描写我的老师作文400字
我没有想到,进入张店区实验中学会遇上一名男老师做班主任。分班那一天,看到唐老师走进班里来,我都傻眼了。以前在小学都是女老师当班主任,这次是个男老师,我感觉自己就像是许久没有吃到糖果的小孩,猛然间吃到了久违的糖果,心里可甜了。
唐老师40多岁,1.75米左右的个头,喜欢穿正装,听说已经教学20多年了呢。唐老师教我们语文课,但我感觉总是一个表情,不太爱笑,很严肃的样子。
新学期开学以来,唐老师总是早早地就到班里,看我们上早自习,中午一吃完饭就过来看不回家的同学午休,认真负责极了。我感觉他就像是一个严肃的大家长,严加看管我们这些半大孩子,生怕我们干坏事儿。班上要是有谁犯了错,唐老师会严格管教,那个学生还要自我反省,认识自己的错误,立即改正。
“好好学习,认真听讲,课堂上学好了就不用再上啥辅导班。”唐老师教育我们,学知识还是要扎实一些。这句话他叨叨了好几回,我回家和妈妈说了,妈妈说唐老师的观点是对的,学生就应该这样,在课堂上认真听讲。
我喜欢唐老师,刚开始听初四的大哥哥们说到初四还要换班主任,我着急地想哭。我喜欢这个班级,我喜欢我的老师们。