每天日复一日的上学,使我厌倦了。我的脑子里开始胡思乱想起来:为什么要上学?为什么我们一定要听老师的?为什么有的人总是说老师永远是对的?为什么……
我的班级里有个叫王良发的,他很大胆,想怎么说就怎么说,还顽固的和老师顶嘴。有一次,我们老师要求王良发重写,他又生气了,用脚把桌子踢出了一条缝!我们都的不敢说话,因为他的脾气很难控制。老师骂了他两句,他直接跑去了三楼男厕所,在里面哭。我们已经习惯了,老师也习惯了,我们就都不理他了,最后,五年级时,他转走了,我们不知哪来的力气,全部都大叫一声:”耶!王良发不在了,太棒了!“这一声欢呼声好像把屋顶都要掀翻了,老师在办公室都能听见。而我,却一点儿也不高兴,因为,自从王良发来了以后,我就觉得,老师是不对的,逼着我们做这做那,完全就是要把他们想象的我们复制出来,我只想问自己:这是我么……
老师,请不要在约束我们;老师不要把我们像小鸟一样关在笼子里,我们需要的是自由与快乐,每天,作业像恶魔一样缠着我,每天晚上,我都在想:作业写完了么?写对了么?默得出么?害得我十点都睡不着。老师,我想象小鸟一样自由的飞翔,哪怕一天也好啊……