每个人心里都有一个骄傲的榜样。有些人的榜样是伟大的作家和诗人,有些人的榜样是舞台上的歌手,我的榜样是忠于国家、勇敢不屈、保卫国家的军人。
发火,靠在栅栏上,淋雨休息。抬头看着眼睛,在天空燃烧,强壮而怀孕。三十功名在尘土,八千里在云月。别闲着,白白的小脑袋,空虚难过。还没完。臣子恨了就死。开长车突围,贺兰山短。野心渴望路虎的肉,笑声渴望匈奴的血。从头再来,收拾旧山河,上青天。正是岳飞以强烈的激情写出了这首震撼人心的诗。他们都充满了情感和热血沸腾。当下,岳飞抗击中国金兵的画面突然出现,耳边传来震耳欲聋的厮杀声。坚强不屈的岳家军形象让我久久难忘。
岳飞是宋代爱国领袖。他从小习武,拜周统为师,善用长矛。自从他参军以来,他一直致力于击退军队中的游牧民族。欢迎回到秦桧二案。因为岳飞勇猛无敌,率领岳家军打了很多胜仗,他的金兵被打得一败涂地,所以当他看到“岳家军”的旗帜时,他的金兵吓坏了。所以岳飞被称为“百战百胜将军”。
岳飞执法如山,岳家军纪律严明。每当在民宅附近行军打仗,人民的秋天没有错,冻死,不拆房子,饿死,不掠夺。这个命令很得民心,所以岳家军很得民心。但是朝鲜的一些大臣看到岳飞的名声那么高,又嫉妒他,再加上金朝的贿赂。于是,朝鲜以秦桧为首的几个奸臣开始精心策划谋杀岳飞。他们编造了一个“莫须有”的罪名来陷害岳飞,最后,他们在“风伯亭”杀死了年仅39岁的岳飞。
岳飞的事迹让我很感动。他为国奉献,英勇战斗,一生征战全国,所向披靡。他收复了宋朝被金军占领的幽云十六州,为宋朝做出了巨大贡献。你为国家服务的忠诚精神让无数人尊敬你,让我们现在佩服你!岳飞,你坚强,爱民,爱国。你将永远是我们学习的榜样。