我心中的榜样作文
他是我的老师,他也是我的榜样。
胜利者,非失败也。非失败者,即杨胜利也。杨胜利,我们的语文老师。来恶搞一下(因为他很有亲和力):性别不详,一表人才,年龄偏小,非本土人士,但很不受歧视,对于这一点,原因亦不详。他也是我的榜样,原因亦不详,所以特来分析一下。
他长得很可爱,就像长的大但又发育不成熟的孩子。“你有女朋友吗?老大!”(“老大”是对他的尊称。)“现在没有了,但未来一定会有的。”他的眼神含蓄又坚毅。就刚才,我们都在写作文的时候,他却拿着一本书看着,不停地傻笑,似乎找到了媳妇一样。哈哈!他真是可爱呀!可爱里透着一份天真,天真里又透着一份亲和,亲和里又透着一份睿智。所以他感染了我,除了那些幼稚之外无不令我钦佩。
他热衷于“跳槽”。下午在听年级组讲解学习方法会议时,我被一道数学难题所困扰。这时他从我身旁走过,由于他主攻语文,我抱着下个世纪会出现恐龙的概率实际上是毫无希望地向他求助。可他老练地拿着笔,在纸上齐刷刷地画出一些天符(所谓天符实质上是公式),丝毫看不出他是一名语文老师,然后头转向我,给了我一个答案。最终,我经过与标准答案对证后发现他运气实在太好了,这都给蒙对了。心中不免生出一种感慨——胜利哥,欢迎多次“跳槽”。
他幽默诙谐。记得有一次,他身为四班班主任被付洋洋问道:“老大,你们班有美女吗?引见引见呀!”他从容不迫地回答:“看美女是吧?走,我带你到楼上去看!”这一句话可全笑翻了周围的同学。在上《小狗巴弟》这一课时,他有条不紊地说:“现在我们来看一下小狗‘芭比’有什么特点!……”接下来的又是一阵爆笑,难道是他童年时光的芭比娃娃给他留下了深刻地印象?
总之,无论是他的乐观、亲和,还是才华横溢、幽默风趣都令我为之折服,所以他不仅是我的老师,更是我的朋友,也是我的榜样。