写我的烦恼作文700字
“小小少年,很少烦恼……”我并不觉得身为一个小小少年的我有很少的烦恼。当我画画时最大的烦恼就是画不好;当我唱歌时最大的烦恼是就唱跑调;当我写作文时烦恼就变成了错别字……但这些都不足以让我烦恼到痛苦。
那是满身稚气的六年级的我,害怕某一天离开这所如画一般美丽的学校,还有那些和我一起生活了六年之久的同学,以及那些可敬可爱的老师。
当太阳照射大地时我烦恼,当星光轻吻万物时我仍旧烦恼。可谁能帮我消除烦恼呢?父母不能,老师不能,朋友一样也不能。“我该如何做才能摆脱这些困扰?”每天,我不知问过自己多少次。是去面对骨感的现实,还是沉浸在自己的世界里?为做出一个决定,我也不知有几个夜晚是随着泪水入睡的。
13岁时,每当想到就要离开我美丽的校园,我的同伴,我的老师,我的心中便充满了不舍。也许这正应了语文老师所说的:“天下无不散的筵席!”老天啊!你无情,你冷酷,你无理取闹也如此的爱捉弄我们,一开始让我们因缘分而相遇,又经过六年之久的时间慢慢磨合,最后成了一家人,可你现在又让我们在这六年后悲痛分开。
也许,我无法与命运抗争;也许我无法消除这个烦恼。当我们离散伙仅剩几天时间,我们就要离开这个让我恋恋不舍的校园了。但悲欢离合是人生常态,于是我与几位要好的朋友在一个星期天重新来到了往日与他们一起玩耍的地方——操场,我在跑道的边沿坐了许久又躺下,想最后再次感受一下往日的欢乐;看着远处的教学楼,里面仿佛传出了平日里我们的朗朗读书声,于是我们来到了教学楼下,沿着楼梯拾级而上,回到了往日与好友学习的教室,在教室里我们玩了一次角色扮演,回温了那时的开心……
在毕业典礼的那一个晚上,我久久不能入睡,反复的想为什么会有这样的烦恼,也许是我对他的爱是无可度量的吧!