描写我的老师作文400字
父亲的严格要求,母亲的体贴关心都体现在太阳底下最光辉的职业——老师们身上。在我的记忆中,我的班主任陈老师既是一位严师,又是一位慈母,无微不至地关心、爱护着我,使我健康、快乐地成长。
记得有一次,我因粗心大意在考试中失去了不少分数,导致成绩不理想。其中有一道题目我只是忘记写标点符号竟被扣一分,我感到很委屈,为自己辩解:不就一个标点符号吗?还要斤斤计较。这也使原本开朗活泼的我受到严重的打击而变得闷闷不乐。下课铃一响,您把我请进办公室,严肃地对我说:“依煌,老师之所以对你严格要求,只是希望你能从中吸取教训,克服粗心大意的毛病。在下次考试时,认真看清题目再做题,争取考出好成绩。”接着,老师还把我做错的题目重新给我讲解,直到我弄懂为止。老师深思了一会,又语重心长地对我说:“我们每个人都不能因为一次失败而灰心丧气,只要你能努力拼搏,认真吸取教训,就一定能成功。俗话说得好,失败乃是成功之母。老师谆谆教诲,激起我战胜困难的决心。
在老师的悉心指导和我的努力下,我的成绩迅速上升。我时时忘不了陈老师对我的关心,是老师的鼓励为我架起进步的阶梯。我庆幸自己碰上了这样的一位好老师。在今后的日子里,我会努力学好祖国语言,早日走上文学成功之路,为陈老师争光。