写我的烦恼作文700字
午托时,数学老师走进了教室,布置了午托的任务:做《学练优》。
听到了消息的我马上挺直了身板,向“笔队员”发起了命令。接到命令的“笔队员”立马从桌子上“飞”到了我的手上。于是我握着“笔队员”开始忙活:“笔队员”一会在这里转个圈,一会又在那里跳一跳,它不是在《学练优》上“跳”,就是在草稿本上“转”,一路上畅通无阻的。
但来到最后一题时,我却是怎么也打不开这解题的大门。我把题目读了再读,数学书翻了又翻,在脑袋里想了又想,就是怎么也做不出来。万般无奈中我所幸直接把大脑关机,然后直直的坐在那,两眼无神地盯着前面同学的后背发呆。直到我同桌叫“醒”我后,我才反应过来,紧皱着眉头盯着这可恶的题目,像是它与我之间有什么深仇大恨一般!
眼见时间一分一秒地过去了,眼看自由活动时间就快到了,我的平静与耐心被消磨尽了,我越来越急躁,心跳不断加速,头上的汗也多了起来。教室里也开始吵闹了,这只能说明一点:大部分的同学都做完了!我心想:即便是我错一题,也可以不用被布置多写作业,但对于不甘落后的我来说,对于每道题都想征服的我来说,这题我必须解出来!
可我越想解开就越解不开,心越发烦躁起来,浑身都毛躁躁的,似乎全身爬满了虱子一般让人抓狂。我终于按压不住心中的躁,像狮子一般怒吼,双手猛地捶了一下桌子。幸好老师没注意到我,不然我又在劫难逃了!让我没想到的是,就是这一吼、一捶,把我刚才的“症状”都治好了:身体的热气退去,心跳渐渐慢了下来。平复了心情的我慢慢清静下来,我又读了读题目,我惊讶地发现,我的大脑就像一台重启的计算机,各种各样的解题方法开始在屏幕上逐行闪烁,这道题我竟然轻松解出来了!