我心中的大师作文
三人行,必有我师焉”,任何人必定有使我们见贤思齐,亦或见不贤内自省的特点,故任何人皆可为师,然而却只有少数人可使人如热铁烙肤般难忘;如圣地麦加般天天受人朝拜,只有一人能够独佔他人内心所有比例,成为“心目中的大师”。
那天,揭开我初中三年级序章的那天,我遇见了一位理化老师——叶老师,这或许是个命运的安排,安排我与这位老师相遇,这就像一位平民被赋予了使命成为国王的皇家骑士般的光 荣,而窗外的艳阳以及伴乐的鸟儿皆荣幸的成了这时刻的见证者,我从此刻就知道了,面前的陌生老师绝不会成为我生命的过客。
在笑声陪衬的课堂中明显充满生气许多,虽然笑声是因我们禁不起内心无比的欢乐而诞生,但孕育我们产生如此心境的便是面前看似风度翩翩的老师,他有的是徐志摩的潇洒,不缺的是媲美卓别林的幽默感,而那深入浅出且因材施教的教学方式更是教人没齿难忘,在那堂课中,他便如种子般中入我的心田,在往后的日子,我常与其接触以灌溉种子,种子也已萌芽,如今是以翁郁且根深的伫立于我心,成为我心中的“大师”。
命运便是如此的有趣,已在所有人的人生路中埋下了伏笔,当采到时,有时以迅雷不及掩耳的速度给予精彩;有时得以奈心好好体会那其中的惊喜,与那位大师的相遇却是两者兼具,他就像水果酒,入口时以果香揭起序章,在味蕾留下好印象,而饮入身体后,便使人回味无尽,那甘甜如长江之水滔滔不绝。