我心中的男子汉作文
金秋十一月,秋风飒爽。河边的芦苇一天天枯黄,但操场上的那几束光“锐不可当”。
在这个美好的季节里,操场上开启了一场关于男子汉气概的热血奋战。
在这一次的比赛中不知为何他们的魅力都向四周“张扬”,使自己变得更有男子汉应有的气势,而不是那个以前的、懦弱的、胆小的男生了。跟以前他们相对比,真的感觉男生们成长了许多许多,变得有团结的意识,有了该有的担当。在操场上比赛的他们,一个个英姿飘扬,使在旁边看的女生们“拍案叫好”,女生为他们加油打劲,使得他们更有了力量。一个个年轻的、活力四射的男人们在“战场”上战斗着,好像操场上的几束光,热血飞扬。无论是哪个男生,都拼尽全力地踢好这次比赛,为全班争光。
第一场就在热血中度过,第二场也随之到来。此时的他们虽然处于秋季,但额头上已经是顶满颗颗汗珠。却没有听到过一句苦,一句累与一句抱怨,可能——这就是人生中所谓的成长。才一眨眼的功夫就接近了比赛的尾声,于是我们更加激昂,他们更加努力,终于不负众望,赢得了这次比赛。
其实,这次比赛的目的也都知道,培养男生们“男子汉”的气概。我想,这已经成功的画上了句号。在这次比赛中,不仅仅——奔跑是一束耀眼的光,男生们所散发的魅力,也正是老师今天所要的光芒。