我的存钱罐作文
今年春节,爸爸给我买了一个新年礼物——存钱罐。
这个存钱罐是个小兔样式的。头顶上系着粉红色的蝴蝶结,它有两只大大的耳朵高高地竖着,两只大大的红眼睛闪亮闪亮的,两颗雪白雪白的大门牙露在外面,咧着嘴,好像在对我笑,样子十分可爱。它还穿一件粉色裙子和一双红色的鞋,这个“小兔子”就像一个美丽的小姐,我给它起了个名字:美兔姐。
每次我都会把爸妈买菜剩下的零花钱存放在美兔姐那里,过年了,还把长辈们给的压岁钱也放进它的肚子里。
有一次,学校举行献爱心活动。听校长讲,灾区小朋友急需书包等学习用品,也需要衣物和食品,我决定捐钱献点爱心。回到家里,我对美兔姐说:“美兔姐,我要给灾区小朋友捐钱了,你同意吗?”美兔姐似乎眨了眨眼,好像说:“你真是个好孩子,拿钱去吧。”我把所有的钱给了灾区小朋友,希望他们能和我一样幸福地成长。
心爱的存钱罐在伴随着我的成长。