我的家乡作文450字
我的家乡在河南省,中牟县,我和外婆住在一个村子里,那里有一望无际的田野,有各种蔬菜水果,苹果,桃子,葡萄西瓜都是我们的特产,我们的苹果又大又红,桃子又甜又多汁,葡萄架上的葡萄,又红,又多,一串串的全部垂下来,像玛瑙一样,我们下地回来口喝了,就摘下来吃,又甜又解渴。家里最多的就是西瓜,西瓜成熟的时候,我们小孩子也下地帮外婆摘西瓜,那西瓜一个个很大,最大的二三十斤,我抱都抱不动,外婆总是说抱个最小的,我们的西瓜又甜,皮又薄,放车上的时候一定要小心一点,不然一下就砰的一声炸开了。
我暑假每天跟着外婆下地,外公外婆就在地里辛苦劳动,我就在田间玩耍,我有时候想过去帮忙,外婆总说我不会,看着她们那么辛苦,我也想去帮忙,她们总是说我还没长大,我们家还种了很多蔬菜,像茄子,辣椒西红柿,豆角,黄瓜,冬瓜,各种各样的都有,她们一起就成熟啦,我外公外婆每天忙不停。
我爱我的家乡,家乡有丰富的特产,欢迎大家来我的家乡游玩,踏青,体验农村的生活!