写我的烦恼作文700字
每个人都有自己的烦恼,同样,我也不例外。我的烦恼来自我的妈妈,因为我的妈妈总是限制我的自由,这让我很烦恼。
12岁的我,已经步入初中。我们每周都要上五天课,之后就可以开开心心地回家了。
每当我放学回家时,我内心都会有一种说不出的情感,我既想回家又不想回家,这种情感在我内心徘徊,我不知道该如何抉择。我想:不回家吧,最终还是会被妈妈找到,然后再被大骂一通;回家吧,又控制不住自己想玩的欲望,还是要面对妈妈的斥责。最后,我决定不那么大费周章了,反正到头来都是要被妈妈斥责的,我还是回家罢了。
我回家后,只好用眼神躲避着妈妈,因为我很怕看到妈妈那严肃的表情。妈妈生气地说:“你今天怎么回来这么晚,这样让家人很担心知道吗,下次不许再这么晚回来了!”我支支吾吾地说:“知……知道了。”妈妈又说:“赶紧去写作业去,一会儿就吃饭了!”接着我就逃离这凝重的气氛,去写作业了。
我把作业写完后,看了一下手表,想着离饭点还有很长时间,不如出去玩一会儿。于是,我蹑手蹑脚地走出去,没想到,前脚刚踏出大门,就被妈妈叫住了。我忐忑不安,不知该说什么。妈妈严肃的质问我:“你要干什么去!”我慌张的说:“我想出去玩儿……玩儿一会儿。”妈妈说:“你又出去玩,就不能在家学习吗!”
我的手顿时无处安放,因为我知道接下来面对的肯定是妈妈的一顿斥责。果不其然,在我的意料之中,妈妈说:“你整天就知道玩,你什么时候能把玩的心思放在学习上就好了!”妈妈的话让我无地自容。我很想反驳,可是我没那个胆量,因为我不敢抬头看妈妈,只好在家乖乖地学习。这是我最烦恼的一件事,也是我最无奈的一件事。
我希望有一天妈妈能理解我,不再限制我的自由,让我的烦恼灰飞烟灭。