我的家乡作文450字
我爱我的家乡——武汉。这里湖泊多、美景多、美食也多。
在武汉,最著名的美食非热干面不可。那一根根金黄的面条上,撒上佐料,再拌一下,一碗金灿灿的热干面就制成了。每当我闻到那股扑鼻而来的香气时,总能毫不犹豫的说出它的名字。那口感,那味道绝对是独一无二的,总能让人情不自禁爱上它的热情与活力。
武汉号称“江城”,顾名思义,就是湖泊最多的城市。其中,最有名的就是东湖了。东湖,一个人人皆知的湖;东湖,一个体育爱好者们都会去的地方。东湖的水很清,一阵清风吹过,卷起了湖面上的点点波光,那柔软的水草,随着波浪在水底招摇;东湖的水很静,总能让人抛开喧闹,那波浪轻拍石头的声音,仿佛是母亲与孩子的低语,不管那风有多暴躁,都不能打扰她们。远远望去,那东湖就像一颗宝石,在烈日下闪闪发亮;那绿道就像一块手绢,小心翼翼地包住了它。仔细瞧瞧,湖水无边无际,整个世界好像都被它“吞噬”了一样。
我爱我的家乡,它像冬日里的太阳,扫走雾霾;它像一个“记忆宝库”,帮我记载每一次的欢声笑语……每一个美好的画面,都化作家乡的音符,定格在了我魂牵梦索的记忆中。