我的存钱罐作文
我有一个存钱罐,瞧,这是一个高约25厘米的,样子是小熊的存钱罐,虽然它的样子不大,但是外表可爱极了:一对小小的耳朵,头戴一副深色眼睛,眼睛露在外面,它那炯炯有神的大眼睛好像在对我说:“快把钱存到我这里吧,我一定会替你保存好的。”眼睛下有一张微笑的小嘴,可爱极了:他身穿一个背心和一条短裤,显得充满活力。
这个小熊存钱罐一共有三层,是脑袋、身子和腿的这些部分,这使我能够清楚地来分清一角的,五角的,和一元硬币的。自从有了小熊,我便改掉了乱花钱的坏毛病,还经常把积攒的零钱捐去灾区,帮助灾区的小朋友。
当然,乱花钱这个毛病不是随便改得了的,可爱的小熊,可下了不少的功夫。
那天,我写完作业后,同学来找我玩儿,我兴高采烈的出去了,从前,我每次出去都会带上一两元买好吃的,但是马虎的我却忘了带。一直等到伙伴们都去买吃的,我才发现我没有带钱,于是我便飞奔到家,来到了“小熊”面前,把很多硬币都拿了出来,急忙追赶伙伴,正当我要走时,回头看了存钱罐一眼,这时小熊突然像活了一样,仿佛在对我说:“你这样做是不对的,如果你天天拿这么多零花钱来买零食,那我的肚子不就空空的,一点儿用也没有了吗?再说了,你的父母挣钱也不容易,应该节约呀!”
我顿时愣住了,我买存钱罐不就是为了约束自己吗?我仿佛又懂了些什么,沉默片刻,我又把钱放到了存钱罐里,这时小熊好像在笑一样,我也微微的笑了。
这就是存钱罐小熊让我知道了父母的钱来之不易,我不禁要大声说:“谢谢你,存钱罐小熊!”
瞧,这就是我的存钱罐!