从小时候到现在,我有很多礼物,但我最喜欢的还是那个我亲手绘画的瓷娃娃储蓄罐。
我的储蓄罐是一个漂亮的小女生,她大大的眼睛,一头褐色的卷发,身着好看得体的校服,肩上斜挎着书包,脚穿一双浅绿色的运动鞋,头戴一顶精致的黄色小帽,整个人看起来聪明活泼,健康向上。
她是我在公园里的一个陶瓷彩绘摊上遇见的,花了我一个多小时才绘制完成。我把她带回家放在我的书桌上,每天陪我一起看书写作业。每当我们四目对望时,她总是用感激的目光望着我,好像在说:“谢谢姐姐,谢谢姐姐把我带回了家,把我打扮得那么漂亮!”。每天我上学时她总流露出羡慕的的眼神,好像在说:“姐姐再见,路上小心,早点回来”。见到我放学回家时她又露出欢快兴奋的眼神,好像在说:“姐姐回来了,今天又学到新知识了吗?”
就这样,我的瓷娃娃储蓄罐每天都默默地陪伴着我,每当我学习中遇到困难时她总是在鼓励我,好像在说:“姐姐你是最棒的,一定能克服困难的!”
我和我的储蓄罐简直成了形影不离的好朋友,每当我有零钱时都会在第一时间存放进去,这时她也会笑得特别。