我的存钱罐作文
我有两个存钱罐,一个是可爱的小白兔,另一个是一只陶瓷做的斑点小花猪,这两个存钱罐一直陪着我过了一个又一个节日,它们每天都站在我的玩具柜子上面看着我。
问起它们两个我喜欢谁多一些,它们两个我都很喜欢,因为它们都长着笑眯眯的小眼睛,又大又圆的黑鼻子,小兔子长着小小的三角嘴,白白的脸蛋上还有两团粉,像是害羞的小姑娘一样,头上长着两只长长的耳朵,它身穿一件粉色的上衣,蓝色的裤子,白色的鞋,上衣上面还写着英文呢!“Love Me”我问妈妈这是什么意思?妈妈说可以理解为“喜欢我·爱我”的意思,我懂了,原来小白兔时刻提醒我要喜欢它啊!
我的小花猪存钱罐,背上有个小细洞,刚好是一个一元硬币的长度,我把妈妈给我的硬币都放进小花猪的肚子里去,它每天都瞪着一双圆圆的大眼睛看着我,怕我从它的肚子里把钱偷偷拿走花掉,如果我想拿一元钱硬币出来,它就立刻发出响声,好像是告诉妈妈我要拿钱出来,这时我就要乖乖的把硬币放回去,看着小花猪它在笑,我心里也很快乐,因为小花猪时刻提醒我不能乱花钱,更是不能拿钱去学校门口的小店买垃圾食品吃,我觉得小花猪是对的。
我的小白兔和小花猪存钱罐每天都会对我笑,使我天天都很开心和快乐。