我的存钱罐作文
在我的书柜上,摆着许多大大小小的工艺品。它们形态各异,栩栩如生。但在我心中,最漂亮、最实用的,就是那个小猫存钱罐。
我的小猫存钱罐是玻璃做成的,小巧玲珑,时不时地显露出它的可爱。它的头是雪白雪白的,头上还扎着一个带有白色斑点的粉红色蝴蝶结;它的毛红白相间,脖子上系着一条红项链;尾巴高抬着……小猫眨巴着两只水灵灵的大眼睛,脸上挂着甜美的笑容,好像在说:“小主人,你好。”
有一次,妈妈让我洗衣服,顺便把屋子收拾一下。我洗完衣服,看到我的钱在桌上,上面还摆着我的小猫存钱罐,当我准备不去管那些钱时,它用眼神告诉我:“小主人,存钱是个好习惯,快把这些零钱放到我肚子里来吧。”我当然迅速地把钱存了进去。我看着它,对存钱罐的喜爱之情又不禁增加了几分。
小猫存钱罐每天都像家人一样陪伴着我,让我每天都快快乐乐。它不仅好看,还能让我们感受到存钱的重要。
我对存钱罐爱不释手,每天都把它放最显眼的角落。它可爱的身体和开心的笑容也永远不变地浮现在我的脑海里。