写我的烦恼作文700字
问我能有几多烦,恰似一江春水向东流。你肯定好奇,我一个小孩子哪来的烦恼呢?那就听我细细道来吧。
妈,我的牙晃了!我惊恐地拽着妈妈的手往我嘴里塞,担心地想:坏了,一定是昨天晚上我偷吃糖,又没有刷牙。这牙齿是不是烂掉了?妈妈不慌不忙地摸了摸,漫不经心地说:正常,正常。你开始换牙了!我刚把心放肚子里,它就开始日夜捣乱了。
哎呦!我正啃着鸡腿,牙齿钻心的疼,是那颗晃动的门牙。我伸手摸了摸,好像比前几天活动得更狠了。老妈,它什么时候才能掉呢?我无奈地放下鸡腿问妈妈。快了!快了!妈妈安慰道。可是以后的日子里,我喝水,它会疼;吃东西,它还疼;说话舌头碰到它,还是疼。它就像紧箍咒一样,时时刻刻提醒着我它仍在坚守岗位。我只能小心翼翼地尽量不要去触碰它,我最爱的鸡腿也只能暂时舍弃了。咯嘣!我正喝着寡淡无味的稀饭,它无意间硌在筷子上,终于带着几条血丝落在我的手心里。耶,解放了。
第二天我高高兴兴地去上学,老师今天教拼音zcs!太棒了,这个我会。于是,我高高地举起手。刘京阳,你来读读。我一下子站起来大声答道:吱吱吱!天啊,我本来要说的是zcs,牙掉了,嘴漏风,变成了老鼠叫。一阵排山倒海的笑声向我袭来,搞得我无地自容,直到老师喊了一声:安静!他们才收住笑声。
于是,我又开始盼着新牙长出来。每天早上醒来,我先跑到镜子前,睁大眼睛左看右看,希望新牙像雨后春笋一样突然就冒出来了,可是牙床上空空如也。上课了,我把头深深地埋在课本上,默默祈祷:老师看不见我,看不见我,千万别叫我回答问题。可是怕啥来啥,偶尔不幸地被挑中,调皮的同学又模仿我牙齿漏风,吱吱吱在教室里此起彼伏。唉,牙不掉烦,掉了更烦。
从六岁开始,三年了,我才换了八颗牙。这不,又一颗牙喝醉了似的左摇右晃呢,换牙的烦恼什么时候是个头呀!