我的存钱罐作文
我有一个非常漂亮的存钱罐。它是妈妈送给我的圣诞礼物。
存钱罐是一个身穿红袍,头戴红帽的财神爷。它有奶黄色的皮肤,粉红色的脸蛋儿,弯弯的眉毛,还长着一对八字胡,圆溜溜的肚子,让人爱不释手。
它大大的肚子空空的,好像能装下整个世界!它那张开的嘴巴小小的,好像在说:“小主人,你一定要养成节约用钱的好习惯哦!”两只大眼睛炯炯有神,好像在随时提醒我不乱花钱。它那对耳朵大大的,好像在聆听大自然美妙的声音。在头后面,有一个小小的口子,这是把零钱放进去的地方。
每当我看见它时候我就会想:“它是不是又饿了?”这时,我就会给它的肚子里放几个硬币,硬币落进去的声音就好像是它在说:“你真是个好孩子!”
我非常喜欢我的存钱罐!它让我懂得了勤俭节约。