我心中的男子汉作文
在生活中,每个人都会遇到困难与挫折,但我们总要一次又一次地爬起来,并终究战胜困难。是啊!不经历风雨怎么见彩虹?
在一个阳光灿烂的早晨,突然一个电话叫醒了我。“喂,王总,有空吗?”原来是妈妈公司的经理说要带公司的人去旅游一星期。我一听到这个消息,哭着喊着:“妈妈,我不想让你走,你不要去,留下来陪我。你走了,我自己一个人在家里怎么办?”“生活中每个人都要勇敢去面对困难,你现在只是一只雏鹰,长大了你就成了一只搏击长空的雄鹰。”妈妈语重心长地说道。听了妈妈的话,我迅速擦干眼泪。
妈妈启程后的第一天,我突然觉得家里空荡荡的,一种孤独寂寞的感觉油然而生。吃着饭,觉得饭不香,看着电视,觉得无趣,听着歌曲,觉得心烦。觉得时间过得很慢很慢,到了夜里更是彻夜难眠。要是妈妈在身边该有多好啊!终于熬到了天亮。第二天,我感觉心里像是压了一座大山,压得我喘不过气来。早晨起来做早饭,洗衣服,晾晒后准时到学校上课。放学后回家做午饭,炒菜,午休后,又急匆匆地去上学。下午放学后,妈妈打电话给我,怕我吃不好,吃不饱,想叫外卖给我补偿一下。我一口拒绝了。我理直气壮地说道:“妈妈,你太小瞧我了,你知道吗?我做的饭菜可好吃了,你别再浪费钱了。”听到妈妈的美言赞许,我既高兴又感到有点委屈。接完电话后我便开始做起了晚饭,吃完饭后做作业,复习功课,直到晚上10点才安心地睡觉。忙着累着,熬到了第四天,我几乎要哭了,突然想起了《世上只有妈妈好》的歌,哼着哼着,眼泪止不住地往下流。我告诉自己:别哭,我是男子汉!别怕,我是男子汉!世上无难事,只要肯登攀。
经过几天的磨炼,我已成了一个小男子汉了。我要坚持,我要证明自己给妈妈看看,我能行。到了第六天,我还是和往常一样,洗衣,做饭,喂兔,洗地……等妈妈回来,我要让妈妈看到一个已逐渐成长起来的我。继续努力,加油!男子汉,你是好样的!