写我的烦恼作文700字
时间过得真快!
孔子说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”朱自清说:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”当我在感叹我的想法跟名人一致时,时间已经偷偷溜走了好多。时间过得太快太快了。
这种感觉是在初中呆了几个星期以后才有的。以前上小学的时候我觉得时间很充裕,每天都有大把大把的时间玩乐和休息。那段日子,课外作业也很少,不一会儿就能做完。每次放假时我们都不会为家庭作业而担心,因为我们的学习任务都能在课堂上完成,又没有升学的压力,老师布置的家庭作业都很少很少。那段日子的确可以称得上是快乐,我们每天都在轻松愉快中度过。
进入初中的前两个星期,我也没感觉到我的初中生活和小学有什么差别,一切依然是轻松愉快。
两个星期后,我的生活陡然紧张了起来,班主任说我们现在是在备战,数学老师说,只有平时多流汗,战时才能少流血。老师们都把课堂当战场,我们这些小兵自然得勤学苦练。于是我们就忙碌起来。每一节课就要在书上做很多笔记,有时书本上记不下,还得另外贴张“补丁”。每门课程的作业都增多了,累得我们头昏眼花。不上课的时候也很忙,因为每天都有写不完的作业。老师把时间卡得死死的,一日三餐后的时间都必须在规定时间内进教室。午休的时间安排得很长,有一个多小时,但在如山的作业面前,我们只能把它“挪用”了。虽然老师反复催促我们午休,但谁也不敢掉以轻心。过了一段时间,我终于适应了这种快节奏高压力的生活,我学习的兴趣又回来了,时间似乎又延长了许多。因为我觉得比以前成熟多了。
没有强烈的光照,水稻不会结下饱满的穗粒;没有强大的推力,火箭飞不上高远的太空;惧怕沉重的压力,我们担不起未来的担子。人一生就是在压力中度过的,没有压力就没有成熟。现在我适应了在压力下生活,我的烦恼渐渐消失不见了,我感到前所未有的充实与富有。