我心中的榜样作文
时届六月,明媚的阳光通过窗户撒在了身上,让她身上笼上别样的光彩。她的明媚似阳光,她是我学习的榜样。
我和她是小学同学,在六年级的时候,我们熟稔起来,她学习成绩优异、乐于助人,性格也很好,仿佛永远都不会遇到烦心事,和多愁善感的我比起来,是那么的不合拍。可她却总会在我难过的时候安慰我,在我遇难的时候毫不犹豫地向我伸出手。
不久,因为中长跑成绩突出,她成为田径队的一员。在短短的一学期里,她拿了五六次奖项。但在所有人都在为她取得的成绩感到惊讶与佩服时,我却知道她背后艰辛的付出。
暑假时,我们一起去参加了夏令营,因为喜欢跑步,她参加了中长跑特训。而我呢,因为想提高身体素质,也踊跃地报了名。刚开始,我们都不是很有耐力,常常跑到一半就气喘吁吁。
有一次,我实在撑不住了,累得瘫倒在地。而她却依旧顶着三十多度的炙阳,步步前行着,我不禁问他:“你不累吗?”她缓缓停了下来,说道:“累,当然累。但在比赛的时候,你停一秒,对手就有可能超过你了。”“既然这么辛苦,为什么不放弃呢?”我不由得感到疑惑。而她望向远处的终点,过了好一会儿,才开口到:“困难与挫折谁都经历过,如果你咬牙坚持下去了,至少不留遗憾。但如果就这么轻易地选择放弃,那你就连成功的希望都看不到了。”
从那以后我才明白,很多事情,重要的不是结果,而是你努力的过程。有些时候,不是有了希望才去坚持,而是坚持了才有希望。那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让你看到坚持的意义。
让我佩服的是,别人放手,她仍然坚持;别人后退,她依然前冲。每次跌倒,立刻站起来,我相信,这种人一定没有失败。
时光匆匆,又是六月,耀眼的阳光再次笼在她身上,不同的是,这次我却觉得,那是她本身散发的光芒。尽管这次的我们即将告别,但他在我心中,永远是我的榜样。我们将挥手告别,同时又再次奔向远方。