在广阔的戈壁滩上,在被称为死亡之海的沙漠中,在荒芜的土地上,矗立着高大的胡杨树,阳光下泛着银色的光。银色的叶子上隐约可见红色和黄色的花瓣,它们与天空相连。它们漂浮在银色的波浪上,散落在沙漠中。胡杨给这片死气沉沉的沙漠注入了新鲜的气息。
死亡之海中的生命之魂,金色空间中的一抹嫣红。在太阳的冶炼中,它伸展双臂,昂首挺立,凝视着这孤独的沙漠,经受着死亡的考验;被凶猛的风暴摧毁,它依然坚定的站在这片沙漠里,迎风而上,深深的扎根在它生活了几千年的土地上,永远不会抛弃它;在干旱的考验中,它咬紧牙关,用尽全力让自己活下去,只为沙漠增添一丝生机。它一生只为沙漠增色,只为让沙漠充满生机,一生只为别人。
“一千年不死,一千年不倒,一千年不朽。”三千年来,它用自己的生命创造了一个又一个奇迹。粗糙的树皮是它最好的外衣,它可以遮风挡雨;发黄的树叶是它最好的装饰,使它成为一道美丽的风景;凌乱的树枝是风赋予它的最佳形状,使它成为沙漠中的一颗星星;曲体是它岁月的痕迹,是它光辉历史的见证。三千年的风风雨雨,他们尝到了岁月的苦涩,失去了岁月的荣耀,却毫无怨言。三千年的风风雨雨,留下的是化石般坚硬的身躯,那孤独的身躯为死亡的海洋增添了无数生命的色彩。
“问个傻,胡杨不愿意倒下,跳在眼里不过是海市蜃楼。看着你,你还在虔诚地看着远方,你一定在重复着绿色生命的想象。告诉我,你坚持什么承诺。树干上刻着怎样的永恒。我不知道,我不知道,你幻想的是把木头变成灰烬的欲望。”胡杨用自己的身体抵御风的攻击,向死亡之海宣战。它以其独特的美征服了死亡之海和所有人的心。它以默默无闻、无私奉献、意志坚决征服了全世界!死海里的生命之魂,永远屹立在人们心中,永不凋零,是我心中的胡杨。