我心中的男子汉作文
1.50米左右的个子,已有了些棱角的脸庞,这便是我们小小男子汉的外貌。
课间,欢蹦乱跳,剪女同学的皮筋、头发的时代已经一去不复返了。我们喜欢比比手劲,喜欢聚在一起海阔天空地聊聊。球场上,我们个个生龙活虎,百米跑道上,我们大显身手,我们既不像小孩,又不像大人,这就是我们小小男子汉。
下课了,不用互相打招呼,大家不约而同地聚在一起,兴高采烈地谈天说地,听,今天又谈些什么呢?
“嘿,昨天我看了《福尔摩斯》,英国大侦探福尔摩斯的逻辑推理能力真强。抢劫犯、盗窃犯一听到他的名字就会闻风丧胆。”福尔摩斯的崇拜者王涛口若悬河。说起王涛,他可是我班赫赫有名的故事大王啊!班级讲故事比赛,校长、教导主任、大队辅导员都应邀而来。王涛与女生代表戴韵二人争锋。我们观战。戴韵讲完了故事,大家热烈鼓掌。她自豪地一笑,似乎在说:“冠军肯定是我的。”可殊不知王涛在讲一个自编故事时,讲得有声有色,还手舞足蹈地表演起来。当他讲完时,雷鸣般的掌声中夹杂着我们小小男子汉的呼唤:“Good,男生行。”校领导们也站起来鼓掌说:“不错,真是艺术天才!”
如果说课间是口才表演的时光,那运动会就是我们大显神通的时候。400米长跑时,一声哨响,比赛开始了。我们一下成了最忠实的拉拉队。选手们个个充满自信心,如离弦之箭,你追我赶,好像个个要争当“世界飞人”博尔特。渐渐地,我班李永伟落后了,我们大声喊:“你的男子汉气魄呢?加油!”他终于不负众望,后来居上,一举夺冠,我们众星捧月般把他拥进教室。大家竖起大拇指,对他赞不绝口,称他是好样的。
要说为班争光,我们小小男子汉中还多得很。就说汤鹏飞吧,他的“段氏青龙剑法”敢于和大人比试,在市武术比赛中得过奖。我班的恒心同学,他天天起早摸黑练习书法,已坚持两三年,他的书法作品曾经在国内获奖,并且赴日本、美国展览,他最近被“欧阳修艺术研究会”吸收为会员呢!
我们小小男子汉个个敢做敢当。有时我们做了错事,老师、家长追究起来,大家个个挺身而出,一副大义凛然的样子:“是我做的,以后改正。”常常弄得家长、老师无可奈何:“唉,你们这些小淘气啊!”
这便是我们小小男子汉的故事,有时我们是懂事的大人,有时是淘气十足的小孩。你说对吗?