写我的烦恼作文700字
最近我有了一个新烦恼:我的私人空间屡屡被侵!以前,我钻进自己的房间,把门一反锁,就可以随心所欲做自己喜欢的事,不会被打扰。可是因为我在上网课期间经常锁门,奶奶觉得对我监管不利,就让爷爷把门锁拆了,这直接导致任何人都可以进来,特别是两个小调皮表妹朵朵和表弟仔仔。只要他们一来,我的学习被打扰,玩具被弄坏,床铺被弄乱。唉!真是烦不胜烦呀。
这天我正上着网课,表妹朵朵悄悄打开门,贼头贼脑地看了看,见我没理她,便得寸进尺,跑到我旁边,兴致勃勃地看着电脑。这是我学习的内容,你又看不懂,来凑啥热闹!我让她出去,她却嬉皮笑脸地站在那儿一动不动。好呀,你这个小调皮,老虎不发威,当我是病猫呀!我吓唬她说:看谁关黑屋呦!她一听,飞也似的跑出了房间,就像只逃跑的小兔。等她出去后,我赶紧关上门,继续上网课。
过了一会儿,我正在专心致志地写作业,只听砰一声,门被狠狠推开了。我一看,原来是朵朵和仔仔。又来!我赶他们出去,他们却听而不闻,一个在扒我床头柜上的玩具,一个要爬二层床。这时奶奶来了,说:让他们玩一会儿吧,我看着他们。胳膊拗不过大腿,我只好一边写作业,一边盯着他们。没过一会儿,我突然听见叮的一声,然后便是啾啾的鸟叫声。我扭头一看,是我的陶瓷鸟。我连忙去要,奶奶却说:不就是个玩具鸟吗?可是很容易碎呀!碎了赔你!上次把我芭比娃娃腿弄断了,咋不赔啊!好吧好吧,朵朵,还给姐姐。唉,我真是无语了。奶奶平常总是叫我让着他们,但也不能不分时间不分场合呀,怎能在我学习的时候也放他们进来捣乱呢!
这样的事情数不胜数,就因为一把锁,我徒增了这许多烦恼。马上就要开学了,不用再上网课了,如果我申请把门锁装回来,你说大人会不会同意呢?