描写我的老师作文400字
我的老师叫姓牛,她中等个子, 身体微微有点发胖。一头浓密的卷发,显得很有活力, 两只眼睛炯炯有神,似乎能看到你的心灵深处; 讲课的声音听起来有点沙哑,却十分坚定有力。
我们牛老师有一双“火眼金睛”,不信?听我给你说,有一次上语文课,李科贤表面上看是在读课文,其实他的手呀,早就在桌兜里玩起来了,直到老师快步走到他跟前,他才迅速的把手“转移”到桌子上来。
有时我们上课走神了,老师会用眼睛提醒我们。其实不仅在课堂上,每天我们的作业,不管是错字、漏字,甚至哪儿少了一个标点,老师都会帮我们找出错误,让我们及时改正,你说我们老师是不是有一双“火眼睛睛”呢?
我的老师对每一个学生都很关心,写写字书的时候,有的同学不会拿钢笔,老师就耐心的教他怎样拿钢笔,直到大家都学会正确的用钢笔。
记得有一次,户外活动时有一位同学受了伤,老师看见了,马上就给那为同学消了毒贴上了创口贴。
有的同学觉得老师很严厉,我觉得老师并不那么严厉,只是对上课不专心听讲的同学才批评几句。有一句话叫“严师出高徒”,正是老师平时的严格要求,才让我们班每次都能取得好成绩。
新的一年开始了,在这里我想对牛老师说:老师,您辛苦了,祝您新春快乐!我会在新的学期里更加努力学习。