我的存钱罐作文
要问我的心爱之物是什么?我会毫不犹豫地回答:“我的存钱罐!”为什么呢?因为它不仅样子可爱,还帮我克服掉了乱放钱、爱花钱的坏习惯。
我的储蓄罐浑身上下都是红红的,中间还画着一个可爱的小娃娃。小娃娃的眼睛大大的、水灵灵的,眼珠像黑宝石一样闪闪发光。她的樱桃小嘴粉嘟嘟的,让人一见就生爱慕之心。为了让储蓄罐更加美丽、可爱,我在投币孔处插了一朵漂亮的线织玫瑰花。红的花,绿的叶,映衬着可爱的小娃娃和玫红色的储蓄罐,显得美丽、可爱极了。
以前,爸爸、妈妈给我的钱,我总是像丢垃圾一样往桌子上一扔就不管了。妈妈问我,我总是不耐烦地回答:“马上就收。”现在,我再也不乱放钱了,而是把钱投进储蓄罐。经过一段时间的存储,原本空空的储蓄罐已经快满了。