描写我的老师作文400字
看!从那边走来一位老师,乌黑发亮的头发,中等的身材,鼻梁上架着一副眼镜,看上去很有学问!一双炯炯有神的大眼睛很漂亮!这就是我亲爱的班主任——李老师。
李老师时而温柔、时而严肃、时而幽默……李老师讲的语文课有声有色,把我们这些不安分的“小猴子”吸引的个个瞪大眼睛跟着李老师的思路走!我们全班同学都非常喜欢听她上的语文课。我们班同学也很喜欢写作文,因为李老师在给我们班上作文时都是用做游戏的方式带领着全班同学先游戏在写作文课堂气氛非常活跃!这样我们在写作文中不会个个抓耳挠腮写不出来了!
李老师也很敏锐!有一次,我因为害怕回答问题时出错不敢举手,李老师似乎看透了我的心思,对大家说:“回答问题不要怕出错,错了老师才知道同学们哪块知识没掌握好,老师会给同学们讲解,”听了李老师的话,我才把手高高举了起来。
别看李老师平常对我们很温柔,但当我们犯错误的时候,李老师就变得非常来历,先是皱起眉头,然后开始一番“狂风滥炸”的批评,最后舒展眉头,苦口婆心地讲道理,让大家心悦诚服。
有人说老师像红烛;有人说老师像园丁;还有人说……但在我的心目中,李老师像我们同学心中的明星,照亮我们学习的道路,李老师永远像妈妈,在我们遇到困难的时候帮助我们,李老师,我永远不会忘记您!