我的存钱罐作文
在我的书柜上,摆放着一个精致的工艺品——存钱罐。它是妈妈送给我的生日礼物,也是我最喜欢的宝贝。
我的存钱罐是一个塑料娃娃非常奇特。塑料娃娃身长25厘米,披着一头金黄色的头发,在阳光下一照,闪闪发亮,再加上一只蓝色的蝴蝶结发夹和一个平平的流海显得格外可爱。塑料娃娃的脸蛋红扑扑的,一双大眼睛炯炯有神,嵌在了面颊的上面。一张樱桃小嘴笑个不停,惹人喜爱。她身穿粉色小上衣,连袖口都是流行的泡泡袖。两只手搭在一起,紧握着,似乎显得很害羞。她还穿着黑色小短裙,上面的金粉金光闪闪。塑料娃娃脚下穿着一双油亮亮的白色小皮鞋,上面的两只黑色蝴蝶结,看上去这两只蝴蝶结翩翩起舞,好像跟活了的似的。看起来真像个爱美的小女孩。 过去妈妈一给我零花钱,我就迫不及待地去买零食。自从有了这个存钱罐,我时时地在存钱罐的硬币口塞钱进去,觉得自己很满足,好像我成了“小银行家”了。就连妈妈也说我摆脱了“美食专家”这个“美称”。我嘿嘿地笑了笑,因为这都是塑料娃娃的功劳了。每次我要拿钱去买零食是,塑料娃娃似乎都会笑着对我说:“司徒梦婷小朋友,千万不要把钱用到零食上去,而是需要了去买学习用品,或是捐给灾区小朋友哦! ”我似乎听到了这些话,也不好意思地点点头。
存钱罐,它不仅帮助我养成勤俭节约的好习惯,还帮助了我如何能更好地去支配钱了。 现在我的存钱罐,即是我的小银行,也是我的好伙伴了。