我心中的男子汉作文
春风吹,战鼓擂,我们二班怕过谁。上午跑完步,来到久违的草场,每一步,都是怀念伴着阳光,和着微风。嗯,这一次,必胜。
身为练球的“老手”,肯定有义务教育“萌新”,涌昌小伙子指挥着他们,排战位,加油鼓劲。我们的预判十分准确,意料到他们四班就是群抢,群攻,我们特意站的分散些,好抢到球以后可以互传。
上半场,战场在往边路漫延。突然,球飞过来,便冲上去,寻找最佳击球点。于是,啪的一声,球径直往对面球门那飞去。结果,偏了,偏得不算太离谱,便成功地把战区往对方球门那引了过去。还有一次,球朝我冲来,我利用牛顿第一定律中的惯性,把球往上方一引,再来一记长传球,湛蓝的天空划过一道优美的弧线,左后方立即传来“(⊙o⊙)哇”的惊叹声。涌昌接到球后,与他们逐鹿中原,自己单刀赴会,最后一马当先,尝试射门。怕是这球不能进的太容易,未射进也是在意料之中的……
下半场,到了中间的位置上,对面来势汹汹,我伺机而动。他们许多人都护着一个球,并想要带球过人,他把球射过来,我就再射回去。谁知刚回传就被截了,他再踢,我再截。所有人都朝我这涌来,眼睛锁定球,走位,走位,踩球回拉,嗯?踩空了?再来,踩球转身,一记足弓,成功的为前锋博得进攻主动权。他们带着这个与地面与球鞋充分摩擦的足球,向远方奔去。那一瞬间,我好像换了一个人,完成了我一人防多人的梦想,我居然成功了!此时身边又响起了忘我的呐喊声……
一场足球赛在胜利的欢呼声中结束,在男子汉的拼搏中结束!