我的存钱罐作文
我有一只小金猪形塑料储蓄罐,它非常可爱,像一只真正的小金猪。
每次我都把爸爸妈妈给我的零用钱或压岁钱给了我的小金猪。我有一个理想,就是我想用我存的钱来买一个笔记本电脑,好上网学习更多的科学知识。
如果我想用钱来买东西吃的话,它就会用它那大大的,圆圆的眼睛盯着我,使我有一种恐惧的感觉。
我非常喜欢我的小金猪,它的耳朵能听见我心灵的呼唤。有一次,我想拿钱去买糖吃,可我怎么也倒不出钱来,好像小金猪不让我拿钱去买糖吃,让我留着买笔记本电脑。
它的鼻子能闻到气味,因为我拿钱买完东西时,把东西放在我的书包里,可是我刚到屋子里,它就看着我,好像是小金猪知道了我拿钱买了东西,在责怪我似的。
在我遇到危难时,它还能帮助我。我上小学二年级时,被锁在了妈妈的房间里出不来了,急得我团团转。突然,小金猪被我碰掉在了地上。妈妈听见了,就去找我,一看,我没在屋子里。妈妈听见了我的叫声,发现我在妈妈的房间里,便拿钥匙打开门把我给解救出来。
从此,小金猪经常提醒我。有一次,妈妈给了我十元钱,本来是让我拿钱去买东西吃的。可我一看小金猪,便想到:“我还要存钱买电脑呢?我怎么能把这十元钱花掉呢?”于是我又把钱放进了我的小金猪里。我摇了摇小金猪,它好像在说:“小主人,你真棒!”