还让鱼刺给扎住舌头了,都得我们哈哈大笑。
每当我看到小河时,都会想起在家乡的快乐。