我的存钱罐作文
今天晚上我看见桌子上有几块零钱,就想要过来放在我的存钱罐里,妈妈同意了,我很高兴,跑过去拿存钱罐。存钱罐很重,我差点儿拿掉,打开盖子一看,哇!这么多零钱——都是1角1角的,不过也有5角的、1元的、5元的、10元的。1角的比较多,我想数一数这罐子里到底有多少钱。
我写完作业,把存钱罐里的钱全部倒在桌子上,然后开始按类数,先数1角的,数完后记在一张纸上,有38。3元;再数5角的,有27元;然后数1元的,有25元。数完后发现还有两个1分的、三个2分的、两个5分的,最后所有的硬币加起来有90。48元。还有一些纸币,有47。6元,最后加起来共有138。08元,我很高兴,我的存钱罐里竟然有这么多钱!
妈妈说我是一个守财奴,数了好长时间才把这些钱数完。