现在是21世纪,我们所居住的房子很普通,我设计未来的这款房子有四大特点。
第一大特点是:房子有中央指挥系统。房子有走动的装置,只要房子的主人想去哪里,房子就会通过电脑传到房子的中央指挥系统里,指挥系统就会指挥房子到你想到的地方。如果到了海边,房子就会变成一艘船,到了岸边,船就会变成以前的房子。
第二大特点是:房子有防盗跟踪系统、卫星定位系统。只要房子被盗,房子就通过卫星定位系统把所在位置发送到主人的手机里。如果晚上睡觉的时候,走道里没关灯或者没关窗户,房子的防盗系统就会自动把灯或者窗户关闭。
第三大特点是:房子有储存清水系统。主要针对卫生间的储存清水功能,如果主人想洗澡就可以给房子的中央指挥系统发出指令,卫生间就会放满热水,如果停水了卫生间也不会断水,因为卫生间通过储存清水的系统及时的把水储存满。
第四大特点是:厨房里有机器人厨师。因为吃饭很重要,所以厨房是很关键。在厨房里机器人厨师通过设定的程序,只要主人想吃什么,一按按键,它头上的电脑显示器就会出现非常丰盛的菜单。有中餐、西餐还有日本料理等等菜谱,想吃得什么就吃什么。
总之,虽然这些都是幻想,但我相信在不久的将来,这一切都可以变成现实。