我不想上学小学生作文
开学喽!终于开学了!我又可以和同学们见面了。一想到这儿,我不由得心里美滋滋的。
早晨,我背着书包,拎着饭盒刚要走出家门,S听一声喊:“别走!别走!”又是老妈。每当老妈用这种语气和我说话时,我就知道一定有事,便急忙回头。
“你带水杯了么?你看你都多大了,还这么冒失!”我急忙接过老妈递过来的水杯,真想一下子飞到学校。
一进校门就看见一群人吵吵嚷嚷的,看样子是刚开学的一年级新生的家长。我一进教学楼就发现到处都像刚烧开的水锅,简直都翻花了。进了教室,我发现每个人的嘴都在动,尽管老师也在管,但是人多力量大,老师按下葫芦起了瓢。实在管不过来了,气得他脑袋上窜出一串串火苗。“***,***,***……值日!”老师念了一大堆人名。我松了口气,还好,没有我。谁都知道这第一天的地是最难扫的,我本以为老师读完了,哪知一声“郭梦溪”让我张口结舌。我怎么这么惨啊?!认命!
时间过得可真快,一转眼就放学了,老师把我和几位男同学分去擦走廊。我心想,我这一代女侠,一世英明,怎么能去擦走廊?可我是学生女侠,而且是个被命名为值日生的学生,想不擦也难。多一事不如少一事,还是少惹事端吧。
我擦,我擦,我擦擦擦!那走廊又黑又亮,想把它擦得洁白如玉是根本不可能的,可我又不想违抗老师的圣旨,只好努力地擦。10分钟后,我才擦出了一小块。这时我的汗水像雨一样地哗哗地下起来。我就这样努力地干下去,终于在5:30,成功回到了家。
开学第一天就这么累,这还是开始,因为我要值日一周!我再也不想上学了!