我的表弟优秀初中作文
看了这一个题目,你们一定会感到奇怪,我的表弟怎么成了"鬼"呢?大家不要着急,请听我一一道来吧!
我的表弟是淘气鬼。有一次,表弟来我家,我正沉迷在电视剧里,表弟突然把电视机关了,并笑着对我说:"姐姐,来陪我玩捉迷藏吧!"我心想,这么幼稚的游戏,传出去真是损了我的形象。我就把我沙发上的《阿衰》拿出看了起来。哪知道他居然把灯一开一关,闪烁的灯光使我看不清楚书上的字。所以我不能不服他了。你们说一下他淘不淘气。
我的表弟是吝啬鬼。星期天,我带表弟到我家里玩,玩了一会儿,我有点饿了,便打开冰箱,拿出来了一袋薯片。我刚要吃,表弟就扯了扯我的衣服说:"我们的杨老师说了,好东西要大家一起分享。"没办法,我只有把这包薯片给表弟,自己再拿一包。过了几天,我看见表弟在吃巧克力,就走过去让他分一块给我,可他碰都不要我碰,更别说分我一块了。我就说:"你们杨老师不是说了吗,不能做小气鬼,要大家一起分享。"可表弟说:"对呀,但刚才杨老师打电话过来说,自己的东西自己吃,不要给别人吃,要不然自己就会吃得很少。"
我的表弟是害羞鬼。记得那一次,我的同学来找我玩。我刚让我的同学进来,表弟就躲在我的身后,问了他,才知道他害羞了。还有一次,我和表弟出去玩,路上碰到了别的同学,我就叫表弟喊一声姐姐,他说:"她是陌生人,老师告诉我们不能和陌生人说话。"我一听就说:"这分明是你的借口,你就是个害羞鬼。"表弟这时笑了。