我心中的男子汉作文
母亲出公差,父亲去看病人。晚上,家里只剩下我一个男子汉,守着空荡荡的屋子。
我拿着竹竿顺着屋角一步一步地查看了一遍又一遍:门是否锁好了,窗户是否关牢了。我那忐忑不安、心惊肉跳的样子不亚于一个准备跃狱的。我坐在床上,左手拿着竹竿,右手拿着一本笑话书,不管书中的内容多么滑稽、幽默,却总是吸引不住我。我的脑子里充满了小时候母亲给我讲的那些妖怪的故事,生怕来捉走我。
就这样,我好不容易熬过了两个小时,但父亲还没有回来。我只好用睡觉来克制害怕。我哆哆唢唢地铺完床,以最快的速度钻进了被窝,望着黑乎乎的床下和黑洞洞的门后,我的心“咚咚”的跳个不停,像揣着只小兔子,连忙用被子蒙住了头。我颤抖得床“吱呀呀”乱响,又给这死一般安静的间里增添了几分恐怖与。突然,门外响起急促的敲门声,吓得我缩成一团,心差点儿蹦了出来。“咚、咚!”门外的敲门声越响,我就越慌,仿佛妖怪将要……这时,门来父亲熟悉的声音:“宝宝啊,是我。快开门吧!”我一听,半信半疑,……门外的人一说,我就是父亲,连忙跳下床,开了门。一下子扑进了父亲的怀里,眼泪也不知不觉地流了下来。
“男子汉,臭豆腐!”父亲指着我开玩笑地说着。哎!男子汉,臭豆腐。