描写我的老师作文400字
我心中一直都有一位老师,她就是我们的语文老师成老师。
她虽然个头不太高,但是身材却很苗条。所以无论成老师穿什么衣服,看起来都很时尚。老师的脸上还有一对炯炯有神的大眼睛和一张爱笑的樱桃小嘴,肩上还披着一撮乌黑亮丽的短发,看上去十分和蔼可亲。
老师的优点有很多,但最让我印象深刻的就是她那和善的性格。有一次,我和往常一样早早的来到学校,准备交作业时,发现我的语文大册不见了。顿时,我着急了,把书包翻了个遍,就是找不着。我的心一下沉到了谷底,原本愉快地心情被一扫而光。整个早读课,我都坐立不安,心神不宁。到了收作业的时间了,作为语文组长的我将同学的作业全部收完,唯独就差我的作业。我怀着紧张的心情将作业捧到老师面前,内疚的说:“老师,对不起,我忘带作业了。”说完,本以为老师会责怪我,但老师却亲切地说“没关系,下午带过来。记住,下次可不能再犯这丢三落四的坏毛病了。”我听了,直点头。
其实老师也有严厉的一面,有一段时间,我上课老是分神,成绩也一直下滑。老师便把我叫到办公室,和我做了深刻的交谈,看着老师皱着眉头的样子,我知道我让老师失望了。
在我心目中,成老师有时候像一位和善的母亲,有时候像一位严师。她时刻指领着我们前进的方向,让我们在正确的道路上越走越远。