我心中的男子汉作文
各位领导,各位可爱的小朋友们:
大家好!
今天我演讲的主题是:景苑小学是我家,我们大家都爱她。
大海是鱼儿的家,天空是鸟的家,森林是动物的家,景苑是我们小学生的家。在这里,我们学习科学知识,一天天地成长,你听,同学们欢乐的读书声;你看,那一张张欢乐的笑脸;你瞧,一个个老师可亲的脸颊。从走进校门的那一刻开始,我就觉得幸福和快乐。因为我是一名景苑的小学生了。
开学两个月了,我从一个不懂事的小男孩儿,长成一名懂事的小小男子汉了。妈妈表扬我。就在前两天我生病了,但我没有一点害怕,在挂点滴时我都没有流泪,因为我景苑的小学生了,我生病了也没有让妈妈担心,我会听话,上下学我会自己背书包。
记得有一次放学,外婆来接我,一见到我,外婆和我都十分高兴,因为外婆最爱我了,真的,外婆一见我就把书包拉过去,这时我可没有让外婆“失望”,因为我是景苑小小男子汉了:“不,不用啦。”我对外婆说:“为什么呀?”
“我是景苑小学生了。”
可是背了一会儿路,外婆又来了,“宝贝,我来背吧,书包好重的,你看你走路都气呼呼了。来,外婆来。”可我就是不肯。
又走了五分钟的路,头上的那不争气的“小珠子“又下来了。外婆拦住了我,“小祖宗,让外婆来帮你一下吧。”我又低着头加快了脚步。
“为什么呀?”外婆笑着说,
“外婆,你年纪大了,我的书包你背不动了。你是长辈,我是小学生了,应当我来背。外婆,以后呀,等我长大了,我会背起你的。你老了,我长大后,会给你买苹果,香蕉呀孝敬你。”外婆和我都笑了,那笑声连白云也听得到。