我心中的美好家园作文
我们都生活在同一个家园——地球。
地球为人类的生存与发展提供了空间、资源和环境,我们的生活离不开地球。但是人类却在破坏她,她的“肺”森林、湿地受伤了;她的“血液”——河流、湖泊病变了;她的“肌肤”——大地干裂、褶皱了,如此下去我们可以想象到我们生存的环境也将恶化,人们呼吸的空气混浊了,饮用的水稀缺了,种植庄稼的农田沙漠化了。
但现在也有许多国家的非饮用水用来厕所冲洗,园林和农田灌溉、道路保洁、洗车、城市喷泉等。而我国现在大部分仅适用一次便排入江河。所以,我们呢要节约用水。保护地球,从我做起,从我们身边的一点一滴做起。我家邻居的一位老奶奶把洗过米的水用来拖地板、冲厕所、浇花、浇树。每天天黑了再开灯,不干活了就赶紧关掉。她从不使用一次性筷子,买东西自己带包。看到别人不关水龙头、电视、乱扔垃圾她都及时提醒。
爷爷爱载些花花草草,爱在荒坡、田边载些树。我愿意去帮忙,虽然我们做这些可能是微不足道的。但如果大家都这样做,我们身边的环境就会变。全球的人们都这样做,我们的地球环境也会改变。
人类啊!请珍惜地球上的每一支花、每一棵树、每一株草、每一滴水。珍惜它们,就等于珍惜我们的生命。
请让我们携起手来,保护我们赖以生存的这方土地,共建美好家园。