写我的烦恼作文700字
人生中,烦恼是无穷无尽的,任何人都无法避免,只能用乐观的心情去看待,去让烦恼消失在你的心头。
实际上,我的烦恼也有不少。
那天晚上,我正对着墙打乒乓球,突然从屋里传出声音,“学习!”我还想多玩会儿,便说:“等会儿。”这时,屋里的声音突然高了八度,“又等会儿,等到啥时候呀?”我没有办法了,只好顺从母亲,乖乖地去写英语了。
过了一会,我跟妈妈说:“妈,我出去玩会儿吧!”妈妈同意了。当我回到家时有些累了,便说:“妈,我喘口气啊,歇一会。”“都歇多长时间了,还没歇够啊!”我一听这话,感觉兆头不对,一句话也没说,赶紧又去学习了。
在生活中,来自学习、来自父母的压力,还有学校的政策,老师的作业……都成了我的烦恼。在正常的一天里,从早上六点半离家,到晚上七点钟回家,再减去睡觉的时间,我还剩些什么呢?什么也不剩了,难得有一两次机会出去玩。我想,如果来自家长的压力、老师的作业负担能够减轻,我们该有多么快乐啊!
同时,还有来自同学间的竞争,来自升学考试的压力也不少。其实在假期里,每个同学都希望放松放松,多玩玩。请小学同学到家里玩,和好朋友打打球,出吉林市到外地旅游,既能开阔视野,又拓宽知识面,但不少同学却被压在了作业本、考试卷、辅导班之下,简直无翻身之力,无翻身之地!
现在政府都实施“减负”了,但这实际上根本没起作用,不少人仍在高压封建政策里挣扎、翻滚、打滑:本来作为检测学生学习的考试却变成了“梁山英雄排座次”,同学们只注重结果不注重过程;本来建立学校是为了帮助学生学习,却营造了一种“两点一线”的枯燥而呆板的生活方式……
我时常幻想:将来有一天,大家都过着无忧无虑的生活,不再需要规则,不再需要作业,让我们的生活,变得更加绚丽多彩。
我常想着,想着,便像规律一样,又开始了“苦难”的一天……