我心中的男子汉作文
我们班主任常说,男孩子就要有“阳刚之气”,做事不能扭扭捏担的,要果断而大方。而我们班却总有几个男生,对老师的话置若罔闻,活脱脱一个个代版的“贾宝玉”,动不动就哭鼻子。瞧,这位“娘娘腔”今天“又又又”哭了。这节科学晚托,因为我们这次考试全班整体不理想,所以一向和蔼的陈老师像是换了一副面孔,一脸严肃。而大家也算识相,大多数同学都安静极了,一声不吭,生怕一不小心触碰到了导线,引起第N次世界大战。可偏偏就有几个人,怀着上刀山下火海无所畏惧的精神,在老师眼皮子下明目张胆与后桌同学谈笑风声,甚至把身子拧成了一个麻花。这时,讲台上的陈老师突然发火了,用力一拍桌子,大声怒吼到:“XXX,出去!”他一听,立马愣住了,脸上残留的一丝笑容也瞬间消失,嘴里却不死心地企图挽回:“不,不要。” “你说话了,出去!”陈老师并不吃这一套,命令道。就这样,他只好拖着步子,怀着十二分的不情愿,走去了门口。
被罚站后,说他改了吧,的确是不讲话了;但说没改,也没错。看,他在门口不是发呆,而是仔细索寻底下说话的同学,恨不得立马揭发,找出个“替罪羊”来,简直全无悔改之意。突然,蛋同学之克星班主任走了进来。班主任冲我们训了几句后,把正发着呆的他叫走了,接着,门外传来一阵训话声。过了十几分钟,只见他顶着双哭红的双眼,鼻子一抽一抽地走进教室,直奔讲台,哭哭啼啼地向陈老师道了歉,得到原谅后又哭着回到了座后。接着,他的双眼就像山洪决堤了一般倾泻了下来,纸巾都显得不堪一击。
唉,这就是咱们班勇敢又爱哭的男子汉吧!