我的存钱罐作文
我有一个存钱罐,是姨妈送给我的。
这个存钱罐穿着一身粉红色的大衣,上面印有小猫咪的图案和漂亮的白色点点花边。它是圆柱形的,20厘米长,9.5厘米宽,可以容量近500个硬币呢!在它的顶盖上有一个扁扁的小长方形的洞,钱就是从这儿放进去的。打开存钱罐的 盖 子,里面附着几张薄薄的铁皮,摸上去滑溜溜的,很舒服。我这个存钱罐很坚硬,即使你一不小心把它摔在地上,它也安然无恙,不会有丝毫损伤。
无论你怎样用力,也打不开这个存钱罐。这可不能怪我,是“摩擦力”搞的鬼。强大的摩擦力把存钱罐的顶盖与罐身牢牢地“粘”在一起,加上铁跟铁本来就不易拆分,更加是难以打开了。不过,你的爸爸一定会帮上忙的。这就是存钱罐的好处——不易打开。
轻轻晃动罐子,钱碰撞铁皮,发出“叮叮咚咚”的声音。说到声音,想起了音乐这个词。对!这个存钱罐最大的特点就是有音乐!当你把钱放进去时,钱碰着了内置的三片金属条,连通了金属丝。金属丝擦到了纽扣,轻快的纯音乐就响起来了。听着纯音乐,你会觉得身心轻松了不少,有种飘起来的感觉。纯音乐大概持续1分钟左右结束。
存钱罐有许多颜色:火热红、亮丽橙、活力黄、清新绿、可爱粉、深邃蓝、神秘紫等等。怎么样,心动了吧?那就赶快去把卖“音乐存钱罐”的店挤爆吧!