我心中的男子汉作文
每个人心中都有敬佩和羡慕的对象。而在我的心中,“男子汉”这个高大形象是我非常崇拜和佩服的。
做一个男子汉,就要有男子汉那种气魄和胸怀。气魄指的是男子汉那种阳刚之气,而且要有一定的魄力和威信,能够顶天立地。胸怀指的是要有广阔的胸襟,要学会谦让,“得饶人处且饶人”,不要太斤斤计较,为了一点鸡毛蒜皮的小事,来一个“大闹天宫”。俗话说:“退一步海阔天空。”男子汉就应该有“宰相肚里能撑船”的肚量,容纳别人。对别人犯的错误能够宽宏大量。
男子汉的胆大勇敢是不可缺少的,遇到困难就应该勇敢去面对,不要退怯。可是现在有些男子汉,见到小虫就像老鼠见到了猫似的,飞快而逃或大喊大叫,更何况上课不敢积极举手发言。
男子汉就应该有男子汉的气质和穿着打扮。可是现在一些男子汉却女人化了,带项链,打耳孔,佩耳环等,把自己打扮得妖里妖气,。而在我心中男子汉就应该朴实无华,不要老扮饰自己。
男子汉就应该坚韧不拔,奋勇向前,舍己为人。董存瑞舍身炸暗堡,罗盛教跳入冰窟窿救孩子等事例,都说明了男子汉的英雄气概和舍己为人的精神。如果我是一名战士,在党和人民需要的时候,我也会挺身而出,奋不顾身的。
啊,我心中的男子汉!你具有那不凡的气魄和宽广的胸怀,无私的精神和坚韧的意念,让我们都做一个真正男子汉,让心中的男子汉变为现实吧。