写我的烦恼作文700字
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽无涯路。”这诗真是勾起了人的无尽烦恼。
“小小少年,没有烦恼……”的确,小学的我是这样的无忧无虑。可这歌还有下一句:“但有一天,风波突起,忧虑烦恼都来了。唉,无忧无虑也有了反义词。
步入青春期,痘痘每天长,颜值在下降,身高无变化,体重日日飙,这还不是最烦的。咱学生的最大烦恼里,成绩也顶了天,成绩若安好,便是晴天;若不安好,呃……最大的烦恼制造机自然是我们的父母了,不是想着跟这个比就是想着跟那个比。
各科里面你总有个拿手科目吧,当然我也有。我的拿手科目是语文,可上学期期中、期末成绩都是95,排名都是第六。我也很无奈。经过我一番“洞幽烛微”的观察,我发现了这问题都出在了作文上,烦恼就是个黑洞,把我的“好词好句”通通吸走,连个渣都不留,大脑一片空白,这个是导致我成绩上不去的罪魁祸首。这个大冤种—作文,在两次大考中各扣14分啊,原本前途一片光明美好,这作文为这白墙刷上了一层黑漆。
一写作文,要是命题作文还好,要是不命题的,光是想个题目,就要有一大片脑细胞阵亡。终于想好了题目吧,又要想个开头,磕磕绊绊到达了无底洞的中心,这个要详写,那个要略写,直逼重点。
啊对,加上语言,心理、动作、神态,对对,再来点高端大气上档次的语句可不就行了嘛,可想象是美好的,现实是残酷的,在大脑里搜索着事例,嗯,搜索结果:“无”。从中,我也懂了,若是没有亲身经历,这作文再编它也是假的,没有真情的流露,写的再好也没有灵魂。一件事一个道理,它能让你铭记于心,永不忘记。
烦恼源于生活,但往往都是我们不愿去面对的。可生活哪有这么多烦恼。我们要记住,那些烦恼都是石头,小的能踢开,若遇上了大的,你若向他屈服,他就是你的绊脚石,你可以绕过,不过是时间问题。你也可以登上他,让他成为你走向成功的垫脚石。