我心中的春天作文
每个人的心目中都有一个春天,而且每个人的春天是截然不同的,那就看看我那风景独好的春天吧!
暖融融的风,扑面而来,似乎向人们报告春天来了的消息。
我漫步在田间,想象着田野里都是青青的禾苗,农民们喜气洋洋地正在田间施肥,浇水。他们一边干活,一边还交谈着,好像在憧憬着丰收的未来,期望着生活更上一层楼。阵阵春风吹过,飘来阵阵欢声笑语。你听,还有小鸟在枝头哼着小曲!我心目中的春天就是如此美丽!
我又来到了山涧水旁,看那青山屹立,柔嫩的柳枝挥着手臂婆娑起舞,飘着团团柳絮听着潺潺的流水声,仿佛眼前都是燕子,那燕子衔者泥土进入人家,它们辛勤的劳动,也感染了我。
而校园里,金黄的阳光透过那碧绿的樟树叶儿射了下来,暖暖地洒在每一个花坛中那那一簇簇一丛丛的嫩绿的叶儿,你扶着我,我扶着你,连成一片,笼罩着花坛,使这片绿海,绿地更加清新,我心目中的春天就是如此醉人。
徇着琅琅的读书声,我在晨光下步入校园,迎面的几株桃李争芳斗艳,竞相开放,仿佛是同学们那活泼的朝气。微风拂过,飘来阵阵清香,沁人心脾,学生们有的在教室里专心地读书,有的在操场上坚持晨练,看着他们专注的样子,我突发奇想:他们不就是春天吗!啊!我心中的春天就是如此充满生机!
春华秋实,有这么多充满朝气的春天,就不愁秋天结不出丰硕的果实。有了活泼的朝气,在阳光的滋润下,就一定能成长为高大的栋梁之才!我心目中的春天就是这样!