我的家乡作文450字
我有一个美丽的家乡,那个被景物所环绕的家乡。
山
我的家乡有各种各样的山,南山就像一个小姑娘,北山像一朵绿油油的的云,而西山像一匹骆驼,上面有很多的花,五彩缤纷,把小骆驼打扮的漂漂亮亮的。东山像一个笨重的企鹅,它的头顶上有很多的云像小企鹅带着一顶顶白白的帽子一样。
树
这四座山底下有很多桂花树,你别看它的样子笨笨的,到了9月底它们那细嫩的花一开,漫山遍野都是香气。走在那崎岖的山路上,你便可以闻到那让人如醉如痴的香气。桂花的香气飘散数十里,四里八乡的人们纷纷来摇桂树,摇下来的桂花用来做那美味的桂花糕。秋天,家家户户种的果树都成熟了,站在山上放眼望去,到处是一片丰收的景象。
河
河是我们的天下。夏天,我们在哪里玩,比赛抓小鱼小虾,玩累了就躺在垫子一样的草地上,听河水叮叮咚咚的唱歌。我们村子边上还有一个大池塘,我们都在哪里游泳、打水仗。我们就靠这两个娱乐的地方度过开心的暑假。
庭院
我们村子里每个家庭都有一个庭院,我家的庭院里养了一些鸡鸭和一只可爱的小狗,但它发现陌生的人来到我家就会不停地狂吠,直到我家人出来才停下。
我爱我的家乡,因为家乡给我带来了美好的回忆。