他是谁?一位班长,一个神话,一位领操员,一个班的精神支柱。他在哪?在朋友们的欢乐中,在一个班的长队前。是他,一位令人敬爱的班长,一位热心开朗的少年——王卜仟。
王卜仟,一个长腿瘦高的少年,用“玉树临风”开形容刚合适。他是大家心目中的小逗包,笑起来眼睛眯成一条缝,我们都喜欢他纯洁的笑脸。
大家都喜欢和他交往,因为他从不说脏话,常常为他人着想。他也从不动手打人,有时会拍拍别人的肩膀,表示友好。
作为同学,他非常和善,作为班长,他非常有责任心。
在班里,在大家大吵大闹时,或是聊个正欢时,会突然听到一声巨响,只见王卜仟一掌拍在讲桌上,在大家的面面相觑中,他怒气冲天地吼一声:“安静”!看着他严肃的表情,班上的同学马上收住了嘴巴,赶紧安静地写起了作业。这时,我卜仟也收起了自己的怒容,目光扫射着班里的每一个人。
他作为班长,不仅是我们的好班长,还是老师们的得力助手,每天的数学作业都由他来检查,每次都可以看见急匆匆的王卜仟抱着数学作业小跑着送去老师办公室。
武术操比赛前,王卜仟更忙了,他不光要领操,还要操心整个班级的队列、每个人练的整齐度等等事情。每一次训练,他总是给大家纠错,在烈日下跑来跑去。在一次次的纠错,改正,训练中,只见一阵方队气势如虹,我们班终于在汗水和泪水中,夺得了第一名。在大家的兴奋中,都想起了那个排练时在队列中穿梭的身影,还在他领操时的雄姿。
瞧,这样一个孩子,正在笑眯眯的和同学说话,在这欢声笑语的背后,他的心,仿佛撑起了全世界。
这就是我们的班长,一个可爱、认真、严格,又有点萌的男孩——王卜仟。有这样的一位班长,b7班怎能不强?有这样一位班长,b7班怎么不胜?“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,有他,我们b7班一定会走得更长,更远。