都说秋天的胡杨林是景色最美的,所以胡杨林又美名其曰“金胡杨”。这美丽的金胡杨坐落在泽普县城西南35公里的大漠戈壁深处,它是叶尔羌河畔一颗璀璨的明珠。它还是一座天然植物园,天然林连绵489公顷,森林覆盖率达76%,还有各种药用植物和珍稀美味的胡杨蘑菇。
于是,我走进了这天然的植物园。由于是秋天,放眼望去,是一片金色和橙红色,十分耀眼。那橙红橙红的树,它们耸立在湖中央,橙红橙红的树冠分外耀眼,好似一团团火焰在不停的燃烧,还呼呼的往上冲。再看它们在水中的倒影,显然比实物温柔多了,水微微的有些波纹,好似那一颗颗树在和湖水游戏。刚才还有点冷的我,看久了那热乎乎的颜色,也有些暖和了。
那金灿灿的胡杨树,远看像是摇钱树,好诱人呀!近看又好似树上的每一片叶子都是一个个金色的小铃铛,在那里稳稳的挂着,忽然有一阵风吹过,叶子发出沙沙的声音,像那些铃铛在叮当叮当的响着,十分美妙。
这橙红色又金灿灿的金胡杨,我为能这样和你比邻而居感到自豪!