我的家乡作文450字
我的家乡在乐清。
清和公园是乐清最大的公园,那里有一片梅林,梅花树有的长了豆豆,有的张开了白色和红色的小嘴巴,每张嘴巴都吐出了蜜舌头,等待着蜜蜂先生们的到来。那里的湖水清澈见底,就像一面超大的魔镜,里面游着各种各样的鱼儿,湖面一下子变得五光十色,变成了美丽的水中仙境,湖边石桥的倒影映在了湖面上,也成了仙境里的美景。
东塔公园里百花盛开,鸟语花香,莺歌燕舞,树木茂盛。山上有一座古老的宝塔,它已经有一千多年的历史和文化了,爬山的时候,一看见这座宝塔,就代表快到山顶了。在上顶上,会看到数不清的高楼大厦,也许你还会看见自己的家呢!
杨梅是乐清的特产水果。五六月份,山上的杨梅树上挂着许多杨果,像一颗颗红色的珍珠。杨梅酸酸甜甜,咬一口,里面甜甜的红色汁液流出来,看着让人直流口水。
铁皮石斛也是乐清的特产。它是兰科草本植物,是一种名贵的中药材,民间称其为“救命仙草”,药界的“大熊猫”。唐开元年间的道家经典《道藏》曾把铁皮石斛列为“中华九大仙草之首”。
我爱乐清,我爱乐清美丽的风光,我爱乐清丰富的特产!