我的存钱罐作文
我有一个漂亮的存钱罐,是妈妈在我生日的时候送给我的。
我的存钱罐是一个小刺猬的形状,它身上好像穿着一身棕色的衣服,它有一双炯炯有神的眼睛和四条小短腿,非常逼真,非常漂亮,我很喜欢它。
我们学校门口的商店里面的东西太诱人了,里面的东西有很多都是我喜欢的小零食、小玩具……每当我放学的时候我都会去小商店看一看,这个喜欢,那个也喜欢,不一会儿,就让我这一星期的钱花完了。所以存钱罐刚到我家的时候,它的肚子里总是空空的。后来,我好像看到它瞪我的眼神,气鼓鼓地说:“小主人,你怎么又乱花钱了,我都快饿死了。”我后悔的低下头。这时,妈妈告诉我:“一分钱、一角钱虽然少,可是积累起来就越来越多了,可以买我喜欢的学习用品,做一件有意义的事。慢慢地,我就不乱花钱了,每当我看见那些小玩意向我招手时,我仿佛看到“小刺猬”存钱罐在对我说:“小主人,你要坚持住,我等你回来填饱肚子呢!”慢慢地,小刺猬的肚子渐渐鼓了起来,它总是笑眯眯地看着我,好像在说:“小主人,你真棒!”
我非常喜欢我的小刺猬存钱罐,它一直陪伴着我,不仅使我养成了不乱花钱的好习惯,更能培养我的耐心。