描写我的老师作文400字
打开记忆的阀门,许多老师的形象便浮现在我的眼前。但是只有我们的语文老师——孙洁,才是我印象最深,也是我最尊敬的一位老师。
她不拘言笑,一双大眼睛本应使她更美丽,却让她看上去更严肃了。一对招风耳使她的脸看上去不太协调。鼻梁高挺,一张大嘴能说会道。孙老师长得一般,却很严厉。
那是三年级刚开学时,全班一片闹哄哄的。这时,孙老师走上了讲台,用手猛地拍了拍桌子,班里才安静下来,老师在讲台上写下一个名字,又说:“我的名字叫孙洁,从今以后,我是你们的语文老师。”听完这些,大家都小声交谈着,还不是时看一眼老师。老师又使劲拍了拍桌子,厉声说:“看来,班主任说的话是真的,是该好好管管了!”说着,又用好像能“杀”死人的目光扫视了全班所有人一眼,同学们没有想到新老师会这么严,全都不敢说话了。老师这才满意地开始讲课。
这个老师虽然严厉,可是讲课时却让同学们崇敬不已。一篇枯燥无比的课文,经过老师那张嘴,变得栩栩如生,让同学们陶醉其中。正是因为有这样一个与众不同的语文老师,我们的语文成绩才能远远超过其他班。我为有这样的老师而感到骄傲。
我想大声跟着老师说:“老师,可能我不是您最好的学生,可在我心中,您是最好的老师!”