我心中的春天作文
一年四季,在我眼中各代表着人们不同的心情。夏日的骄阳让我们热情高涨;秋日的枫叶让我们愁绪激荡;冬日的芳雪让我们心生遐想;而春日的嫩叶让我们充满新生的希望。
哦!瞧!那是什么?那是飘落的春雪。窗外的小精灵已降落大地。我悄悄地走出家门,雪后的世界是那么美,那么纯洁无暇。厚厚的积雪压在地面上。我小心翼翼地翻动着雪,咯吱咯吱,听见一抹声音。嘘!轻悄悄地。哦!那是一株新生的小草。两片纤细的叶片如玉雕的石块般晶莹剔透地挂着几颗雪粒。莫非春已悄然来临?我心中有了一种激动,一种无可抑制的快感。这一株小草象征着新生的希望,象征着春天的起点,象征着生命!这就是我心中的春天,她会不知不觉地来到我的身边。给人们以新的希望,新的快乐,一种发自内心的欣喜!这株顽强的生命力使我想到美丽的春天!
哦!靠近学校门口的小花园中,有一支粉色。那是什么?那是娇露玉滴的杏花。她们已梳妆好。准备迎接万紫千红的春天了!一片片杏花是那么地柔弱。她们嫩蕊摇黄,“百般红紫斗芳菲”地争宠春天的光芒。是的,春天,她已来到我们的身边。
也许花儿,草儿们已准备好迎接美丽的春天,那么,人们准备好了吗?玉兰花剔透洁白的花瓣挂在枝头,像小喇叭似的告诉人们“一年之计在于春。春天是万物复苏的季节,春天是播种希望的季节,春天回来啦!让我们踏上新征程,一同努力,扬帆起航!”
是的!春天!激情四射的春天,你奔放自如,“又是一年春好处,决胜烟柳满皇都!”让我们随着柳条的摆动,满城生机,开始新的征程。
这就是我心中的春天,充满新生的希望!