我心中的榜样作文
我成长在一条叫“人生”的漫漫长路上,他,陪我走过了整整十二年。在我心中的这个高大的身影,是我的榜样,我希望有一天,我能继承他的精神。
我的爸爸长得不算英俊,高高瘦瘦的,有着很健康的肤色。他有一双很大很深邃的眼睛,那是一双充满了智慧的双眼:轻轻一眨,令我百思不得其解的数学题迎刃而解;轻轻一眨,一颗颗安静的黑白棋子演绎出了一场战况激烈的无声之战……
爸爸总是有那么一股“钻”的狠劲儿。一个小小的问题,也能让他打破沙锅“研究”到底。
记得有一次,我家的饮水机坏了,总是漏水。我和表哥首先发现,赶忙把漏出来的水清理干净,接着,我们两人仔仔细细地将饮水机打量了一番,看不出有哪里出了毛病,便也没再多想,可能是出水口没拧紧的缘故吧。我用力拧了拧出水口的接头,就和表哥直奔电视了。
爸爸回来后,见饮水机的水又漏了一地。他走近饮水机,左看看,右看看,观察着水流的源头,过了一会儿,他好像看出了什么。便将水清理掉了。他将饮水机上的水桶取了下来,又检查了一下饮水机的电源、接口。此时的我和表哥乐坏了,因为爸爸为了修饮水机,放弃了他每天必看的新闻,电视属于我们啦!
只见爸爸用碗盛了一碗水,再用一个矿泉水瓶盛了一些水,将矿泉水瓶倒放在水中,过了两三秒,又让矿泉水瓶的瓶口离开水面约一厘米,接着恍然大悟地说:“我明白了!佳琳,打电话去景田矿泉水公司投诉吧,就说他们公司送的矿泉水桶没有密封。”我一头雾水地望着爸爸,爸爸似乎明白我的疑惑,他说:“想知道为什么?”我点点头。“要钻研才会懂啊!等有一天你学会了钻研,你就会明白了。”
我又看见了爸爸的大眼睛,一双充满指挥的眼睛,我也看见了,指挥后面还有那股“钻”的狠劲儿。