我的存钱罐作文
在我们家的陈列柜里,摆放着一个小猪样子的存钱罐,它是在我六岁生日时,舅舅送给我的,我非常喜欢它。
这头“小猪”的样子特别可爱。它全身金黄色,像似穿了一件闪闪发光的新衣裳。浑身圆嘟嘟的,似乎走起路来身上的肉也在摇晃。它那两只三角形的大耳朵,紧紧的贴着脑门两侧,头的左上方斜插着一朵有三片绿叶衬托着的大红花,那弯弯的眉毛下面镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,浓密的眼睫毛微微向上翘着,一个圆鼻子高高凸起,挡住了下面那张像西瓜牙儿似的小嘴巴。小猪的脖子上带着一条火红色的项链,项链中间还插着一朵鲜艳欲滴的红玫瑰,使他更加美丽动人。小猪身体的左右两边各系着一朵大红花,不过在左边那朵花的旁边紧挨着一朵娇艳的小花,看着这么多灿烂的花朵,看着花瓣里吐着那金黄色的花蕊,我仿佛早已闻到了那股沁人心脾的芳香味儿。小猪的背上有一个长3厘米,宽1厘米的小孔,这里是投硬币的地方,每当爸爸,妈妈给我零花钱时,我就会把它们投入到小猪的肚子中,小猪还有一条短短的尾巴,可能是因为遇到了害羞的事情,所以它把尾巴缩成了一团,再也不分开。小猪的肚子下面有一个黑色的纽扣,拉开纽扣,就会出现一个圆圆的小洞,我一般从这里拿取硬币或放纸币。
这个小猪存钱罐对我的帮助可大啦!每当我有零花钱时,就会在第一时间内从小猪的背上“喂”给它,每到这时,小猪总会眨巴着那双机灵的眼睛,感激地对我说:“谢谢小主人,我会帮你保管好的!你就放心吧!”当我攒够钱时,我便会从小猪的肚子里取出钱,为我买一本心爱的书本或者一些所需的学习用品等等。每当我取钱时,小猪那忽闪忽闪的大眼睛仿佛又在提醒我:“你买的这件物品有意义吗,会不会影响学习?考虑完这些问题之后,我才会高高兴兴地出去买那件物品。就这样,我逐渐养成了积累积蓄和节约的好习惯。
这个存钱罐已经陪伴我四年了,它不但漂亮还很实用,并且是我养成了勤俭节约的好习惯,我会永远的珍惜它!