我的家乡作文450字
谁都有家乡。我的家乡是个美丽的城市,它就是—嘉峪关。
嘉峪关是个美丽的旅游城市。来这儿旅游的人可多了,还有外国人呢。这里有美丽的东湖风景区。东湖有三个很大的人工湖组成,中间的湖是最大的,水很深,也很蓝,里面有很多鱼呢。还有一个人造的瀑布。瀑布水很高,像西游记里的水帘洞。东湖周围有很多树,还有草坪。夏天的时候来着儿玩的人可多了。小朋友们在水池里玩耍,大人在旁边的草丛里下棋,打牌、聊天,可热闹了。
嘉峪关的长城也是个很好玩的地方,长城离嘉峪关市区大约有三四公里远呢,我和爸爸骑摩托车经常去玩,长城修在山顶上,听爸爸说长城是古代人用来打仗用的,这么高的长城敌人是很难打过来的。
嘉峪关的城楼也很好玩,它座落在嘉峪关郊区,有很多外国人来参观。城楼四四方方,城墙很高很厚,四边各有一个门洞,像电影里的古城。城楼还有一个美丽的传说,传说中古代一个修城楼的工匠,他精确计算出修城楼共用的砖块,就用山羊往城楼上驼用,最后城楼修起来真比当初计算的只多一块砖,你说古代人聪明不聪明啊!
这就是美丽的嘉峪关,它还有很多故事和名景我还没有给你讲完呢,欢迎你亲自来我的家乡看一看吧。