我心中的英雄作文
你心中的英雄是谁?可能会是毛泽东,周恩来等伟人,也可能是大明星,也可能是科学家,我心中的英雄是字熊飞,常州武进,封号“御猫”,大名鼎鼎的展昭。
最近我看了一部电视剧《七侠五义》,心中完全被展昭征服了。展昭,二十多岁,浓眉大眼,仪表堂堂,轻功极为上乘,他仗剑四方,好打抱不平,惩恶扬善,名传百里,因为居住江南,所以被尊称为“南侠”。他手里拿着一把宝剑——巨阙,锋利无比,和人比武时,剑影人影合二为一,不一会儿就让对方输的心服口服。但绝不滥杀无辜,人品极好,令人称赞不已。他原本是江湖人,行走四方,后为包公身边的护卫。在收五鼠,定军山,平襄阳中立下了汗马功劳。
我喜欢展昭的风度翩翩,喜欢他的巨阙宝剑,佩服他高超的武功,更佩服他好打抱不平,惩恶扬善的品行,他就是我心中的英雄。