我心中的男子汉作文
我心中的男子汉是曼德拉,我欣赏他的精神和灵魂,他是我心中的男子汉。
他出生贵族家庭,他是家庭的叛逆者。他第二次入狱时,已经42岁了,他被判处终身监禁;他是个为争取种族平等和民族解放而付出巨大牺牲的革命者,但却最终与对手实现了民族解放,他们一同获得了诺贝尔和平奖。
他是一个黑人,他在世界最后一种种族主义盛行的国家--南非成为总统。他的民族获得了解放,没有发生任何种族报复的清算。
曼德拉坦厚慈祥的目光,卷曲的白发,消瘦修长的身体留下了监狱生涯带来的佝偻痕迹--那时候,他的一半的生涯都是在监狱中度过的。
他在与世隔绝的监狱中,一直是南非黑人反种族主义运动的精神象征和灵魂。他不是靠激进的纲领和行动获得这种荣誉的,而是靠他的博学和坚忍,靠他把牢底坐穿的精神来获得这种荣誉的。
他是一个和平主义者,他让世界上所有的人们想起印度伟大的甘地。
他把他的一生,他的所有,他的生命,他的财富,他的时间全部都献给了他的民族和那个叫南非的黑人国家。
他是我心中的男子汉,他是英雄。