在荒漠中,有一种植物,它坚强不屈,在荒无人烟的沙漠中,它始终起着重要的作用,它的名字叫——胡杨。
胡杨自古以来被人们称为英雄,它百年不死,千年不倒,万年不朽的生命让我敬佩不已。它那艰难的生命历程如此难熬,但它却在生命的巅峰创造了辉煌。父亲掰开树干,那古老的树干向我们述说着自己的成长经历,褐红色的树干,使人不免感到古色古香,让人难以忘怀。
这胡杨不同于其它植物,其它的植物愈浇水,植物长的越旺盛。而胡杨却不同,它非常怕水,让人有些百思不得其解。在干旱的沙漠,植物成长必须有充足的水资源,胡杨之所以不浇水,是因为它把根扎到沙漠深处,那里有许多水资源等待它去吮吸,在它死后,体内有许多水,它,永远是商人的希望。
胡杨,那一个响亮的名字,传诵着它那默默无闻的精神。它被誉为沙漠精灵,永远都在闪烁灿烂的光芒!