描写我的老师作文400字
她戴着一副眼镜,齐肩的短发,一张和蔼可亲的脸庞,身体微胖,喜欢穿着深色衣服。
上课时,如果谁在做小动作,她都会用眼神去提醒他,或者点名让他发言,让他知道在课堂上做小动作是不对的,应该赶快集中精神听讲。
有一次,她为了让我们仔细观察,写出更好的作文,就带我们做了个“跟我学”游戏。只见她用红色水彩笔在食指上画了个红色的实心圆圈,然后让我们仔细看。她把食指重重地按在了头上,我学着她做了一遍,结果头上出现了一个红圆圈,看看其他同学,有的头上有一个又红又大的红圆圈,有的头上什么也没有,我们看看老师,结果她的头上也是干干净净的。后来,她告诉我们,当她把食指按下去的时候,趁我们不注意,迅速地换了手指,她才重重地按下去的。结果,同学们那次写出的作文生动又活泼。我也从中懂得了一个道理:干什么事都要认真、仔细地观察,才能发现其中的奥秘。
她上课的时候,经常告诉我们:她最喜欢上课全神贯注,跟着老师转动脑筋,积极发言的同学。还时常提醒我们:上课要认真地听讲,下课开开心心地玩,学习要注意方法,要多阅读,多思考。她上课时还经常查找和课文有关的资料带到班里来读,给我们增长课外知识。
你知道她是谁吗?她就是从一年级就开始教我们语文的全国优秀中队辅导员-------吴永红老师。