书上说,王仁同学觉得武松打死老虎的行为很不好,伤害了野生动物,不能当英雄。但是我却觉得武松只做了英雄该做的事,并没有过分。
在那个老虎居住的景阳岗里,所有的人都提心吊胆,生怕被老虎吃了。在这个时侯,武松挺身而出,他看不惯老虎扰得大家不得安宁,就喝了许多的酒,因为酒壮人心胆嘛!来到老虎居住的林子里。
武松用尽平生所学,终于将老虎制服了,并杀死了老虎。他为民除害,能称英雄。再说,在那个时侯,还没有《野生动物保护法》,而且那可是一只恶虎,所以王仁的观点我认为是错的。
其实在现实生活中,老虎并不喜欢吃人肉,除非饿到极限或野性"大发"才有可能吃人。前些日子,我就在报纸上看到:"一个在华南虎基地打杂的人,不小心掉入虎穴,被群虎咬死了。"说明老虎在群体时才有野性,平时不太会吃人。
最后我想说:王仁同学一定很爱护小动物,但是,他没有想到景阳岗的百姓们,如果恶虎存在一天,就会伤及无辜。