在干旱的沙漠,那里十分炎热,干旱,缺少水份,有时还会有沙尘暴,可就在这荒凉的地带,却顽强地生活着一种植物一一胡杨。
胡杨是一种生活在沙漠里的唯一乔木树种,具十分珍贵。它屹立在沙漠,它生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂。
假如是你生活在沙漠中,只会感到无比的决望,生不如死;而胡杨却不是这样,它在沙漠之中,不知经历过多少次的炎寒酷暑,但它却仍然十分顽强,它把树根深深地扎入地下,汲取水分,顽强地和恶劣环境对抗着。要知道,能够在沙漠中生存的植物种类,真的是不超过一只手手指头的种类,而胡杨就是其中最具有代表性的一种。如果拿温室中的小花和胡杨去相比,那小花可真是不能和胡杨相提并论。胡杨每天都要在沙漠中站立,那是何等的坚强。
胡杨它的生命力真是令人叹为观止。它的生命力能够震撼所有的人,它们成群结队的在沙漠中生根发芽,从一棵小树苗,慢慢长成一棵棵参天大树,正是需要这顽强的生命力做依仗才能成长。
胡杨的存在,给沙漠多一份色彩,增一份生机!