描写我的老师作文400字
光阴似箭,日月如梭,转眼间小学的六年生活已一去不复返。在这分别之际,我最怀念的还是我四年级时的数学老师——田老师。她的皮肤黑黑的,个子不高,有点微胖。
她刚教我们班,脾气就不太好,经常训斥同学们,因此她在我们班获得了一个特殊称号“灭绝师太”。每天我们班都会有这样的声音响起:“灭绝师太要学习委员把作业本抱去。”“这节课灭绝师太上课,你快擦黑板!”……诸如此类的话在课间不绝于耳,因此那段时间我们这些班干部忙的不亦乐乎。大概是因为她的教学成绩显著,她又当了我们的班主任。可别说,自从她教我们后,我的数学成绩基本都在99分左右。
春节前学校要组织庆祝元旦活动,灭绝师太找我们几个班干部开会,几次商议后,我们决定排一个小品,她让班长选定了人。自己就根据寓言故事《狐假虎威》亲自写剧本,她为这可是夜以继日地操劳。元旦文艺节目演出后,我们班得了一等奖,这可让灭绝师太笑得合不拢嘴。
开春后,听说学校又要举办春季运动会,她又毫不犹豫地带我们冲到了最前面,第一个报了名。随后他又鼓励我们积极参加运动,硬是把我们一个个都逼成了“投笔从戎”的健将了。
在我看来,她的小个子和微胖的体型,加上她的暴脾气,使她显得威严。
她的小个子和微胖的体型,加上她的严厉,使她显得干练。
她的小个子和微胖的体型,加上她未泯的童心,又使她显得可爱。
是的,田老师没有缺点,至少这个世界上曾有一个孩子就这么看。