我心中的男子汉作文
天转凉了,也凉不透男子汉的一身热血。
上午的时候,我们班与四班的男生举行了一场小型的足球联谊赛。这是为了让男生把自己的男子气概流露出来,而不是总是一整天地发蔫。
比赛前,班里的男士都很重视的穿上了球服,瞬间就感觉比以前精神了不知多少倍,还在一起商讨着什么。而女生当作拉拉队,也是忙的不亦乐乎,接二连三的帮忙从楼上拿下来水杯,纸巾等等。要知道,我们班的男生身高都十分矮小,身子骨也不占优势,女生们的加油呐喊一定会让男生拥有更大的精力和自信去赢得这场比赛。
上半场开始时,班里的男生并未抢得先机,但由于我们队内有几个主力,在我们的请示仅供和严密防守下对方也未进球。双方可谓僵持不下。女生们也在为口号的事情而讨论着,当回头时,刚好一个球射进球门的场景被我尽收眼底。足球画出完美的弧线进入了对方的球门,瞬间,欢呼声溢满在我的耳膜里。直到上半场结束时,场上的比分依旧是1:0。
中场休息时,男生们一个个成为了女生的宠儿。又是递纸巾擦汗,又是关切的问候,又是亲切的送水。并且在下半场的时候,班里的女生决定了一个口号“春风吹,战鼓擂,我们二班怕过谁!春风吹……”一声声口号,响彻了云霄,振跑了白云烟雾。这,是一种信任,信任男生一定会赢得这场比赛。
草坪上挥汗如雨的少年,赛场外响彻云霄的呐喊。这是男子汉最光荣的时刻。