写我的烦恼作文700字
在人生的旅途中每个人都有快乐与烦恼。快乐像春天的花朵般灿烂,而烦恼却像一个冬季的冰雪冰冻着我。不过只有成长中的快乐与烦恼随行,才能让我体会四季的风花雪月,生活的酸甜苦辣。
记得在小时候,我希望自己快点儿长大,而如今的我却不愿长大,因为随着年龄的增长,心中的烦恼也会逐渐增多。面对刚升入初中的我,父母的压力,各科老师的期待,同学的竞争,自己的目标,这一切的都已成了我的烦恼。有时,单元测试由于我的粗心或其它原因没考好,回到家,迎面而来的就是父母的责骂;有时,犯了不应该犯的错,同学便会投来异样眼光,让我陷入自责的深渊,还有的时候,父母给我施加的压力,就跟孙悟空压在五指山下一样,接连几天都过着紧张的生活。烦恼无处可诉,时时影响着我的心情,烦恼像影子一样跟随着我。
记得有一次的考试,数学考试本该考到97分的我却因粗心掉进马虎挖的大坑里,只拿到了89分,我苦思冥想该怎样来应付历来要求严格的爸爸:不给他看?不行要签字,让爷爷签字?可那样更容易“走漏风声”……那到底应该怎么办好呢?我的脑袋一团糟,简直“乱如麻”,就在此时,我的耳边突然响走一个声音:“去吧,你该坦然面对它,对就是对,错就是错,纸永远是包不住火的。”啊,这一定是天使的声音。是的,我应该去坦然面对它,想到这里,我紧攥着的手慢慢松开,一颗悬着的心,瞬间落了下来,回家找到爸爸向他说明了情况,令我没有想到的是,日里严格要求我的爸爸竟没有责骂我,反而鼓励我要认真分析错题,下次争取不再粗心大意,考出好成绩,我的心情一下子就豁然开朗了。
现在我明白了,人总要长大的,长大虽有许多烦恼,让人感到疲惫、纠结,但只要坦然接受和面对,快乐与希望就会与我同行,让我在成长的道路上,充满信心和勇气!