我心中的英雄作文
关羽是三国时期蜀国的五虎上将之首,为蜀国的建立,立下了汗马功劳。我喜欢关羽有几点理由。
关羽很帅。身高九尺,须长二尺,丹凤眼,卧蚕眉,面如重枣。简直是个标准的大帅哥。
关羽的武功很高。虎牢关前,温酒斩华雄;联合刘备、张飞上演了三英大败吕布,还有千里走单骑过五关斩六将。简直是酷毙了。
关羽很忠心。当刘备大败的时候,他暂时投靠曹操,可是他身在曹营心在汉,当听到刘备的消息,他克服了重重困难,一无反顾的追寻刘备。简直是忠义的代表。
关羽很讲义气。曹操在赤壁大战中战败后,逃亡华容道中,关羽念在曹操对有恩,宁可冒着违反军令被杀头的危险放了曹操。简直是个义薄云天的男子汉。
这就是我心目中的大英雄,忠义的杰出的代表,我学习的榜样。