我心中的英雄作文
今天妈妈给我讲了一件发生在我们身边的故事,我认为他们是妈妈学习的榜样,也是我们学习的榜样。他们是我们心中的英雄。
事情是这样的:今年8月20日台风“温比亚”过境辽宁大连,在大连港有我们国家的重点试验平台。在台风“温比亚”的影响下,试验平台出现了险情,有随时失控、沉没的危险。面对台风和巨浪。在这个紧要关头,我们的英雄黄群、宋月才、姜开斌挺身而出,奋不顾身地冲向码头,他们带着工作人员加固了试验平台的缆绳,在平台上工作的人安然无恙,可是他们三人却被台风掀起的巨浪吞没了,他们永远的离开了我们,坠海牺牲了。
黄群、宋月才、姜开斌的生命就这样结束了,他们忠于职守、舍己为人,他们为了保护国家财产,献出了自己宝贵的生命,我们要学习他们舍己为公的精神,他们是我们心中的英雄。