我的存钱罐作文
我有一个小熊状的存钱罐,那是过生日时姑姑送的。
小熊有一身浅棕色的绒毛,胖乎乎的身体呈坐姿,双手托着下巴,胳膊肘撑在腿上,脑袋倾斜着,黑豆豆般的眼睛一眨也不眨,似乎在倾听着什么。
为了早日将这只小熊的肚皮喂饱,我便实施了几个赚钱计划。
一、帮妈妈干家务活
为了攒钱,我跟妈妈商量干家务活实行“有偿劳动”。例如整理房间五角,扫地两角,拖地三角……但是每天光干这些家务活,攒钱速度太慢了。于是我便开始实施第二赚钱计划。
二、卖废品
一次,我无意中朝家里的垃圾桶里看了看,哎呀,废纸竟占了三分之二,当垃圾扔掉太可惜了,还不如拿去卖掉。说干就干,我把家里的旧杂志、旧报纸、旧本子统统整理了一遍,竟然卖了十三元钱!尝到甜头后,我便对家人说:“以后卖废品的活我包了。”
三、意外所得
有一次,妈妈带我到商场买完东西,然后去服务台开发票,刮开竟然中了五元。从那以后,从商场买完东西,我都主动去开发票。虽然只是偶尔中奖,但当刮开“爱国护税”字样时,感觉自己好像也是一个小小纳税人。
自从有了这个存钱罐,一有零钱我就放进去,也让我改掉了吃零食的坏习惯。
有一天,我从超市看中了一种膨化食品,但家人一向反对我吃这类东西,肯定不会给我买。可它太诱人了,这时我想起了小熊存钱罐,立刻跑回家,正要伸手拿钱,感觉小熊的眼睛看着我,好像在对我说:“小主人,请你不要从我肚子里拿钱,钱要用在有用的地方。”我咽了咽口水,打消了买零食的念头。
存钱罐是我的好伙伴,它时刻提醒我赚钱不容易,不要乱花钱,我喜欢它。