我心中的英雄作文
我的老爹今年四十八岁,是我们当地的一位农电工,有着二十四年工龄的“老”员工,平时工作中可靠、踏实、任劳任怨。
每次电路出现问题,他总是第一个抢在前边。就从今年一月的那天下午说起吧,雨夹雪不紧不慢的下着,寒气逼人。到了五点多时,有条线路突发故障断电,该线路关系附近六个村子近一万多人用电。排查到故障点后,我爸立马爬上湿滑的电线杆进行抢修,凭着熟练的操作,不到一个小时排除故障,线路恢复正常,而此时,他已是浑身湿透。
正是在生活中有着一副乐于助人的“热心肠”,工作中紧急任务总是“冲锋”在前,让我爸在工作中一直多年保持优秀。
“很多事都是举手之劳,有困难帮一把也是应该的,换谁都一样,干好工作、做好人、生活就这么简单”我爸经常这样对大家说。
我的老爹,我心目中的英雄!