我的存钱罐作文
我有一个非常漂亮的存钱罐,他是我爸爸去香港的时候买回来的。
它的外形是一个迪士尼城堡的样子,周围是葱绿的草地城堡的门口着米老鼠。她的眼睛瞪得圆圆的,仿佛时时刻刻盯着我,不让我乱花一分钱。它帮助我养成了勤俭节约的好习惯。
奶奶常说我:“们小的时候十分苦,一个月才赚70元,所以你可要节约点。”我的存钱罐,也让我明白了这个道理。记得有一次我想买一个玩具,我摇了摇存钱罐,呀,不少了,于是我准备买下那个玩具。可是我看见了那个米老鼠盯着我,仿佛在说:“小主人,你要节俭一点才好,忘记奶奶是怎么跟你说的了吗?”我脸红了,奶奶的话又萦绕在耳边。于是我把存钱罐放下了,米老鼠又好像在说:“你真棒!”后来我的钱越来越多越来越多,到现在已经有200多元了。
有一天我的钢笔不小心摔坏了,我用了五元钱买了一支新的钢笔,存钱罐仿佛在对我说:“把钱用在正路上,是可以的,不可以把它用在歪路上。”
他就是我美丽的存钱罐,你们喜欢吗?